論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心機真重 

訓練狗狗定點上廁所

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

心機真重

文章tracy » 2005-07-07, 18:07

想請問黑妹麻或其他狗友:
我家寶貝兒子William已經會在陽台大小便了! :D
現在每次大小便完,我們除了稱讚之外,William拔都會給他ㄧ小條肉條獎勵.

導致現在~~~
有人在家的時候,他會故意ㄧ直去陽台小便....目的很明顯,就是要東西吃.
沒人在家的時候,他就ㄧ樣尿在地墊上!(可是大便又會很乖的去陽台)
不知如何是好?

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章yichi5417 » 2005-07-07, 20:02

我想你用錯方法ㄌ..
你是在他大完便後才給他獎賞..
這樣他會以為你是因為他大便才給他ㄉ..
而不是他大對位置才給他..
我想給獎賞的時機很重要..
你應該在他大對地方後直接給他獎勵..
不要用錯時機ㄌ..
至於尿尿..他尿錯你要很嚴厲跟他講..
但是不要打他..就一直跟他歲歲念..
然後指著尿尿的地方..
過後就趕快用瓢白水把尿擦乾淨..
不要讓他聞味道..
這樣持續一直做.要有耐心..
他會慢慢改變的..
當他有改變時記得鼓勵他..
等他都學會後就不要給他零食ㄌ..
只要摸摸他..給個狗頭上的贊賞就形ㄌ..
加油唷....狗狗不笨..笨的是主人不教他..
頭像
yichi5417

文章amy » 2005-07-07, 20:16

這個我有點不同意見
1.狗在地墊上尿尿,如果不是現行犯,當場給你抓到,請不要責罰他
也不要事後帶他到闖禍點,唸給他聽.莫莫處理掉就好,因為狗有時故意犯錯是想吸引你的注意
2.我同意在上廁所的開始就該口頭贊美和鼓勵的口氣,而上完廁所再繼續給獎勵和贊美並無不妥,但不應限定給肉條,溫柔的撫摸,擁抱都是贊美鼓勵的一種
如此他不會只為了吃去上廁所,他會將上對廁所等於主人很高興連在一起
而不是上對廁所等於肉條
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章yichi5417 » 2005-07-07, 20:23

我指的是現行犯啦..
當然是事後才發現就自己乖乖的把他清乾淨..
可是現場發現唸一唸真的有用喔..
個人看法...^^
頭像
yichi5417

文章oui麻 » 2005-07-07, 20:30

堅守在對的地方大小便獎勵及稱讚
其他不對的地方大小便則默默清理乾淨
就一定沒問題的啦!!

小時候就算學會難免有時出錯喔!!
頭像
oui麻

文章machi » 2005-07-08, 00:50

雖然狗狗願意為了食物去做符合你期待的事情,但別造成日後只能倚靠食物,
變成沒有食物什麼都不ok了,所以方式要有所變通,主人愉悅的口氣,噁心的讚
美,高興的表情,熱情的撫摸,都算是對牠的獎勵!
之前還訓練到帶machi去廁所,然後一直說"大便",牠還真的大喔!從頭到尾沒給
牠零食,只有大大的讚美!! :D
ps.讚美也是需要練習的,平常很少讚美,剛開始讚美還會說的怪怪的喲~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章crazykuma » 2005-07-08, 03:08

恩~~上次經過amy姐的開示後!!
我家熊哥愈來愈喜歡跟我去廁所了
但是他沒有要解放的時候,卻是我頭痛的時候
因為他都看著我尿,然後開始喝馬桶裡的"飲料"
等一下要趕快去問黑妹媽,這個問題該怎麼解決

如果他要解放的話,就會跑去廁所門口坐著
等待我有從那邊經過,他就知道尿尿的時機來了
不過還好我睡著的時候他還是會自己去的(我想那時候的他應該很不願意吧)
熊哥說:撐了那麼久,主人居然睡著了,我的雞肉乾要怎麼換
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章tracy » 2005-07-09, 13:43

謝謝大家!
其實我們就是~大小便的開始到結束~都狂讚美外加愛的親親!
只是可能給肉條的動作,要漸漸拿掉.
~~把上廁所等於主人高興~~
~~而不是上廁所等於吃肉條~~
另外我如果沒有當場抓到他在地墊尿尿,我也只能事後默默的擦擦擦!!
不過很開心,總算快要熬出頭了!!

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章TING » 2005-07-12, 10:22

:D
其實我家饅頭還算很聰明,印象中對於定點如廁,牠並沒有對我造成多大的困擾。饅頭是三個多月到我家的,一開始小狗都是想大便尿尿就大,不過我並沒有責罵牠。後來我只要看到牠有〝動作〞出現(轉圈圈),就趕緊抱牠到廁所,對牠喊:大便大便。完畢之後就大力稱讚牠說:饅頭好棒喔(誇張到連我都覺得噁心)﹗剛開始牠會到廁所附近大,後來就會進到廁所解決,這時不過才過了一個多禮拜的時間。就連到別人家玩,帶牠到廁所,叫牠尿尿,牠也會尿呢﹗可是牠其實並不喜歡在廁所大小便,因為廁所是牠避暑的地方(馬桶水箱下),所以牠現在都是在陽台方便,除非必要(大便的時間不大,等到只有自己在家時才想要),牠也會在廁所上。還有呀,晚上叫牠睡覺時,牠就會自己進到廁所,還等我們幫牠開燈、關門以後,牠才尿尿,尿完還不能馬上出來,因為腳會踩到尿,所以要等我們沖水,洗腳才走出廁所,我覺得饅頭是怪癖一堆,還要關門開燈哩﹗不然就自己用肉嘴頂門暗示我們:關門啦﹗我會害羞。我們都說:饅頭是在學我們啦,要跟我們一樣,上廁所也要關門。想一想饅頭還真可愛﹗
不過重點是:大力稱讚真的是一個超好的方法,因為在牠方便完後我從來沒有給牠點心吃,牠一樣學的很好﹗
頭像
TING

文章*布麻* » 2005-07-12, 11:18

饅頭真的好棒呀 :lol:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章Lucy » 2005-07-12, 17:30

哇!饅頭真的好聰明喔! :lol:
上廁所居然還有這麼完整一套模式,真是不簡單呀!
我也覺得讚美是很好的方式,Lulu在廁所便便和尿尿完聽到我們的鼓勵都會尾巴搖的很開心,漸漸的,她也習慣在廁所方便了...
恭喜William麻要熬出頭啦!加油加油!
頭像
Lucy

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客