論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎樣的訓練可以讓狗狗都跟著主人..一叫就來~?? 

我只想避免狗狗走失.亂跑.一放面在大公園也能讓狗狗安心的自由走動

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎樣的訓練可以讓狗狗都跟著主人..一叫就來~??

文章weipig926 » 2005-07-31, 23:09

今天又帶NARU去大公園玩了...

育上許多黃金狗友 他們的黃金走路都慢慢走

也都會跟著主人..很穩

但是NARU都很激動...有時還會走遠...今天還叫不回來
(實在有點擔心= =)

都已經1歲2個月了...

請問這是怎樣勒? 怎樣的訓練可以讓NARU都跟著..
一叫就來~

不然 我實在很擔心放繩 它又要跑去哪 等毀遺失 怎辦!!>< :roll:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
weipig926

文章crazykuma » 2005-07-31, 23:40

這個哦!!我最近也在做類似這種的訓練啦!!
雖然不大相同,但是可以試看看!!
熊哥跟我出去散步的話是不敢走太遠(因為我快走到家時就會把牽繩放開!!
雖然他會跑進去人家家裡研究但是看我走遠就趕緊跑回來,很怕我把他忘記似的!!
所以就沒有你上述的困擾,不過這個方法你可以試看看!!

方法:1.以認為你叫naru時是有好處為出發點
可以用飼料或者是他愛吃的東西(現在熊哥很喜歡玩啾啾叫的小球)
2.因為我是用他喜歡的玩具,我都會叫他坐下,然後走到一個定點,我有叫他才過來,過來時我就會給他玩具。

3.我是因為要訓練他等待,所以叫他坐下等待,你可以在他跑去別的地方在做他想做的事的時候試著呼naru的名字,如果過來就給他喜歡的東西。(但是一開始先在室內做訓練吧!!不然在戶外跑遠就糟了)

4.這樣naru就會認為主人叫他時是有好處的,所以就飛快的狂奔過來!!

大致上就應該是這樣吧!!先試試吧!!接下來要看黑妹麻麻有什麼特別指導方針或必殺技!!
如果有不正確的地方還請黑妹麻指教一下!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章machi » 2005-08-01, 01:57

我的經驗告訴我,如果訓練了還是叫不回來,就不要強求!!就牽好吧!! :D

有的狗沒經過訓練,牠就是不會離主人太遠,而有的狗訓練了,但看到外面的狗狗,一切都忘光光了(就是machi-1歲4個月),
雖然可以說是訓練失敗,但我認為牠看到狗狗會很興奮這很正常,我也不會刻意去要求牠不要興奮,因為這實在太違反牠的
本性了,所以只要有其它狗狗在的地方,基本上我都不會放開牽繩,主要我不是怕牠叫不回來,我是怕牠過度的奔跑而傷害
到自己,而且也沒有什麼原因有必要說一定要讓牠自由奔跑,我可以帶著牠一起運動啊~一起認識其它狗狗啊!

不然 我實在很擔心放繩 它又要跑去哪 等毀遺失 怎辦!!><

既然怕牠遺失,哪又何必放繩呢?...有點矛盾?!... :roll:
如果NARU還是學不會召回,那你是否還是會放繩呢?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章HENRY麻 » 2005-08-02, 10:42

Henry現在八個月了最近出門~一叫會回來~那種感動無法形容~
之前六七個月也是怎麼叫叫不來~難過呀~
還遇到有人問這狗是你的嗎??怎麼你叫他他都不理呢>_<
這種大變化我也不知道為什麼~
可能是只要他來了我就給大大的笑容一個小肉條加上抱抱吧~
不過叫不來時可別生氣狗狗聰明會發現就更叫不來了
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章多多的爹 » 2005-08-02, 21:25

毎隻狗的個性.與主人的互動皆不同.唯一相同的是每個主人都擔心自己的寶貝走失.受傷.生病.....訓練的目的是讓狗狗更適應現有的環境.與主人的互動.避免牠受傷讓牠更有規矩.一切的的一切都以主人與狗狗有利的情況下產生.(除了以狗狗表演而營利的目或滿足某些主人炫燿目的之外).......了解彼此是最重要的事

