論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於44day小黃金的行為保健 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章snow » 2005-07-11, 02:49

我們家的小peco是44day的bb.帶回來第5天.
都讓他在廚房及我的房間(約10坪)自由活動,
有試過將他放在大箱子(約100*100*100cm)裡頭..
但他會不停的伸吟..真的是不停 :shock: 而且會一直做出向上跳的站立動作..
我擔心這樣對他關節生長會有影嚮..便沒再將他放進大箱子.
讓他自由活動後,即使沒人陪他..他也是很乖的自己玩.自己吃喝.都不會吵,
但我家的地板是滑面的磁磚,他現在也不是非常會走路,
我總是看他後腳滑呀滑的才站起來..
他平時在地上時除了站起來以外都是以圖3那個姿勢居多,
想請問那個姿勢久了會不會對關節有什麼傷害呢?
我一定得用防滑墊嗎?若不用防滑墊是不是他的關節也會造成傷害呢?
謝謝回答喔^^我是今天才加入的..順便介紹一下我們家的寶貝

姓名:peco
生日:2005/05/28
姓別:♀
體重:3.5kg
品種:黃金獵犬
位於:台北縣新莊
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
snow

文章tess1223 » 2005-07-11, 03:25

哇~~好可愛的小peco哦!!真想抱抱呢!
噹噹噹噹~~~首先歡迎新朋友加入狗友會這個大家庭裡!
這裡蠻有實用的資訊及熱心的狗家長還有專業的三位醫生伯伯,
只要妳肯發問,相信會找得到妳想要的答案!!
他平時在地上時除了站起來以外都是以圖3那個姿勢居多,
想請問那個姿勢久了會不會對關節有什麼傷害呢?

那個姿勢本身不會對狗狗有什麼傷害啦,那是狗狗用它覺得"最舒服"的方式來躺著;天氣熱時.我家烏尼也愛來個鴨賞式趴法,就整個肚皮,貼著冰冰涼涼的地板呼呼大睡呢!

我一定得用防滑墊嗎?若不用防滑墊是不是他的關節也會造成傷害呢?

妳可以換作這樣想,如果,長時間一直走在又溼又滑,隨時會跌個四腳朝天的地面上,為了不讓自己滑倒,是不是會不當的使用肌肉及關節呢!施力方式,是不是會異於平時走路的狀態?(后~~之前去滑個雪,痛了我好幾天!!)同理可證,過滑的地面,對於狗狗而言,自然是個不小的負擔,尤其又還是一隻還沒完全斷奶,肌肉骨骼成長正迅速的小狗狗!
可以的話,請快給peco一個不會"隨時準備要滑倒"的平坦地面吧,可以用巧拚,可以用止滑墊.可以用地毯;照顧小狗狗,如同照顧稚齡兒童一樣,誰會希望讓自己的小孩三不五時的跌來跌去的呢???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-07-11, 11:33

Peco長的和招財小時後超級像 :lol: :lol: :lol:
好可愛呀^_^"

關於防滑墊的好處:
1.避免滑倒讓小狗狗骨骼正確生長
2.免於摔跤的痛苦
3.冬天比較溫暖...(雖然現在是夏天...)

關於選擇方面,如果能用公車上面那種防滑墊是最好,
再不然用最方便的巧拼,買回來時,也要在外面曝曬個7天喔~
要不然巧拼的味道是有毒的!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-07-11, 20:30

歡迎你啊,新朋友
看到這個可愛的生命,相信你一定希望他健康快樂
烏尼媽和招財媽給你的建議很好,為了狗狗希望你能幫他鋪上防滑的墊子
可以避免發育期間骨頭的傷害和鬆弛

黃金是陪伴犬,他們很喜歡和人在一起,讓他在家自由的活動
對他的身心都是好的,他趴著的姿勢很多黃金和拉拉都會,你無需擔憂
記得四個月時找個專業醫生幫他做CHD的檢查

記得要用正確的飼養方式照顧你的寶貝
有任何疑問都歡迎你發問,大家都很樂意與你分享
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-07-11, 20:59

歡迎snow的加入~
peco很可愛,牠很幸福能有妳這麼注意狗狗問題的主人,
一開始就有正確的飼養,真的很重要,對狗狗也是好的!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章snow » 2005-07-11, 23:27

嗯~謝謝大家^^
我在養peco前和將peco帶回來這幾天做了很多功課..
目前正慢慢實習當個優秀的媽咪~
今天帶peco去注射第一劑的預防針~
呵~這個小傢伙被打針時居然沒有任何知覺~
正確的飼養..及正確的觀念真的好重要^^

圖檔
頭像
snow

文章kirin麻 » 2005-08-23, 21:58

你們家PECO長得很可愛耶!我想還是給他防滑墊讓他
不會常常跌倒,這樣對他的骨骼發展也比較好。
頭像
kirin麻

文章寶貝麻 » 2005-08-25, 16:48

好可愛哦!!!!! 好想抱哦~

寶貝小時候就是我沒有正確的知識
家裡滑 又有小朋友來跟寶貝追來追去 寶貝一直滑倒
在寶貝三個月之前我們就發理她腿有問題了
還是要放防滑墊 保護peco的腿哦~
頭像
寶貝麻

文章HENRY麻 » 2005-08-26, 00:30

peco麻~照片的地板是一體成形的大理石吧~這種地板好美呀~我自已也好喜歡~
不過為了sonw一定要加防滑墊~越快越好~
因為我公司櫃台也是這種建材~老闆出國時我會帶henry去公司上班
每次走到那就像在溜冰一樣~好可怕~要殺車也殺不住~
還有狗狗腳底毛要剪~太長了也會滑倒~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章snow » 2005-08-26, 18:57

嗯~我在7月底時已經網路上買了硬幣防滑墊..
覺得很好用~磨擦力很夠,已經沒有滑呀滑的困擾,
peco現在已經90day,再過1個月要去做髖關節的檢查了,
希望小peco的關節是健康的 :D
小peco好久沒亮相了~亮一張前天的新照~
毛短短的~因為上個月帶去檢查皮膚有點狀況,
把身體的毛嚕光了~目前皮膚狀況良好努力長毛ing :oops:

圖檔
頭像
snow

文章snow » 2005-08-26, 19:02

貼一張嚕毛前的照片~差好多呀~這張熊照片是peco約60day拍滴~
圖檔
頭像
snow

文章tracy » 2005-08-26, 21:00

peco.....真的是可愛到不行 :D
頭像
tracy

圖片: 10

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客