論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去廁所大小便的方法 

高手請進

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章vicbabe » 2005-08-02, 10:35

我們家vic也是會自己進入廁所尿尿
但我在濾水版上還是有放他的尿布盤
裡面有放尿片

但我發現他愈來愈大 尿的就愈多
常常一天要換好多片 (因為不換的話,他就會隨意尿)

我想說用完尿布就不用了
要不然太花錢了

可是如果讓他尿濾水板上後流在地上
我也不能常常幫他沖
因為要上班
那這樣不是就會很臭嗎 =.="
整個房間都是尿臊味

有人有這樣的情況嗎 ;)
都是等上班完在沖水囉 ?! 然後忍受一下尿味嗎
頭像
vicbabe

文章招財麻 » 2005-08-02, 12:36

maiggi 寫:黑寶現在是蹲在報紙上尿~我真難想像他再大一點腿抬起來尿會變怎樣= ="

他們會變成,在外面的時候抬腿,
在家裡的時候就不抬腿或是腿抬低低的~
放心~還是會尿在報紙上喔 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-08-02, 13:07

cooky現在已經不太用報紙了吔
尿多
沒辦法。
可能白天喝水比較少,都在睡覺
所以我發覺有時候回去報紙上都乾的,後來想乾脆不放報紙了,自從不放報紙後,他可能覺得活動空間更大(cooky睡廚房,後陽台是他的尿尿區),只要放報紙他就不會在那個區域活動,只會尿尿,不放報紙後,現在連後陽台也是他的活動空間,真不曉得這樣會不會太怪。但是基本上出房間我還是要求他要尿過才可以出來,尿完後馬上擦,用除臭劑擦過。

奇怪大家寶貝尿尿便便還真多樣。

vic拔(麻):
我曾經看過一篇文章,可能你也看過,大概就是:在訓練大小便時一開始人家都教說,以前尿過的不要全部抽掉,要留一點,讓他聞,讓他知道那是尿尿便便的地方。但是那篇文章很另類:狗狗其實是愛乾淨的,他尿過的地方他會認為髒了,所以放以前尿過的舊報紙,他會找不到乾淨的地方尿,所以舊報紙要全部換掉,cooky就是這樣,他尿過的地方如果沒清掉,他不會在同樣的報紙再尿一次,所以我想vic也是這樣。到越來越大頻尿的情形會越來越少。不曉得大家的寶貝是不是這樣?奇怪,我都一直覺得我家cooky里里扣扣的很奇怪,但是他娘又沒這麼多花招,怎麼他這麼多啊?
頭像
cooky麻

文章oui麻 » 2005-08-02, 15:03

cooky麻~沒錯耶
偶家OUI也是越大次數就自己減少
我們後陽台門都不會關起來
但白天真的幾乎在睡覺
可能上1-2次而已
而且只有尿尿,幾乎不便便
若我們在家他想便便就會看大門一付希望我們帶他出去便
很神奇,沒特別約束
就自然養成
不過
就跟COOKY麻的文章
偶家OUI也不喜歡有尿過或便過的報紙
一定要換新的
他大爺才要上~
很妙~ :oops:
頭像
oui麻

文章snow » 2005-08-11, 01:42

我們家小peco帶回來時是40天..帶回來前2天我並沒有教他大小便..
讓他熟悉適應環境一下,但每天一起床就得把屎把尿..大掃除Q_Q
大約在小peco 43天時才開始教他在便盆大小便,
剛開始也是因為這個問題很困擾,但大家都跟我說,
只要方法對,小黃金很聰明很快就學的會的,其實一開始還滿懷疑的~
結果小peco在45天時就已經會在便盆上大小便了喔!
雖然有時鬧脾氣還是會亂上,但到目前小peco75天了到便盆上廁所是99%。

