論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鳴~被踢一腳了啦~ 

是人腳

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

鳴~被踢一腳了啦~

文章HENRY麻 » 2005-07-28, 17:12

上週去公園~有好多狗狗其中有一隻大狼狗
我一直怕怕的~最後我還是放henry和大家玩玩
結果那狼狗直接扣henry的喉龍(心跳少一拍)~還好狼先生沒真咬~
後來又發現一隻小白(西莎廣告)~
herny好喜歡小小的狗就跑去找他了~他的主人看到henry是大狗
竟然是踢herny一腳~我的天呀~
為什麼??都是有養狗怎麼差那多~你的狗是狗我的狗不是狗嗎~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章oui麻 » 2005-07-28, 17:18

倫家OUI昨天晚上
也被一個女人打了
打完還說這種大狗最糟糕,又大又動作粗魯~
真氣~
OUI只是好奇跑去她旁邊就被打
我都還捨不得打OUI耶~ :(
頭像
oui麻

文章微笑星光 » 2005-07-28, 19:07

oui麻 寫:倫家OUI昨天晚上
也被一個女人打了
打完還說這種大狗最糟糕,又大又動作粗魯~
真氣~
OUI只是好奇跑去她旁邊就被打
我都還捨不得打OUI耶~ :(

她懂不懂阿~
目前我看了那麼久,除非特殊品種(例如:獒犬之類)
大狗狗比小狗乖多了
大狗主人帶的好,都是很聽話、很乖的
小型狗,因為體型小,主人寵,加上本身的特性,通常都有那麼一點神經質,不知道什麼時候會發作起來
所以那種小型犬才應該要特別小心咧~
頭像
微笑星光

文章張靖宜 » 2005-07-28, 19:19

nancylai2002、oui麻:
你們沒跟他理論嗎?
太莫名奇妙了吧?
憑什麼亂打人家的狗啊?
那女的有毛病吧?
如果我在現場,不跟ㄊ吵架才奇怪!
張靖宜

文章machi » 2005-07-28, 20:03

henry&OUI~machi拔"呼呼"...

還是很多人對於狗狗不是很清楚,有些人甚至沒養過狗,他們分辨不出來什麼是陪伴犬,什麼是守衛犬,
甚至對於狗,有些人則是很排斥的,縱使你跟他說這狗有多乖,他還是會恐懼?...這都沒關係,反正不要
去讓他們接觸狗就好了!!

所以回到重點,請在放開牽繩前想一下是不是有人會怕狗,如果你不能確定別的狗會不會咬自己的狗,
或別人會不會害怕,我還是建議不要輕易的放開牽繩!當然你也可以找一個沒有人的地方讓牠自由來
去!或許你會覺得要考慮的很多,但這是沒辦法的,畢竟我們不能強迫別人跟我們一樣愛狗,更何況他
們一點都不了解我們的狗.

聽到善良狗狗被欺負當然很心疼,但我們還是要替別人想一想,我的做法是如果我在有牽繩控管的情況
下,別的狗或人來欺負時,我就會毫不客氣的自衛反擊. :evil:
ps.別以為我在替別人說話喔~我是覺得我們如果無法掌握別人的行為,至少我們可以保護自己的狗狗! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章b1amci2 » 2005-07-28, 20:48

soong寫得真好
放開牽繩一定要很注意四周環境
還有獒並不粗暴
會粗暴一定是牠有一位粗魯的主人
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章tracy » 2005-07-28, 21:45

哎呀!!
下次溜狗時.仔細注意周遭環境為妙!
頭像
tracy

圖片: 10

文章微笑星光 » 2005-07-28, 21:53

b1amci2 寫:soong寫得真好
還有獒並不粗暴

sorry囉~
重點還是在人啦~
我帶小Haro出門時,有時候也是會遇到白木的人
明明就牽繩牽好好的,而且她也還是隻幼幼
就是會有家長在那裡說「狗狗會咬人喔!」 :evil:
真是的,都不知道是誰會咬人咧~
頭像
微笑星光

文章阿小拉 » 2005-07-28, 21:58

我常聽說帶家中寶貝出去散步時.都常常有不喜歡狗.......等之類ㄉ.打家中寶貝.踢家中寶貝.難道我ㄇ這些拔拔麻麻就只能眼睜睜ㄉ看寶貝被欺負嗎.寶貝被打我ㄇ只能摸摸鼻子就牽著寶貝走人ㄌ嗎?我朋友家ㄉ也遷出去散步.卻被人家用雨傘打.它ㄉ狗是狗.我朋友ㄉ就不是嗎?我很氣憤耶.如果是我.以我ㄉ脾氣.我也會讓她嚐嚐痛ㄉ感覺.養狗狗ㄉ都不是人喔!都不需要被尊重嗎?就不要讓我遇到
頭像
阿小拉

文章HENRY麻 » 2005-07-28, 22:18

我們這裡是河濱公園~是一個大操場~
跑步的人在外圈(紅土)~狗狗在內圈(草皮)~(不知道為什麼大家都這樣)
當時大家的狗狗都放開牽繩~只有狼狗沒有放開我們也有問狗主人了
狗主人牽著他讓Henry玩一下發現狼狗不會生氣也才放開的~
頭像
HENRY麻

文章O.B » 2005-07-28, 23:30

b1amci2 寫:soong寫得真好
還有獒並不粗暴

哇...
獒犬出來說話了...
SORRY..是熬犬的主人
我沒認錯吧
照片上那隻是熬犬吧
如果說粗暴每隻狗都粗暴啊
只是看你怎麼養的啊
獒犬很大隻耶...跟大白熊一樣
好想坐在牠們上面看看喔
頭像
O.B

圖片: 6

Re: 鳴~被踢一腳了啦~

文章哇細黑寶 » 2005-07-29, 05:31

[highlight=red]你的狗是狗我的狗不是狗嗎[/highlight]
((拔狼伊叨a高啊細妹尿))
釋:別人家的狗死不完~

基本上我不喜歡小朋友,有小朋友來我都直接跟小朋友說((哦!!他會咬你唷...走開一點))我看到的十個小朋友有九~八個會用力拍打狗狗的頭,本來不會怎樣的狗狗被小朋友這樣一打就生氣了,我那白木的姪女就是愛跟黑寶玩,玩到自己抓狂就扁黑寶,黑寶才會不小心用牙刮到他的手而流血~這時我就會很暗爽的笑他((嗄丟啊哄!!活該~再玩啊~))^0^哦呵呵~就送a~ :twisted:
頭像
哇細黑寶

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客