論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問沒水玩...玩尿= =" 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問沒水玩...玩尿= ="

文章哇細黑寶 » 2005-07-15, 03:24

[B]請問~我家黑寶(4個月大拉拉)已經名顯有愛玩水的傾向~我在拖地時他會趴在剛拖過有水的地方....待地板全乾,不在我們的視線範圍裡他就去玩他的尿~嗚>"<
黑寶習慣在報紙上臭臭...我們是用狍籠附的底盤上舖報紙給他上~報紙來不級把尿吸乾還是個小尿湖時~他就會去玩~
我該怎麼辦!!
頭像
哇細黑寶

文章哇細黑寶 » 2005-07-16, 05:09

~因為工作太忙,往往都餵食完我就標出去了~只有回家收拾他臭臭的份....
黑寶臭臭的時間都在吃飽後解決...我也曾試過很多次都等他吃飽就帶他出去公園晃~一直叫他去臭臭,但晃了快二小時他就是不拉,一進家門確馬上拉在報紙上,最近工作接的比較多,更沒時間帶他去晃...而他出門又一定要跟著人
我朋友教我的方法是罵他((誰叫你在這臭臭))還要用很認真的眼神看著他,但我怕一來不準他在報紙上臭臭,他會亂拉...二來..我用很兇狠的眼神看著他,他確以為我在放電...撲到我頭上來............暈= =
頭像
哇細黑寶

文章哇細黑寶 » 2005-07-16, 05:13

對了~天氣真的很熱...但我家陽台有風還蠻涼的耶~黑寶也會去那裡趟...
順便一提,黑寶的兄弟其中有一支因為天氣太熱,主人給他吹冷氣,加上前陣子天天下雨~往生了
這令我蠻擔心的...不敢給黑寶亂吹風~
頭像
哇細黑寶

文章tess1223 » 2005-07-16, 05:44

順便一提,黑寶的兄弟其中有一支因為天氣太熱,主人給他吹冷氣,加上前陣子天天下雨~往生了
這令我蠻擔心的...不敢給黑寶亂吹風~

黑寶的兄弟,是怎麼去當天使的呢??是天氣熱?吹冷氣?還是天天下雨呢??
呃~~我家二個少爺,可是天天冷氣外加電扇及水墊伺候的.
吹風有什麼直接影響嗎??想不透耶~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章哇細黑寶 » 2005-07-16, 05:48

聽說是淋了雨又吹冷氣~就感冒~就這樣升天魯~
而黑寶身上總是會有水~我拖地他會玩水,下雨他會去陽台玩水,沒水玩又玩尿,我懷意黑寶也會玩他喝的水....<===這點還沒查證,= =+不要被我抓到
頭像
哇細黑寶

文章cooky麻 » 2005-07-22, 08:55

大狗怕熱吔
因為是感冒的關係吧
只是狗狗身上不要一直有水比較好吧,怕有皮膚病之類的
像cooky現在夏天熱
愛趴在地上不動
結果悶熱了(有水氣)
垓邊有皮膚病了
呵呵
醫生說他趴久了,你要叫他起來動一動
然後把他趴的地方擦一擦
每次cooky 就這樣被我趕來趕去的

但是你很好吔
你可以在黑寶面前拖地
cooky五個月了我從沒在他面前拖過地
因為他來我家第一個玩具是拖把
現在看到拖把是他的命
角力還會輸他
算了,拖地時就不給看,呵呵

便便的,cooky現在出去我叫他便便或尿尿他都會吔
我也不知道他怎麼養成的
有一次坐車出去,怕他尿尿在車上
所以一下車看他沒尿就一直叫他尿,才發現他聽得懂吔,很神奇吧
所以在家時他如果尿尿就跟他講"黑寶在尿尿啊",讓他知道這樣的行為叫尿尿
應該很快喔
他們都很聰明的
頭像
cooky麻

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 11:18

okok^^我來44看~
但還蠻難歹到他臭臭的時間~
加油囉~黑寶你也要加油!!賣漏氣啊~
頭像
哇細黑寶

文章哇細黑寶 » 2005-07-26, 03:35

= =今天帶著報紙帶黑寶去尿尿也是沒鳥我.....
一回家馬上又尿在他的老地方了......真的有夠....點!!點!!點!!!
頭像
哇細黑寶

文章微笑星光 » 2005-07-26, 21:19

你只能努力的清屎、清尿,外加努力的除臭
當場看到就教訓一下
看到他乖乖的在廁所,就努力、大聲的讚美他囉
久了,他就會越來越成熟
落點也會越來越好的
頭像
微笑星光

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上