論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該如何教育他呢? 

實在是太壞了

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該如何教育他呢?

文章snow » 2005-07-16, 18:06

我們家的小Peco..目前49天大..7/7日帶回來的,
從帶回來第2天起就知道"不行"的定義,
7/12懂得去便盆大小便~這陣子我都休息沒有在工作,
也幾乎是24小時在照顧peco,
只要有人在的時候.就算是睡覺~他的表現也都頗乖,
帶回來後我也都讓他自由在廚房及我的房間進出,
他不太會跑到客廳那邊去,就算把他帶去客廳那附近~
他過一會兒就會溜回房間~
從帶peco回來後..
讓他單獨在家裡只有2次,
一次約5小時,但當天回家時發現他在客廳亂大便.又在房間小便,
把房間咬的一團亂.. :evil:
之後的幾天..他的表現也都很好~
另一次就是昨天了~這次比較久,約24小時,
本來是打算帶他去寵物醫院住宿~但他才剛打完預防針,
怕帶去那會感染..就把他留在家~
我放了足夠的水和食物(因為他不會貪吃,
只會吃足夠一餐的量.到下一餐才會再去吃一些),
保持良好的通風,開風扇給他吹,
想說~這樣應該ok了~就放心的出門,
但一回到家..我的天阿,只能用慘不忍賭來形容 :shock:
他居然在客聽大了3個便便,而且還在毛毯上頭便便,
踩的全部都是便便,
一進房間 :x ..居然把我的一堆衣服.包包全部咬到地上,
化妝台的桌角更是慘不忍賭..不過小便都有在便盆上,
請問這是為什麼呢?若是要我抓現行犯可能太難了,
因為他在我面前都表現的很好,
在我面前他都不會咬家具和我的東西的,
但我只要一出遠門他就變的好壞,
我原先是想說不要關他,讓他自己自由行動~
但他實在是太壞了 :evil: 我該怎麼辦呢?應該如何教育他呢?

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
snow

文章小肥mo的麻 » 2005-07-16, 20:38

peco已經算很棒啦!!
真的不騙你~牠那麼小~
momo像牠那麼大時~主人在也是這樣
主人不在~家裡變一團亂~
如果你不想牠亂咬亂大小便(老實說牠這年紀是很難控制)
勸你買個超大籠子~做好籠內訓練
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章yichi5417 » 2005-07-16, 20:54

好可愛的小狗狗啊...
狗狗還那麼小..會亂咬是正常ㄉ..
我想baaaaaa說ㄉ對..
應先做好籠內訓練..
可是如果可以不要讓狗狗自己呆在家24小時..
他換成人類的年齡才幾ㄍ月或幾歲..
妳會讓一ㄍ小孩自己在家ㄇ??
真ㄉ有點殘忍ㄋㄟ....^^lll
頭像
yichi5417

文章amy » 2005-07-16, 23:05

每次一聽到人家說籠內訓練我真的要先搖頭, :( 不是說龍內訓練不好
而是飼主如果不先正視自己養狗的態度和觀念,籠內訓練並不是萬靈丹
除非飼主自己先學習正確的養狗觀念,否則我是反對籠內訓練的
因為往往方法和心態錯誤,訓練變懲罰,另類自由的剝奪

先說Peco的行為,主人只看到他犯錯的結果,但你想過他犯錯的原因嗎?
你長時間的出門,心裡想的是他理當如何,認為他都應該懂應該會
請先想想他才多大,他還是個孩子,你從來未曾教導她習慣你的離開,當然會因為獨處而焦慮,不教而誅謂之虐,在你要責怪他之前,是不是應該先檢討自己那裡出了問題,而不是只是責怪他太壞

在我看來他不過是在做一隻幼犬都可能產生的行為
就像嬰兒獨處時會因害怕而大聲哭泣
他們也需要學習,而主人也需要學習
你獨處時可以上網,看電視,打電動,聽音樂,看書......來排遣
那他呢?
最後由 amy 於 2005-07-18, 10:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-07-17, 00:24

任何的訓練都要時間
你的觀念要改正
"訓練"應該就是生活習慣的延伸
建議你到圖書館找書研究參考尤其是歐美專家寫的書
畢竟我們不是專家任何的建議當作參考就好
但是你一定要有
愛心 耐心 恆心 :lol:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章machi » 2005-07-18, 01:48

先看了Peco的惡行,接著看到Peco的可愛照片.......我想再生氣都消了吧!~
牠絕對不壞,你要記得什麼人養什麼狗,你長時間的外出,牠當然無聊又無聊啊~
要讓狗狗能長時間乖乖的待在家是需要經過訓練的,何況牠只是個baby!

不要用人的期望加諸在狗狗的身上,那樣只會越覺得牠叛逆,其實根本不是這樣,
牠只不過根據現況作出行為反應而已啊,何錯之有呢?
狗狗不像人長大就一定要懂事,牠們可是永遠的小朋友呢!雖然外表是那麼大~
一步一步來教育牠吧!~多花點時間研究如何教育牠!

另外,關於籠內訓練,machi做過,但我們是去上課的,課程中一開始就是先糾正
飼主的觀念,所有的訓練會失敗,飼主的因素佔了非常大的比重,所以我也贊成
當你不是很懂得如何去實施時,還不如不要,因為當造成牠對籠子產生排斥感
(甚至認為是處罰時),那就麻煩了!
ps.沒有人教,自行練葵花寶典,是會走火入魔的!!小心啊~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章katherine » 2005-07-18, 20:29

PECO還這麼小,需要慢慢教育和學習,記得小胖剛帶回來的時候超黏我的,不管我做什麼他都要跟著,一定要看到我才行,只要我離開他的視線他一定開始哀嚎,再不出現他就大便,還不回來他就把大便吃了,我也為了這樣很苦惱,後來我終於發現他超愛餅乾,只要他有乖乖等我就很用力的讚美他好乖,再給他一片餅乾,看他進廁所便便也一樣,只要他便完出來一樣用力的讚美他,再給他餅乾.現在我都可以安心的出門,他也不會硬要跟在腳邊,只是現在我只要離開一下下他也要跟我要一片餅乾,好像不太好耶~而且餅乾吃多了會發胖吧!
頭像
katherine

圖片: 7

文章cooky麻 » 2005-07-22, 00:31

好可愛的peco喔
我不曉得什麼叫籠內訓練
但是我覺得狗狗和人一樣,應該有他的生活空間,應該有讓他覺得安心的地方
關他是因為怕他在主人不在時
到處亂咬,不小心受傷
所以我去上班時cooky就知道他要在他的房間睡覺
抓門那些都沒用,因為沒人會去放他出來
所以現在cooky很認份,在他的房間就很安靜
建議試試囉
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客