論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼教他不要亂吃地上的東西 

超愛聞,也超愛吃的啦,怎麼辦..

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

要怎麼教他不要亂吃地上的東西

文章cooky麻 » 2005-07-22, 11:45

請問各位拔拔麻麻:
小拉拉五個月是好奇寶寶,我還可以忍受,
但是他超愛聞地上找東西吃的啦
就算餵飽他才出去的,他還是在找吃的
而且不小心給他找到骨頭
死咬著不放
有次要給他挖出來時,還不小心在大馬路旁把p字鍊弄掉了,跑給我追
快嚇死我了

要怎樣他才不會一直聞地上,抬頭挺胸的啊?
聞到人家還以為他一直要便便咧
傷腦筋
頭像
cooky麻

文章米奇媽 » 2005-07-22, 20:43

..我家ㄉ小雪因為常撿哥哥吃東西掉下來ㄉ屑屑..
除ㄌ玩.睡以外..都低著頭找吃ㄉ啦 :cry:

0.0..我也想知道怎麼做..才能讓他不要這樣
頭像
米奇媽

Re: 要怎麼教他不要亂吃地上的東西

文章饅頭 » 2005-07-22, 21:37

[highlight=red]但是他超愛聞地上找東西吃的啦
就算餵飽他才出去的,他還是在找吃的
而且不小心給他找到骨頭
死咬著不放
有次要給他挖出來時,還不小心在大馬路旁把p字鍊弄掉了,跑給我追
快嚇死我了

要怎樣他才不會一直聞地上,抬頭挺胸的啊?
聞到人家還以為他一直要便便咧
傷腦筋
[/highlight]**********
我知我知 我家饅頭也是這樣過來的 外出新奇的氣味更多 散步就好像牠的尋寶遊戲 那時候我超羨慕別人溜狗時 狗都是抬頭挺胸

當時我的做法是收短牽繩 讓牠頭不能低到地上聞 盡量快走 牠是沒一直聞了 我卻累壞了 這方法不怎麼理想
後來 我用p字鍊 加no 效果是還好 也有改善 現在牠還是會想去聞 還會占地盤 才讓我更頭大 不過 不會亂吃 是比較好點 你家寶貝撿吃的
你知道嗎 本來 我家饅頭無所不吃 石頭呀 瓶蓋呀 小虫 小強 橡皮筋 整顆的檳榔 也吃過檳榔渣 飛舞的毛球 反正牠張嘴吃的到的牠都不會放過
現在我發現牠可能會亂吃前 我會說 no 如果沒注意被牠吃到了 我會要求牠~呸
牠會吐出來 大至上還都沒問題

我本來也是發現牠亂吃會想用挖的挖出來 可是效果不好 牠會更急著吞下去
當牠吞下去後 我就開始擔心了 不知道等等會不會吐 會不會拉 肚子
饅頭7個月前常常因為亂吃東西去醫院 有一次竟然還染上球蟲 醫生說應該是亂吃亂舔 引起的 那一次真是嚇壞我了 還好醫院就在樓下 要不2 天2頭要去一次很累
還好現在牠大部份的時候 我說不可以 或 no 或呸 牠都會聽

不過我帶狗去上課時 老師說要讓狗專注在主人身上 ~~(以上是理論 好難做唷)
不知道有沒有好辦法呢
頭像
饅頭

圖片: 1

文章nicole » 2005-07-22, 22:08

哦...
每次看饅頭都覺得好可愛哦....
真想掐他一把.... :mrgreen:
頭像
nicole

文章b1amci2 » 2005-07-22, 23:24

好幸福的表情
很迷人 :wink:
饅頭有個好主人
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章tracy » 2005-07-22, 23:52

我家饅頭無所不吃 石頭呀 瓶蓋呀 小虫 小強 橡皮筋 整顆的檳榔 也吃過檳榔渣 飛舞的毛球 反正牠張嘴吃的到的牠都不會放過

William現在外出散步的時候就是這樣,
而且超級愛咬檳榔渣和橡皮筋....愛的很咧!應該是很有嚼勁吧?!
饅頭7個月前常常因為亂吃東西去醫院 有一次竟然還染上球蟲 醫生說應該是亂吃亂舔 引起的

不知道是如何發現饅頭染上球蟲的,我也開始擔心了?????
頭像
tracy

圖片: 10

文章cooky麻 » 2005-07-22, 23:55

饅頭的眼睛會騙人
haha
組合起來就是無緣無故的可愛啦

謝謝饅頭喔
我會學起來
儘量在他發現吃的前跟他講no
其實有時候覺得cooky也很聰明
因為他會把不可以吃的吐出來
只是路邊的小骨頭他超愛的
就怕他卡到
有沒有可能長大會好一點啊..呵呵
頭像
cooky麻

文章amy » 2005-07-23, 00:39

cooky麻 寫:.........
有沒有可能長大會好一點啊..呵呵

哈~又再自己騙自己了
如果你不教,永遠不會自己改變
因為他不知道那是錯的,而且是你允許的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-07-23, 00:57

amy姐
他長大真的不會好一點喔
嗚嗚嗚
我真的以為咩
我二個妹妹家的狗(吉娃娃四歲和米克斯十一歲)
都不會咩,所以我以為他長大就不會了咩
嗚嗚嗚
希望破滅..
頭像
cooky麻

文章Fabio拔 » 2005-07-23, 04:25

你在外出行走時,可用極香可口的零嘴吸引他注意,但不要給他吃,有時可給他舔舔,他就會一直注意你,而不會去注意周遭環境,詳情可參考腳側隨行與Look指令!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2005-07-24, 00:33

有有有,我每天都還要去p字鍊的使用方法那再看一次
而且都是用短牽繩
可能是p字鍊剛開始用,還不太熟練
我會再加強復習的
不用p字鍊+短牽繩,我的手可能永遠不會有好的一天。
今天晚上帶cooky去散步,大家的方法我都用了喔
成效還不錯,沿路我都一直稱讚cooky表現很好呢
只是每次几個以前他找到東西的地方,他都會特別流連一下,我只好改他換位置(換外側,不給聞,haha)
謝謝
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客