論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何幫助狗狗們之間的相處呢??? 

小狗狗想跟大狗狗交朋友.....

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何幫助狗狗們之間的相處呢???

文章kim » 2005-06-28, 00:52

我們家有另外一隻大狗狗,叫皮皮,是親戚棄養的鉤鉤,自從來到我們家之後, 就ㄧ直住在戶外.最近bagel只要ㄧ出來散步,就會衝去找皮皮.剛開始,皮皮還挺鎮定的,不過熱情的小bagelㄧ直往皮皮身上趴....所以皮皮就有點抓狂了,甚至發出低吼的聲音,這時我該立刻帶開狗狗嗎?還是........大家知道該如何改善他們間的關係嗎?
謝謝!!!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
kim

圖片: 4

文章machi » 2005-06-28, 00:58

這方面類似的問題,之前烏尼麻才遇到過(就烏尼&蘇拉),你可以仔細看看那篇文章,
在....."行為.教育.訓練>真是沒大沒小的....."一文!
同時可以請教烏尼麻的經驗,應該會很有幫助喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kim » 2005-06-30, 00:23

謝謝soong 我去爬爬文囉......

ps.対ㄚ,皮皮ㄧ直都餵不胖,之前都是媽媽在餵的,唉~~~隨便餵,
後來看不下去了就自己餵,ㄧ天兩餐,可是還是ㄧ直餵不胖,
最近腸胃又不適,看過醫生後雖然改善了,但是完全不吃狗豆豆,只吃飯飯&狗罐頭,好苦惱喔!!!! :(
頭像
kim

圖片: 4

文章Double麻 » 2005-07-07, 08:27

我可以請教,就是我家原本就養了一隻三年多的狗了他叫ㄒㄩㄡˊ(一隻純種流浪狗) ,在我帶Double回家時(拉拉),剛開始是可以好好相處的,可是不知怎麼的,大概Double很熱情應該說是個小鬼很白目,總是愛去跟ㄒㄩㄡˊ玩欺負他,可是看ㄒㄩㄡ 不怎麼喜歡Double似的,曾經ㄒㄩㄡˊ還離家出走(我猜測ㄒㄩㄡˊ是不是覺得他失寵了?!還是....),我們找了很久很久,去曾帶他去過的地方都找過了,可是卻沒有,在隔天的下午,他竟坐在家們前像是知道我們去找他,他一看到我們時,那種做錯事的心虛(因為他的耳朵是像後垂的)和迎接的熱情還是一樣,可是當他走動時我們發現他的腳卻受傷了,當時看了真令人鼻酸,我們猜測是被車撞了,加上那天晚上霧氣很大,所以沒辦法回家,因為養牠這麼久,這是從來沒發生過的事情,於是我決定把Double帶回台南,因為我在台南讀書,不過現在放暑假了,我該如何讓他們和平相處呢?明明就一公一母...可是卻又這樣....
頭像
Double麻

文章Double麻 » 2005-07-07, 21:47

我到台南讀書時我就已經把Double一 起帶去台南和我一起住!!,現在Double已經快八個月了,然後我現在也放暑假,就帶她回來苗栗和ㄒㄩㄡˊ一起生活!只是Double靠近ㄒㄩㄡˊ時ㄒㄩㄡˊ 都會發出''ㄜ歐''ㄜ歐''ㄜ歐'' 的聲音,只是看他不怎麼愛理Doubleㄟ..還是我都不管他們,讓他們自己去喬ㄚ??..還有,我有個疑問,就是Double固定只和認識的狗朋友玩,遇到不認識的狗朋友時,她還會吠,是不是表示社會不足化ㄚ?? :roll:
頭像
Double麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客