論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去廁所大小便的方法 

高手請進

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗去廁所大小便的方法

文章玥翎 » 2005-07-31, 21:10

如何敎狗狗去廁所大小便呢我有聽人家說放一張報紙沾尿在廁所但是我用過了沒用餒
頭像
玥翎

文章微笑星光 » 2005-07-31, 22:03

你家的小孩不是昨天才剛進門嗎?
別太奢求他馬上就懂得你要求他的事吧!
至於建議
你就不妨多翻閱一下之前的問題跟文章,應該就會有你要的答案了

現在這件事情搞不定,當狗兒子奴才(幫他把屎把尿的)當久一點,在慢慢引導他,日子久了,你會發現他越來越進步的
此外,之後還有的「咬咬攻擊」可能才會讓你更頭大!
頭像
微笑星光

文章crazykuma » 2005-07-31, 23:46

對啊!!最近熊哥也不曉得怎麼了老愛在我面前尿尿,真是不怕死的傢伙!!
不曉得那條筋不對勁,拉屎去廁所,尿尿的話就公然在我面前尿尿!!
不過我還是在把屎把尿的階段!!(已經二個多月的屎尿清道夫生活了)
別急!別急!慢慢來!要有耐心才是重點!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章machi » 2005-08-01, 01:29

玥翎~
顯然你在養牠之前功課沒做完整喔!!...趕快加強吧!~
牠那麼小,你的標準那麼高,請回想看看你跟牠一樣年齡的時候,
你會自己去廁所大小便嗎?... :lol:
所以囉~慢慢來,別那麼急,我看過很多飼主為了教大小便而打狗,
這類的飼主每次都只會檢討狗狗,什麼時候才能反省自己呢?!...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章阿小拉 » 2005-08-01, 03:04

但是有一點我很困擾耶.連小妮都不會自己一ㄍ人自動主動ㄉ去解放.一定要等我下口令他才會去指定ㄉ地方解放.但是.沒下口令ㄉ話.他就一值忍到來不及.直接尿在地板上.怎ㄇ辦.怎ㄇ交他自己想解放ㄉ時候就自己去阿.不須等我口令
頭像
阿小拉

文章哇細黑寶 » 2005-08-01, 09:53

黑寶現在是蹲在報紙上尿~我真難想像他再大一點腿抬起來尿會變怎樣= ="
頭像
哇細黑寶

文章cooky麻 » 2005-08-01, 12:37

cooky的情形和小妮一樣吔
在家時,他真的不會自己去吔
每次都是要出他房間門時我叫他去上一次,之後大概一個小時叫他去一次,如果那次沒上,就得一個半小時內再叫他去一次,屎的部份他都在外面解決;有一次,叫他上時,等了五分鐘,他都沒要上的意思,算了,那就繼續讓他在客廰和我妹玩,結果我妹說她要去"尿尿",他馬上當場"夏"一泡很大的尿尿吔 :oops: ,黑妹媽,到底是那裡出錯了呢?為什麼他不會自己去上啊? :roll:
頭像
cooky麻

文章saunmay » 2005-08-01, 17:14

我住大樓所以只好讓牠在廁所尿尿!廁所必須朔膠墊有洞洞的 ,黃金大型狗小時不訓練好,長大牠的一抛尿可就有你受的,回顧牠小時每一小時就陪牠在廁所噓尿,真的需要耐心,現在8個月大了!辛苦有了代價不用關籠子就跟人一樣大小便自由進出,
你只要負責沖水就好!
頭像
saunmay

圖片: 6

文章微笑星光 » 2005-08-01, 19:06

因為他做錯事打他事絕對沒效的
因為這會讓他怕你喔

我之前也教訓過我家Haro,結果還不是沒效
反而讓我覺得好累喔
現在咧~
認清其實她真的是個很聰明的孩子,我跟她講話她八成都聽得懂
所以我就開始給她碎碎念啦
像是她咬我,我就把她一把抱起來說:麻麻會不舒服,痛痛喔!你也不想這樣八,不然媽媽也讓你跟我一起不舒服,好不好?
如果她在不聽,就換我咬她囉~咬了她在重複一遍剛剛說的話,她就會乖乖啦
這兩天這樣做的成效還不錯,至少身上的傷口增加速度慢了不少

廁所問題也是一樣阿
乖的時候,乖到讓你都會忍不這的想大聲讚美她(幾乎次次都落點在廁所)
結果她今天老毛病又犯了,堅持不去客廳就不上
臨散步前,還去客廳再便便尿尿一次(這樣是很乖啦~出門不用再管她的便便尿尿的,可是地點不對阿!)
害我卯起來跟她說:妳今天都這樣喔!那我們不出門了,看妳接下來要不要乖乖,如果都乖乖我們在去散步步~
ㄏㄏ!結果她剛剛就給我乖乖去廁所囉~
頭像
微笑星光

文章O.B » 2005-08-02, 04:05

黑妹麻
那像我們寶寶現在兩歲多了
之前都沒有在敎
現在敎牠去廁所尿尿
可是牠一進廁所就不尿
帶出去也不一次尿完
還要分好幾次做地盤
有沒有什麼辦法可以改善的啊
還有就是放報紙的方式現在的牠會不會比較沒用啊
頭像
O.B

文章O.B » 2005-08-02, 04:51

我現在一天只有晚上8,9點的時候餵牠一餐
因為早上一大早就要出門了
之前我會在出門前放飼料
可是回來看牠都沒有吃
所以後來就只給牠吃晚上的
而且我也只有晚上下班才能帶牠出去
所以牠也都會等到我帶牠出去才大小便
頭像
O.B

文章饅頭 » 2005-08-02, 08:39

算起來我超幸運 ~~
我的狗是我朋友給的 帶回來時已經2個半月 除了第1~~2天牠會四處尿 沒多久牠就會尿在報紙上 不過正確率約5成 幼犬尿多 那幾天我光是把屎把尿 就已經讓我的脊椎又痛起來 沒幾天牠幾乎就都尿在報紙上了 但是~~恩恩都是在報紙周圍 不過牠還有個壞習慣 除了尿在報紙上 還會尿在腳踏墊上 所以那段時間我所有的腳踏墊都收起來
沒多久我就發現尿在報紙很不理想 牠的尿越來越多 就算牠尿在報紙還是會流地上 還好~~~~在牠滿4個月我帶牠會上課~~我開始對牠做籠內訓練 就這樣我很順利的教會牠在戶外大小便

我想教狗沒有捷徑 要花很多時間 找合適的方法 像我做籠內訓練是有訓練師指導 加上很適合我家饅頭 但是一起上課的狗也有不適合做籠內訓練的
別急~~慢慢來 多看些別人的做法 看些書 還有很多要教的呢

有問題 上來問 ~~~別客氣唷 很多人很熱意提供意見的
頭像
饅頭

圖片: 1

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客