一開始我是每次peco吃完飯就帶他到便盆,限制住他,不讓他走出便盆,
然後就一直跟他說:尿尿阿~便便阿~(一直重覆說)大約10分鐘,
但peco每次吃完都不馬上拉,時間超不固定,
所以我都想到就重覆上面那個動作,
幼犬要便便或尿尿時都會有嗅地上的動作或轉圈圈,
看到可以馬上帶去你想讓他上廁的的地方,
但peco每次要大小號時動作也不會很明顯,都嗅個1.2秒馬上拉..
我根本來不及~不過狗友說就算邊尿邊滴也要把他抱到你要他上廁所的地方,
重點是在對的地方上完廁所一定要誇張的稱讚他喔!
如果他已經會聽"不行"的指令,看到他在不對的地上大小號要制指他,
(但不要打他喔!),而且要現行犯,再馬上帶他到正確的地方大小號,
記得要一直跟他說~在這裡尿尿阿~便便阿~
peco大約重覆個2.3天就己經做的很好了呢!!不過真的要有耐心,
而且記得跟他說的指令不要大長,要簡單易記,而且每次要說的一樣一直重覆,
加油^^ (如果有說的不對的地方,請糾正喔!我目前也一直在學習^^)
頭像
snow

文章寶貝麻 » 2005-08-12, 11:26

微笑星光 寫:
像是她咬我,我就把她一把抱起來說:麻麻會不舒服,痛痛喔!你也不想這樣八,不然媽媽也讓你跟我一起不舒服,好不好?
如果她在不聽,就換我咬她囉~咬了她在重複一遍剛剛說的話,她就會乖乖啦
這兩天這樣做的成效還不錯,至少身上的傷口增加速度慢了不少

真的咬哦~:shock:

我也一直對寶貝碎碎唸 怎麼她還是拼命咬
還有朋友建議我裝死人手 不要動 久了她膩了就不再咬了 :cry:
可是死人手裝很多天了 很痛 :cry:
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-08-12, 12:10

寶貝麻:
每次看到文章,就感覺是我之前經歷過的歲月,呵呵,我想大家也都有經歷過吧。
我想寶貝應該三四個月吧,這個時間,狂咬+好奇心十足
如果他狂咬是咬沙發咬椅子咬抹布那些我都可以忍受,問題是他只對你的手和腳有興趣,每次都狂咬,咬到他爽,問題是二分鐘之後又看到你的手了,又再來一次。
那時候獸醫師跟我講他對在動的東西會很有興趣,如果他咬你,你就把他的手放在他嘴巴,用力壓嘴巴,讓他知道咬人有多痛→沒效,cooky唉唉叫之後,就又繼續咬你了。
奇摩的家族教我,壓他喉嚨,限制他的自由,讓他知道你是主人,他一定會爭扎,要壓到他不爭扎,身體放鬆了,之後摸一摸他的肚子給他秀秀一下→有效,就不知你狠不狠得下心來。
另外獸醫師的朋友跟我講,在手上塗醋,狗不喜歡醋的味道,因為我也不喜歡醋的味道(我屬狗),所以不知道有沒有效。
要不然就和他玩玩具,只是玩一玩又會咬到你的手,我那時候只好用鬆緊帶綁玩具放長讓他咬,也不錯。
反正這段認識期過了不咬了再來就又換牙期,又再來一次了,這時候用安撫的比較有效,比較聽得懂了,因為壓也壓不住了啊,哈哈。
你還好還好院子可以讓他玩分散他的注意。
頭像
cooky麻

文章maverick » 2005-08-15, 09:05

saunmay 寫:我住大樓所以只好讓牠在廁所尿尿!廁所必須朔膠墊有洞洞的 ,黃金大型狗小時不訓練好,長大牠的一抛尿可就有你受的,回顧牠小時每一小時就陪牠在廁所噓尿,真的需要耐心,現在8個月大了!辛苦有了代價不用關籠子就跟人一樣大小便自由進出,
你只要負責沖水就好!

這個,請問一下,您家的寶貝是坐馬桶尿尿的嗎?
如果是,這教的可真好啊!
maverick

文章*布麻* » 2005-08-15, 12:08

我們在訓練小布在廁所大小便的過程中,
有幾個方式不曉得是哪裡出錯了,
固定大小便的前期是要先做好生理時鐘的調整,一旦定時定量的把狗狗生理時鐘調好,那就是引導cooky去自己允許的地方便便或尿尿, 要發聲說去尿尿,然後對了,要說good

在訓練的過程中,
小布曾有兩次我們帶他進廁所他馬上就再便盆上尿尿 跟 便便 各一次
我們也極其誇張興憤的在他尿尿的時候把餅乾遞給她吃
並且不斷的稱她好棒好棒˙˙˙
可是當天晚上他又尿在客廳了 :cry:

