論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

常受恐嚇的狗 

會不會因此變的膽小呢?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

常受恐嚇的狗

文章張靖宜 » 2005-07-10, 22:41

請問:
如果狗狗常受恐嚇,會不會性情因此變調?

小Doggy常常受我婆婆的恐嚇...
《她是個有點無聊的人,沒事就用大動作嚇家裡的狗..》
結果,現在我的狗兒子都變的很沒膽,
有點縮頭縮尾的,
牠小時候明明就是橫霸一方,
誰也咬不贏他、玩不贏他...
結果現在...
變的有點神經質,
聲音大一點,就會嚇到...
動作大一點,也會嚇到...
唉...
有沒有什麼方法可以重建牠的信心呢?
張靖宜

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-07-11, 00:00

多帶出去認識些狗朋友吧!
我想,多接收些外在環境的新剌激,多與人或狗狗互動,
對於狗狗的心理建設,應是有所助益的!!
另一方面,當狗狗做了什麼好事,誇張而又噁心巴拉的讚美及溫柔的擁抱,
對於狗狗信心的建立,也是很有幫助的哦!!
嘿~~突然讓我想到,在烏尼小時候,我們教它定點上廁所的情形~~
當在它我們指定點解放,在接受我們的讚美及獎勵時,
它眼神中流露出那份驕傲又神氣的感覺仍歷歷在目~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章張靖宜 » 2005-07-11, 09:22

嗯嗯...
可是doggy現在嚴重到我連要摸牠的頭,
幫牠擦眼屎、餵藥他都不肯了...
今天早上起來在樓下擦地板的時候,
我婆婆跟我說他那天又打了doggy一次...
我聽了心都灰了...
其實doggy的行為訓練已經讓牠很乖,
不會在家裡亂大小便了,
但是因為牠身體不舒服,
在家裡拉了便便,
結果我婆婆就又痛打他...
他都不會去想說doggy為什麼會這樣?
是不是不舒服...
難怪那天我回來要帶他去看醫生的時候,
牠又一副受驚嚇的樣子..
看的我好心疼...
張靖宜

文章machi » 2005-07-11, 21:09

我婆婆跟我說他那天又打了doggy一次...

這是"家暴",不知道能不能申請保護令!!
找先生出來跟婆婆溝通吧!......
不然以其人之道還治其人之身吧~找人每天恐嚇婆婆,看她什麼感覺?!
(不過這樣是不是犯法啊~難道狗就沒狗權嗎??)
machi拔 :evil:
頭像
machi

圖片: 8

文章張靖宜 » 2005-07-11, 22:22

soong:
不要生氣..相信我,我比你更生氣!
其實家裡的狗是懼怕我婆婆,而不會特別靠近我婆婆...
其實我婆婆不壞,但就是有時候對狗很叉圈...
我跟我老公也常對他反應,
有時候他記得就不會,
不記得就....
所以我一直很努力的在保護我的狗寶貝,
你不要生氣,
相信我,狗寶貝在我跟我老公的捍衛之下,
不會變神經病的...
因為我都給牠們溫柔的愛..
ㄏㄏ
張靖宜

文章HENRY麻 » 2005-07-16, 00:13