人與狗皆有天性.越得不到的越珍貴越想得到....試想年輕時父母限制自己外出.學校規定不準抽煙....是否感覺到別人越禁止的自己就越想去做?
狗狗也是如此.到處走走只是滿足好奇心.難得出來就要好好的玩一下.不是嗎?雖然有時會走的離主人比較遠.雖然現在正在聞的味道比起主人的呼叫聲更有吸引力.
那麼主人們是否意味著可以找對狗狗更有吸引的方式.讓他迫不及待的等著你的呼叫??
零食.獎勵在所難免.讓牠知道主人呼叫就有好事.當然在可接受的距離下沒事別叫牠.讓牠滿足解禁的快感.此外訓練中的狗狗每次呼叫牠就應該給予獎勵......捉迷藏也是一種不錯的選擇.讓狗狗隨時有危機意識牠可能隨時會找不到你.就不會離你太遠....最後才是運用恐嚇的手段讓他不能離你太遠.(雖然不是好方法.但比起自己心愛的寶貝遺失要好)

只要帯狗去公園除非有很多小孩子.不然我一定放開牠讓牠盡情的滿足好奇心.我並不管公園裏的人怎麼說.因為我知道自己的狗不會有攻擊性.對人如此.對狗也如此.而且時時刻刻我不贊成牠與陌生人打交道.除發對方主動靠過來.我也不讓牠主動靠近別人.因為不能確定是否會嚇到人.......現在深夜出門我儘可能不鍊著牠.只要走在馬路上我絕對要求牠走我旁邊.進公園只要不騷擾別人我也不干擾牠盡情的東聞聞西走走.因為我知道越限制牠自由.總有一天牠會為了自由離我而去.
(存粹為我們的互動模式.因為彼此知道個性了)
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章GIRU爸 » 2005-08-04, 17:35

其實不論是喚回訓練或是腳徹隨行,主要方法都是讓狗狗覺得待在主人身邊會有好事發生
而不斷將注意力放在主人的身邊,才能夠一叫就回來
主人與狗狗平時生活互相關係有很深的意義!

如果跑來跑去比較好玩,牠怎麼會想回到你身邊
如果一回到你身邊,就是遊戲結束或回家,牠怎麼會願意回來
如果你的呼喚對他來說是無意義的,牠怎麼會聽到你的呼喚

舉例好了~我家GIRU的喚回方式就是,只要拿出他最愛的BB球一按
B~不管多遠都會跑回來喔!!!!!
頭像
GIRU爸

文章coffee拔 » 2005-08-04, 21:24

我們家coffee的狀況是...
只要身上一帶上狗縄..牠..走跟不走的比例是2:8..
剛開始coffee拔還以為是牠會痛..不敢走..
但事實不是如此..= ="..因為..
當coffee拔解開狗縄後..牠走跟不走的比例是10:0
也就是說..當coffee拔想要牽著牠走的時侯..
coffee老大都賴在地上不想走..
而不牽著牠..讓牠自己行動時..
牠就願意走了..而且不太會亂跑..都會跟著我走..
如果走遠了..基本上叫牠都會回來..
coffee拔真的不知道該哭(牠超愛耍賴)還該笑(牠不會亂跑)..
請問這種狀況該怎麼處理呢..
coffee拔

文章weipig926 » 2005-08-06, 22:44

嗯嗯

我會先試試..先讓他覺得叫他就有好事...
但是可能得訓練一段時間..因為NARU常在我出門時.趁機偷翻 樂社桶
我ㄧ回家 就會說 NARU~~~~~~!!! 然後撿起咬過的東西.說不行喔~~

我想這或許應該導致了."NARU"=不好的事 ><

但是我說不行時.她就會跑去躲在神桌下.. 我想"不行" 牠懂 ^^

還有阿 去公園6狗時.看大家的黃金都會跟著主人. 就繪去請教了一下
幾乎都說. 叫回來 就給小肉條吃. 叫不回來就K他一噸 = =||

說實在的..今天試了一下......很有用 = =|| 所有的指令都聽了
其實用K這方法前 我有試用食誘... 但是...NARU顧著玩.根本連吃都不吃了
因為它雖然1歲多了但個性.還是玩>零食

我會盡量用不K的方式...多訓練用食誘的方式.
因為我不想讓我跟他的關係不好><

況且平常在家 叫他 .有時她都不鳥我了....何況是外面
我想NARU=好事 我得好好讓他調整回來^^

都怪我習慣先說 "NARU!!"+"不行喔"

(這是我目前覺得的問題的所在.有狗友友建議.在PO文章吧^^)
頭像
weipig926

文章anderson » 2005-08-19, 11:39

我也遇到這個問題了
我家的"小王"超固執,不過 有時候真的很好笑 :D
謝謝各位提供的方法 我試試看吧
頭像
anderson

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客