論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

開始不聽話了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

開始不聽話了

文章布林 » 2005-08-04, 00:13

布林現在已經快滿9個月了
這陣子有明顯感覺叛逆
例如說:會在客廳大小便(他之前都固定在廁所上的)

他還是小朋友的時候,很喜歡咬拖把
看到人家再拖地
他就會趕緊跑去咬著拖把
經過一陣子的制止之後
加上換完牙
他就不會再咬拖把了
就算他有要咬的動作
只要制止他,他就不會咬了
可是這陣子他又會想咬拖把
當我制止時(抓住他的嘴巴使他無法張開)
他會有反抗的動作(要咬我)+皺鼻子+吠叫
像這種情形我應該如何教導他呢

嗚嗚嗚~
頭像
布林

文章amy » 2005-08-04, 00:18

說他叛逆不聽話
不如說你沒學好如何當主人
如果沒從基本服從訓練開始教導,那麼就和我
一樣學習忍受,給他更多耍賴的空間
因為這是你有意無意中莫許的

檢討他之前,也要先檢討自己,最近是不是比較忽略他
陪他的時間不夠?多久沒和他說話,玩耍?還是忽略了他的某些需要?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-08-04, 02:42

要做什麼樣主人就看你自己啦!!
在狗友會什麼樣的主人都有,嚴格的,溺愛的......
選擇了你要當的主人就好好當,像amy姐就當的很快樂啊!!~
(在我看來她太寵了,但又何妨呢?...重點是amy姐和yellow都很快樂啊!!)
所以做個抉擇吧!~不然你可會"氣暈"了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布林 » 2005-08-04, 11:38

就是因為我對他都沒變
一樣的說話.散步.玩耍...
才會讓我百思不得其解..

只是我的爸爸及姐姐很愛餵他一些有的沒的食物
只要是他們在吃,就也會分狗狗吃
我苦口婆心唸的罵的都沒用
一個是老古板,另一個更是真正布林的主人
沒帶過他散步做運動就算了
還一直偷餵他吃東西
都跟他講CHD了
還是一樣白目
覺得狗狗吃不飽很可憐
我真的是越來越心寒了
頭像
布林

文章招財麻 » 2005-08-04, 16:43

我能了解你的感受,
我老爸也是這樣耶~

但是經過我長久以來的「碎碎唸功」...
他多少還是有聽的進去...「一點點」....啦~
像我老妹就比較挺我~
雖然他也一樣不會帶他散步或陪他玩,
但是至少我說的觀念他都能認同。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章布林 » 2005-08-04, 17:16

招財麻真好
至少還有人挺
哪像我家的人...尤其我姐
我真的都快翻臉了
真奇怪耶
要買黃金也不先了解這種狗的習性.疾病...
買一些心絲蟲的藥或看個醫生
就會大聲嚷嚷喊養他真了錢(賠錢)
完全跟老古板養狗方式一樣
既然這樣,那當初不會去認養流浪狗就好了喔
至少他們獨立多了
然後啊 我男友也會在那邊唸
說誰才是主人啊
為什麼都是我在顧呢
我真的很煩
如果我再不照顧他
那還有誰會知道怎樣照顧他咧
只會一直餵他吃東西而已
頭像
布林

文章GIRU爸 » 2005-08-04, 17:18

布林:
往往大家都認為自己的狗狗已經長大懂事了,便慢慢放鬆對他的注意與訓練
但那只是飼主自己的觀點,建議你還是不斷的教育他鼓勵他

隨地尿尿的問題~建議發生時不要責罵他,迅速清理好現場
而當他做對時,則大大鼓勵他,讓他知道自己做對了!!!!

咬東西的問題~他在咬拖把只是覺得好玩(或許現在又有興趣了)
建議你將他會咬的東西收好,如果已經咬到了,不要責罵或處理他
那只會加強他對這行為的反應(可以用食物或玩具轉移他的注意力)
只要一段時間能夠不發生,他應該就會忘記了!!!