過程中千萬不要怕他做錯, 若刻意的去阻止他犯錯(如每隔1個鐘頭就叫他去),也就是阻礙他學會定點大小便,這樣的方式有可能對狗狗而言會是心理上的挫折,而導致他認為上廁所是不對的事,所以就猛憋呀~因為個性不同我們就要針對不同個性去調整

小布一直以來都固定再客廳的一角在尿盆上大小便
現在我們將他的尿盆移去廁所
希望能教會他在廁所
經過幾次我们一直帶他進廁所跟他說尿尿
他好像也知道是不能在客廳尿了
因為只要我們一回家 他有大小便在客廳
他就會馬上躲到椅子底下去˙˙
但是每次帶他進廁所他就坐在便盆裡 不然就趴在地上
怎麼樣就是不肯尿˙˙
連散步都取消了
他就是憋著一直到晚上大家都睡了
他才上廁所
平常 晚上七點左右我帶她去散步 他就會上了
現在 他都忍到 半夜... 才在客廳地板上尿尿便便
後來 我們在睡覺前 他還是不肯在廁所上時
我們就把便盆又放回去客廳
等到早上出門前又放回廁所
這樣子做是不是會讓他又搞混了呢?
(這樣是不是違反了 上面說 : 過程中千萬不要怕他做錯, 若刻意的去阻止他犯錯(如每隔1個鐘頭就叫他去),也就是阻礙他學會定點大小便,)

在做此於室內固定大小便訓練我們可能就要先把外出解放的時間抽離1星期

剛吃飽飯出去外頭散步他就會馬上便便尿尿
可是 如果沒帶她出去 他就會到半夜才上
但我想她是忍著在等我帶她出去吧˙˙˙
把外出解放的時間抽離一個星期
是不是 他就會慢慢的認為 我不會帶她出去外面上了 他也不用憋住了呢

問了這麼多問題真的很不好意思 ~~ :oops:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章豆豆+豆花 » 2005-08-17, 16:18

maverick 寫:
saunmay 寫:我住大樓所以只好讓牠在廁所尿尿!廁所必須朔膠墊有洞洞的 ,黃金大型狗小時不訓練好,長大牠的一抛尿可就有你受的,回顧牠小時每一小時就陪牠在廁所噓尿,真的需要耐心,現在8個月大了!辛苦有了代價不用關籠子就跟人一樣大小便自由進出,
你只要負責沖水就好!

:lol: :lol: ~~尿在地上在沖水洗地板吧
頭像
豆豆+豆花

文章豆豆+豆花 » 2005-08-17, 16:18

maverick 寫:
你只要負責沖水就好!

:lol: :lol: ~~尿在地上在沖水洗地板吧
頭像
豆豆+豆花

文章寶貝麻 » 2005-08-17, 18:11

cooky麻 寫:寶貝麻:
...

反正這段認識期過了不咬了再來就又換牙期,又再來一次了,這時候用安撫的比較有效,比較聽得懂了,因為壓也壓不住了啊,哈哈。
你還好還好院子可以讓他玩分散他的注意。

哈哈 cooky麻你說的真對 長牙期過了 好日子沒多久 換牙期又來了
最近她乖多了 很少咬了
可能machi拔說的不要理她(簡略的說法 當然machi拔告訴我很多東西~)真的有用
不過換牙期之後又是生理期不是嗎 我又在銼著等了

寶貝帶回家時不到二個月
一開始也是到處尿 可是久了看得出她習慣大概是尿在哪些地方
我沒有一開始就教她去廁所尿 我看寶貝喜歡在哪尿就選那裡舖報紙

再觀查出她尿的時間 大部分都是睡醒會尿
所以只要她一睡醒 起來走動 我一定馬上引她到報紙上
有時要控制她在報紙上一小段時間 不要讓她馬上走開
只要她尿在報紙上就大力稱讚 (大力稱讚我做的最好 哈哈~~)
大概幾天而已 寶貝就知道要去報紙尿了 (還是有繼續誇張稱讚哦)

就在以為一切都穩定了 偶爾她還是在尿在客廳 不過也就在客廳一兩個固定地方
念她一下 趕快擦掉就好了

我都會覺得寶貝是懶的走去後面尿 哈哈~~~
她真的很懶耶~~~!!!! 有時喝水 是趴著把頭放在水盆上直接伸舌頭去喝
連站起來都懶
頭像
寶貝麻

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客