論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼我家的黃金饅頭特別兇?! 

肉嘴老是皺巴巴

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

為什麼我家的黃金饅頭特別兇?!

文章TING » 2005-07-05, 15:34

:(想請問各位:
黃金該是個性溫和的狗狗,可是我們家的黃金饅頭卻老是兇巴巴,而且只對自葛人,只要出現慢動作說〝拿走嘍〞,牠的大肉嘴就皺成一團,發出生氣的聲音,還好不會咬人,吃飯的時候也是,睡覺的時候靠近也是,都會生氣的皺巴巴;奇怪的是,饅頭在外頭從來不兇,是隻超級白目的狗,別的狗兇惡的對牠吼叫,甚至撲過來,可是牠卻都沒有皺巴巴,更奇特的是牠至今沒有在出家門以外的地方吠叫過,醫生還說:這樣好呀!才不會嚇到人。只是我實在搞不懂,為什麼會相反呢?我只能打趣的說:你這樣呀,別說導盲犬了,饅頭你連做狗醫生都沒資格(我想饅頭一定說,我無所謂) :wink:
頭像
TING

文章yichi5417 » 2005-07-05, 15:40

因為你們一直讓他以為拿走ㄌ...
就是剝奪他身邊的東西..
所以他才會這樣生氣..
而且他可能還是認為自己是老大..
下次你就試試不要講這句話..
然後把他的東西收走..
這樣他就不會對這句話敏感ㄌ..
頭像
yichi5417

文章machi » 2005-07-05, 20:48

你拿走牠的什麼東西啊?...為什麼要拿走呢?...
好奇的machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章TING » 2005-07-06, 09:07

剛開始我們只是好玩逗牠,結果現在已經變成動不動就皺巴巴,我想饅頭可能是對〝拿走嘍〞這句話敏感吧!因為不論牠在做什麼,只要你經過牠身旁〝對牠說〞拿走了,牠就會已最快的速度,找到最接近牠的東西(通常是牠的東西,或是放置屬於牠的東西的地方),發出生氣的聲音,用牠的大肉嘴,ㄏㄚ的把東西一口咬住,你越靠近牠,牠就越生氣,大聲吼牠也沒用,只有趴著假裝哭說:嗚,饅頭咬人啦,饅頭不乖......。牠就會過來用牠的大肉嘴頂我,一付犯錯的樣子,可是我想其實牠並不知道錯在那裡吧!不然怎會週而復始,每天不生氣就不是饅頭。即使牠在睡覺,我只是靠近牠想摸摸牠,牠都會發出生氣的聲音,我對牠說〝不行〞,不行生氣,不行皺巴巴,越說牠就越過份!噯,牠真是奇怪。
難道是我們養成牠這個行為的?可是牠一這樣,我們顯然不高興,還會提高音量分背貝罵牠,可是牠還是繼續這樣?!我實在不解!
還有呀,饅頭的阿姨用單手對牠做出張牙舞爪樣(手指一縮一放),還說生氣,饅頭的肉嘴,就會皺巴巴,這是不是也養成牠脾氣暴燥的原因之一呢? :roll:
頭像
TING

文章machi » 2005-07-06, 15:10

用人的思想去解釋狗狗的行為會造成困擾喔!
當你覺得已經是對牠兇的時候,牠會不會注意到別的地方呢?
例如:狗狗在籠子裡吠叫時,如果你出現然後罵牠,我相信牠可能還是會改不過來,
因為牠的認知可能是-->吠叫=有人來,就算是來罵牠,牠還是覺得很好,因為有人
理牠啊!
machi拔
頭像
machi

文章招財麻 » 2005-07-07, 00:35

還有呀~提高分貝罵他是沒用的,
如果真的要罵他,也是要降低自己的聲音,用低沉的聲音罵他,
狗狗會比較害怕~
因為對他們來說,越高分貝的聲音和他們越"麻吉",
低沉的聲音對他們來說,才是處罰喔~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-07-07, 18:23

還有呀~提高分貝罵他是沒用的,
如果真的要罵他,也是要降低自己的聲音,用低沉的聲音罵他,
狗狗會比較害怕~
因為對他們來說,越高分貝的聲音和他們越"麻吉",
低沉的聲音對他們來說,才是處罰喔~

~~~~~~原來如此~~~~~~
難怪William比較怕拔拔,不怕麻麻...
(麻麻自認很大聲在罵他了,有時罵到喉嚨還有點痛咧! 拔拔一罵,他就乖乖的...原來拔拔的聲音比較沉喔!)

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章machi » 2005-07-08, 00:55

女生的聲音比較細,兇起來還以為是在撒嬌,每次machi麻在兇machi,
我在旁邊總覺得她是在"好言相勸",結果當然是machi為所欲為啊!~ :lol:
ps.她也是自認在兇牠了......唉~
machi拔
頭像
machi

文章Double麻 » 2005-07-08, 08:18

真的假的...<可是我的聲音很像男人阿 :roll: >..原來是這樣所以每次我一直罵Double時,她都無動於衷啦...唸到我自己都覺得像是婦人家了,她還是.....搖著尾巴 ,嘿嘿嘿的看著我,Double拔都在旁邊說,拿出你的權威阿...之類的,氣死我了!唉永遠不及,Double拔的兩個字....''Double''.........明明我跟她相處的這麼久了,明明每天對他好的是我,奇怪卻老是不聽我說的話,難道這就是所謂在狗狗認知上地位嗎?在她心裡Double拔在是比我還有地位的是嗎???奇怪ㄋㄟˋ .....虧我對她這麼好....哎呀..
頭像
Double麻

文章寶貝麻 » 2005-07-08, 10:54

我家寶貝吃東西時
是人一靠近就會像吸塵器一樣把飼料用吸的快速吞下去 都沒咬
本來想教牠人靠近牠 不會搶她的食物 就是改正她本能的護食行為對嗎?
可是她不會兇人 只是拼了命的把飼料吸光光
怕她消化不良 現在她吃的時候 我都跟她保持距離 :roll:
頭像
寶貝麻

文章招財麻 » 2005-07-08, 11:57

陳竹賢 寫:真的假的...<可是我的聲音很像男人阿 :roll: >..原來是這樣所以每次我一直罵Double時,她都無動於衷啦...唸到我自己都覺得像是婦人家了,她還是.....搖著尾巴 ,嘿嘿嘿的看著我,Double拔都在旁邊說,拿出你的權威阿...之類的,氣死我了!唉永遠不及,Double拔的兩個字....''Double''.........明明我跟她相處的這麼久了,明明每天對他好的是我,奇怪卻老是不聽我說的話,難道這就是所謂在狗狗認知上地位嗎?在她心裡Double拔在是比我還有地位的是嗎???奇怪ㄋㄟˋ .....虧我對她這麼好....哎呀..

先恭喜DOUBLE麻加入「台傭」的行列! :lol:

招財也是啦~氣死我了~
我幫他把屎把尿,每天帶他去散步,回家陪他玩~
給他吃東西,買玩具~
但是他從來不把我放在眼裡 :twisted:
招財拔根本沒做什麼,也沒什麼陪他玩~更少帶他去散步,
招財卻為他是從~~實在太不公平了呀~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章oui麻 » 2005-07-08, 12:16

golden麻
我們家OUI吃東西超快(黑妹麻可做證)
前幾天直接拉出一根完整的綠的潔牙骨呢!!
他吃東西時會注意我們是否還會有其他的會給他
如果有
他便以平常*100倍速把東西吞下去
所以
常可以看到完整的潔牙骨......-.- :cry:
頭像
oui麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客