對於行為問題,不要刻意想去解決問題(如處罰.責罵)
漠視問題鼓勵他做對的行為才是有效的方法喔~

另外這個問題
我制止時(抓住他的嘴巴使他無法張開)
他會有反抗的動作(要咬我)+皺鼻子+吠叫
建議不要使用抓吻部處罰,會導致他對你的手產生恐懼
當他對你皺鼻子+吠叫時代表他對你已有防備的意味~要注意
建議你多多訓練他坐下.趴下.等待這類的服從訓練(一天至少訓練10分鐘,但也不要時間太長)
參考一下喔~好像寫太長了^_^
頭像
GIRU爸

文章amy » 2005-08-04, 17:34

布林
我們都挺你啊,你看這麼多狗友彼此關心,所以你不孤單呢
Giru是教導的很好的狗,GIRU拔給你的建議很棒
觀念真的永遠比方法更重要
至於amy是寵狗過度但甘之如貽,有些時候我改變不了yellow
就改變我自己了,山不靠過來,我就走過去

看的出你對布林的用心,監持該監持的是真勇氣,加油!!!
最後由 amy 於 2005-08-04, 17:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-08-04, 17:38

布林 寫:招財麻真好
至少還有人挺
哪像我家的人...尤其我姐
我真的都快翻臉了
真奇怪耶
要買黃金也不先了解這種狗的習性.疾病...
買一些心絲蟲的藥或看個醫生
就會大聲嚷嚷喊養他真了錢(賠錢)
完全跟老古板養狗方式一樣
既然這樣,那當初不會去認養流浪狗就好了喔
至少他們獨立多了
然後啊 我男友也會在那邊唸
說誰才是主人啊
為什麼都是我在顧呢
我真的很煩
如果我再不照顧他
那還有誰會知道怎樣照顧他咧
只會一直餵他吃東西而已

嗯嗯嗯,我覺得我們好像喔~~
我真的超能了解的耶!!
我就是覺得~我不顧他,別人也不會顧他,
所以我就很努力的照顧招財。
至少...他在我顧的到的範圍是OK的...
一起加油喔~

對了,和你男朋友說,就不要計較是誰養的狗,誰買的狗了吧~
反正也都是你在顧布林,就當作是自己的狗呀~有什麼關係~
當初我老爸說想養狗,我才買招財。
但是現在~只會唸招財很麻煩,他一直顧他很累~
(其實他也沒什麼在顧他,不過就是招財會找我爸陪他玩,
我爸不想陪他玩,招財就一直盧他罷了)
真的讓人生氣~~

以後我出去住阿,一定把招財帶著,不會讓他留在家裡了吧~
雖然說當初是買給我爸養的...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章布林 » 2005-08-04, 21:03

咬東西的問題~他在咬拖把只是覺得好玩(或許現在又有興趣了)
建議你將他會咬的東西收好,如果已經咬到了,不要責罵或處理他

平常擺在那他還不會咬
只有我在拖地時,他看著拖把在那搖來搖去時
才會想咬

不過謝謝你們的建議喔
超開心布林有那麼多人關心的啦
我在加加油吧
頭像
布林

文章橘子麻 » 2005-08-04, 22:49

加油!!加油!!要改變老人家的習慣真的很難!!
像我家人也是老想偷偷給橘子吃東西!!超可怕的~
還好我們防範的挺嚴密的..
但是有時候不在家就會不放心讓家人幫我們餵橘子吃飯..
怕他們偷渡東西給她...所以很了解布林的心情
你要加油喔!!其實當初是誰買的狗已經都不重要了~
因為你已經付出你最多的愛給布林...你才是他生命中最重要的人阿~加油優
頭像
橘子麻

文章tracy » 2005-08-05, 21:51

原來布林麻最近煩的問題都跟我一樣,
看來我每天也要替威廉做服從訓練了!!
頭像
tracy

圖片: 10

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客