論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

咬到家快變廢墟ㄌ啦!!!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

咬到家快變廢墟ㄌ啦!!!!

文章春花 » 2005-07-29, 12:28

不知道為什麼~~VADA(約1歲兩ㄍ月 ㄉ黑拉拉)這2個禮拜非常愛咬~~~
吹風機 課本 電腦線 電池爐ㄉ電線 都招殃~~連新買ㄉ止滑墊
也不可倖免~~~
也用過ㄌ各種方法 帶嘴套(咬壞ㄌ3ㄍ) 鍊起來就專攻電視線 止滑墊
電線抹辣椒也是照咬(可能覺ㄉ好吃吧!!!)
打也打ㄌ~~他不怕 不理他 他更開心 我真ㄉ不知道要用哪一招嚕~~
他是否是想表達什ㄇ嗎????想去散步 我ㄇ也帶他去散步
我真ㄉ好想知道他醬做到底是要說些啥唷~~~
不知各為大大ㄇ有跟我一樣ㄉ慘痛經驗ㄇ???
這ㄍ禮拜 我一直陷在水深火熱中~~~ :cry:
春花

文章寶貝麻 » 2005-07-29, 12:53

我的是爛招 :oops:
就是 ....
我忍!!!!!

寶貝小時候我們有噴的mouthing trainingg 很嗆的阿摩尼亞味
可是 我覺得也是治標不治本 不咬那個 再咬別的
能防就防
阻止不了 就等寶咬膩了 找到新歡 就不咬了
:wink:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-07-29, 13:06

我記得我媽以前治這樣的狗狗,
都是把他咬過的東西、已經損壞的蒐集起來,
然後用袋子裝,並且一次丟一個給她咬,
結果意外發現,他不會再咬別的東西了,
就只是固定咬哪幾個...
我跟我媽也曾經新鞋穿不到兩次就被破壞殆盡...
氣都氣死了...
罵打都沒用....
張靖宜

圖片: 4

文章微笑星光 » 2005-07-29, 14:24

特別不能咬的東西噴防蚊液吧!
效果還不錯,不過要補噴就是啦~
多噴個幾次,他試過那種味道就會放棄的

不過千萬不要每樣東西都噴喔!
因為防蚊液是有毒的,我本來也打算都噴的
後來想想放棄好了,因為Haro是會先去要一口,試過味道才決定放棄的
所以最後只噴床和櫃子,其它的就放棄囉~ (:cry: 我會過敏,所以連我的手也不能噴,只能土法煉鋼,叫她不能咬了)

記得,電線一定不能讓他咬成習慣
因為咬電線是一件很恐怖的事
Haro的乾哥哥,就因為這樣差點掛掉說
頭像
微笑星光

文章jani_chen » 2005-07-29, 15:36

我告訴你!! 我也有切身之痛
我家的MARS已經7個多月了 .. 小時候還不會這ㄇ皮....到處亂咬
前兩個星期我們突然發現他竟然會自己打開狗籠
趁我們不在家時!! 作怪
我回家時.. 還以為走錯了!!! 場面驚人!! 頓時也不會生氣啦 因為已經看傻了
插頭..扁了,沙發..破了,飼料..倒了(含被偷吃了好多),垃圾..再生了
屎ㄚ尿ㄚ夾雜在其中當佐料!!!! 光清理就花了2個小時
打牠...小的不敢!! 因為MARS老大最近在流鼻血
嗚嗚 .. == 無言...

當初試過書上敎個噴殺蟲劑.....等刺鼻東西避免狗狗接近
不過看來...是失敗了!
但唯一可知道的是我們家MARS可以跟你們VADA結拜
現在我是像寶貝嘛一樣 == 忍 == 同時間不斷吹眠自己
這只是一個過程,相信有一天會長大
我的傢俱也可因此換新的 .... 無奈的苦笑中 :cry:
頭像
jani_chen

文章*布麻* » 2005-07-29, 15:52

這是不是就是所謂的判逆期呢?....
最近開始也有這樣的困擾了..
小布(下個月滿一歲)已經好久不咬東西了
可是 最近又開始不知道是哪根筋不對勁
開始咬 那些已經擺放在原位好久的東西
書本 吸塵器 PDA 鞋子˙˙˙˙ 無一倖免的 :evil:

救救我們吧˙˙˙ :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章春花 » 2005-07-29, 16:05

我一直覺ㄉVADA是異類說~~~因為人家說拉拉一歲後就
會穩定嚕~~但我遲遲等不到這天到來耶!!原來大家都跟我
有一樣ㄉ困擾唷!!!
春花

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-29, 16:15

MARS在流血鼻?是怎麼了嗎??碰傷?還是無故流呢??
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章jani_chen » 2005-07-29, 16:49

fornext 寫:MARS在流血鼻?是怎麼了嗎??碰傷?還是無故流呢??

當他搞怪的時候我們會輕拍牠的嘴巴~~並生氣的罵牠
我ㄧ直以為是我打傷牠的
但是醫生說~~這樣不足以構成流血
初步認定是有撞到
現在已經止血藥沒在流血了....
但我可不敢碰他的鼻子ㄌ

還好沒有再流了
因為如果還留不停...就糟糕了!! 那就有可能是腫瘤
頭像
jani_chen

文章啾球麻 » 2005-07-29, 18:14

可是,我看很多的黃金(身邊黃金獵犬比較多!)
一歲並沒有很穩定耶!!

而我們家的大爺~啾啾先生~
到還是到了一歲的時候,特別可惡~
我想~應該是他體內的荷爾蒙在作崇!!
(他那段時間,特別愛咬人、愛吠…)

所以,vada的問題,並不是特別的怪啦~~
那是因為他們登大人的關係吧^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2005-07-30, 03:44

依姓名學來看,VADA剛好跟市售的汽車電池(德國製)同音,所以說難怪愛咬電線、電器!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2005-07-30, 11:56

嗯!很同意黑妹媽說的,行為的教導是沒有萬靈丹和 速定的
做主人的如果不肯從自我觀念調整起,從基本服從訓練開始做起,
只是想知道速成或看是否有簡便的方法,狗的行為就永遠
不可能能正確的改正,說起來訓練應該是很生活的,天天自然的做,時時做
常常做,狗也能有正確學習的機會

總而言之,狗沒有錯,無論他的任何錯誤行為都是你在有意無意中莫許的
檢討責備他之前,先檢討自給是否善盡教導的責任
你是否真的認真過從自我學習開始
狗和人都需要學習
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客