論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對陌生人興奮.對主人不理!!? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

對陌生人興奮.對主人不理!!?

文章weipig926 » 2005-06-23, 21:49

大家好..我剛加入會員

我家NARU跟我在家裡.對我都愛理不理.由時後叫他.他轉頭看一下繼續趴牠的
= =
一有別人來 牠就高興的猛撲人....怎會這樣勒?

請問
1.該如何不使他撲人..(交都教不會耶)

2.上面的情形 是因為它跟我不好嗎??><

3.還有大家6狗 都以跟隨的水準6狗 還是讓狗狗隨意走~不暴衝就好?
(我有用P字繩.她一超過就瞬拉..但是很怕她痛.或是毛變不好看><..)

4.讓狗狗穩重點 是不是1歲半後狗狗自己會穩重.? 還是必須後天教育??
(滿擔心他這樣活潑的...連看醫生都高興的自己跳上台子= =)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
weipig926

文章tess1223 » 2005-06-23, 22:22

歡迎新朋友的加入~~~噹噹噹噹!!

其實,有時狗狗會對每天朝夕相對,替它把屎把尿的主人,顯的較冷淡,(我在說自己啦)而對於陌生人.久久不見的親友或是較少相處的人(我家的狗爸及狗舅,外婆阿姨等等)較熱情,不是因為跟主人感情不好啦,而是因為每天在一起,也沒什麼太大的新鮮感了.而較少相處時間的人,因為少見,所以一種新鮮的刺激.狗狗就直接表現在它熱情的反應!
如果有機會,離開狗狗一小段時間(半天或一天),這段時間可由你認為狗狗熱情對待的朋友看著.當你再度出現在它眼前時,相信它會用最熱情的態度來回應你的~~

哈哈~~NARU實在是太太太太厲害了.竟然還會自己跳上診療台!! :lol: 但是,狗狗那麼大,還是別讓它自己跳上跳下比較好哦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-06-24, 00:38

1.該如何不使他撲人..(交都教不會耶)
2.上面的情形 是因為它跟我不好嗎??><
3.還有大家6狗 都以跟隨的水準6狗 還是讓狗狗隨意走~不暴衝就好?
(我有用P字繩.她一超過就瞬拉..但是很怕她痛.或是毛變不好看><..)
4.讓狗狗穩重點 是不是1歲半後狗狗自己會穩重.? 還是必須後天教育??
(滿擔心他這樣活潑的...連看醫生都高興的自己跳上台子= =)

首先歡迎你的加入...
1.版上應該有相關的討論,你可以搜尋一下!如果沒有,可以請黑妹麻傳授一下!
2.可能牠覺得你沒陌生人好玩!
3.那要看你和牠要怎樣的相處模式,不是套用別人的喔!你要牠隨意走,那就隨意走吧!沒什麼不可以的!
4.都有,但如果沒提早把牠教好,那習慣了之後會比較難改囉!
ps.NARU好cute喔~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-06-24, 00:42

NARU好可愛唷~
而且髮型好像"sado"過

如果教養、養狗狗上面都沒有問題的話
(先確定這一點!!)
剩下的就很有可能就是~狗狗 個性問題吧~
有一些狗狗粘人,也有一些狗狗很獨立
可能都是和個性有關!!!

像我們家啾啾是誰都不理,只理他認識的人~
出門在外,人家叔叔伯伯要摸他,要和他say hi
他都是不理人家的~

如果教養方面沒有出問題的話~就不用太擔心啦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章weipig926 » 2005-06-24, 00:53

我今天帶他去看皮膚 才發現他竟然跳的上去 起馬有100CM高吧 = =

我有爬了一些文...之前一子覺得NARU長不大..(.因為還沒養NARU之前
看到黃金都超大一隻...)
爬文之後 其實大家都25-30KG ^ ^
頭像
weipig926

文章招財麻 » 2005-06-24, 10:03

插個花~
NARU真的好可愛呀,好想抱抱他,和他玩玩 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章O.B » 2005-06-25, 10:12

就像tess1223說的
你可以試試半天或一天不回家看看
像我們家PUMA麻有時候會去台南找我
晚上就睡台南沒回高雄
等到隔天PUMA麻回家的時候
PUMA就好像在說...(妳昨天為什麼沒有回來)
發出ㄠ嗚~ㄠ嗚~ㄠ嗚~的聲音
然後就一直粘著PUMA麻
走到哪裡跟到哪裡
讓PUMA麻高興了一下
頭像
O.B

圖片: 6

文章kim » 2005-06-25, 11:30

本以為只有我們家的狗狗有"太"活潑的問題,想不到你家的狗狗跟我們家一樣活潑,禿然間感覺到有知音的感覺,好欣慰喔!!!一起加油吧!!!
ps.大家好我是新同學........小bagel
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
kim

文章啾球麻 » 2005-06-25, 12:45

呵呵呵呵~

好可愛的小朋友哦!!
也歡迎~~另一名的台傭參加唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kim » 2005-06-26, 01:24

嗯嗯!!!我現在真的是名符其實的台傭,用心的照顧我們家的小公主ㄛ
頭像
kim

文章布林 » 2005-06-26, 02:09

好可愛的2位新朋友啊.......(尖叫中)
想當時布林小時候也好可愛喔
但..一轉眼就像吹氣球般的長大了
要好好把握現在最娃娃臉的時後啊
3個月之後就會吹氣球嚕
頭像
布林

文章kim » 2005-06-27, 01:08

嗯嗯,可是布林現在也粉可愛ㄚ~~~
想當初我可是先愛上大黃金才踏上幸福不歸路說,
現在小黃金也不賴喔!!!反正我都愛........... :D
頭像
kim

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客