論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

暴走 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

暴走

文章布丁拔 » 2005-08-07, 01:29

請問一下?我家布丁妹最近不知道怎麼了,常常會在家裡"暴走"
就是會給我亂咬東西、咬牽繩,我阻止她的話,就會像瘋了一樣的衝來衝去的,
叫又叫不停,一定要把她抱起來罵一下,才會冷靜下來!我不知道要怎麼辦!希望大家可以幫幫我!!謝謝囉~~~~~~
頭像
布丁拔

文章Fabio拔 » 2005-08-07, 08:51

我們家的小時也會,暴走完後就會去陽台大便,所以我個人覺得應該是精力旺盛,在發洩一下吧!
頭像
Fabio拔

文章布丁拔 » 2005-08-07, 14:33

呵呵~~~原來是精力旺盛喔!害我嚇的要命.....3Q喔
頭像
布丁拔

文章amy » 2005-08-07, 21:07

幼犬的活動力很強,由其是4-10個月是精力十分旺盛的時期
做主人的需要定時的帶他們散散步,或陪他們玩耍發洩精力
否則除了暴走(其時也是好玩而已),還會開始無聊,破壞力十足,
要有心理準備,主人也該學習教導和正確觀念
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-08-07, 21:28

招財現在剛洗完澡,或是拿到新的玩具太高興,
也還是會爆走(目前14個月)...
我的作法是拿零食叫他坐下,趴下,等,之類的~
讓他情緒稍微平復,就不會繼續爆走囉!!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-08-07, 23:44

我的作法是拿零食叫他坐下,趴下,等,之類的~
讓他情緒稍微平復,就不會繼續爆走囉!!

我跟招財麻的作法一樣,
因為威廉都把我的手當他的玩具,
我只能在當下~~下一些服從的口令
讓他忘了我的手!
頭像
tracy

圖片: 10

文章橘子麻 » 2005-08-08, 10:32

小橘子的暴走都會發生在我把吸塵器拿出來的時候
之前她是看到吸塵器會嚇到躲起來
現在則是興奮到跑來跑去
長大了....膽子也大囉~
頭像
橘子麻

文章啾球麻 » 2005-08-08, 12:25

嗯!之前去上狗醫生基礎班
狗醫生的老師是教
只要你不希望狗狗有什麼動作的時候!
當他正在做or快要做的時候,快快改變他的注意力

一次、二次,可能沒有什麼效
要持之以恆哦!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章katherine » 2005-08-08, 12:37

小胖是在我陪他玩時,玩到一定的程度就會發狂在家裡狂奔,因為很怕他跌倒所以都會趕快抱住他,但他的力氣越來越大了,很難控制,而且抱住他.他會以為還在玩,結果更想跑 :cry:
頭像
katherine

圖片: 7

文章AkiMa » 2005-08-08, 20:38

我家Aki很Highㄉ時後也會這樣啊~~
衝來衝去ㄉ...我就讓她衝...哈哈~~
那個時後我都不太理她..不然被撞到一定又黑青....
不理她一下就會冷靜下來~
不然你試著想抓住她, 她會以為你在跟她玩~~

那個..黑妹媽...
我來報到了!!!
ㄚ.....Aki 正在我床上滿足ㄉ喀著你送她ㄉ骨頭中~~
AkiMa

文章machi » 2005-08-08, 23:13

胖是在我陪他玩時,玩到一定的程度就會發狂在家裡狂奔,因為很怕他跌倒所以都會趕快抱住他

有沒有想過,"抱住牠"對牠來說是不是一種"鼓勵"呢?...
記得,常常我們想的跟狗狗想的都不一樣,多用狗狗的思想去教育牠吧!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章GIRU爸 » 2005-08-08, 23:43

ㄟ~大家都說的很有道理耶
狗狗真的需要有固定的運動量喔,如果運動量充足就比較不容易在家暴衝
另外也贊成machi拔所說的,"抱住牠"對牠來說是不是一種"鼓勵"呢?...
就像啾麻所說的轉移注意力,然後要求他坐下或趴下,然後給予鼓勵

像GIRU暴衝時,我會叫他然後要他坐下,給他餅乾跟他說"好乖"好乖"
接下來他的注意力就在我身上,忘了要暴衝囉^_^
頭像
GIRU爸

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客