論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不想出門 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不想出門

文章布丁拔 » 2005-08-09, 19:36

我家的布丁妹阿,不知道為了什麼不想出門,每次都要用抱的,出了家門,還是坐在那裡不想動而且她會用後腳抓P字鏈的胸帶.......,把她抓到遠一點的地方,是會跑啦,都先跟在我腳邊跑直線,然後就會偏離跑道瞄準我家大門,請問這是幼犬的習性嗎?還是什麼原因ㄋ?
頭像
布丁拔

文章vicbabe » 2005-08-09, 22:36

我家vic更誇張
帶他出去散步

他只要看到有太陽的地方就不走
怎麼拖都不動
只走陰影處

買尬
他主人都為了他都不嫌有太陽了
還不走
什麼男狗狗咩
頭像
vicbabe

文章Summer麻 » 2005-08-09, 23:37

Vic好可愛唷!
我們家夏天也是都挑陰影走唷!
我想可能是地板很燙吧!?
頭像
Summer麻

文章啾球麻 » 2005-08-09, 23:40

哈~啾以前是這樣!!五個月的時候!!!!

真的…有太陽絕對不走…
有時候,真的會被他氣到…在路上冒冷汗
因為要抱著他回家~
自己變的好像無敵鐵金剛哦~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章stacey0355 » 2005-08-09, 23:57

我家ㄉ可就不一樣ㄌ,這次回南投 還是一ㄍ樣 太陽多大 她還是衝阿~~

什都不怕ㄟ~~~或許她跟我一樣吧!太野嚕!
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-08-10, 13:22

假日的早上七八點,帶cooky去河堤散步,他在太陽底下時要走不走的,看到大樹了,衝,到大樹下,不說二話,馬上趴下去,趴一趴,不涼了,起來爬土,底下的土比較涼吧,爬一爬,把肚子埋進去,嗯,剛好,然後就很滿足的笑的很燦爛~.~趴一會,以為他休息夠了,不是,又繼續爬土挖洞,嗯,好讚,更涼,再露出滿意的笑容,真是又好氣又好笑,常常大樹底下都被cooky挖出一條溝來,哈哈。(我第一次看到時,我以為他是和猫一樣,挖洞埋便便咧,真是想太多)
回來時,會看他很小心的走在七里香那種矮樹底下的陰影,真是~不禁要佩服他,原來狗狗不笨的。
cooky不喜歡出門使我驚覺他腳有問題了,帶去照x光,就跟我講有chd,也還好因為這樣,所以沒繼續讓他任意跑跳下去。像現在我都會問他要不要出去走走,如果他搖尾巴,那我就會帶他出去,如果他一副懶懶的沒反應,那就讓他休息,但是通常他都有反應,不曉得是他覺得沒附議他老媽的話,他媽是不是會傷心?呵呵,我常不自覺以人的思想來猜測cooky吔。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-08-10, 19:57

哈哈 好好玩 只走陰影哦
可能他/她也怕晒黑吧 :p (開玩笑 呵呵)

寶貝出門 只要看到人家家裡的狗 就會坐著不走 一直看著人家的狗一直吠
我每次看裡面的狗一直叫 叫到我都覺得不好意思
可是寶貝又不走 只會很冷的看著狂吠的同伴 :lol:
頭像
寶貝麻

文章橘子麻 » 2005-08-10, 23:21

最近早上都8點半左右帶橘子去散步
她也都是走到樹蔭下就不走了
我跟她僵持不下,決定跟她耗下去直到她投降
但是通常都是我投降
因為她在樹蔭下,我在太陽下
我都曬黑了啦!! :cry:
頭像
橘子麻

文章cooky麻 » 2005-08-11, 10:15

寶貝麻:
通常寶貝叫可能是希望裡面的狗狗出來和他玩吔
cooky很少叫,偶爾叫都是因為人家狗狗不鳥他,我就只好安慰他,人家長大了,不喜歡和小朋友玩啦。
昨天更誇張的,他竟然對著一支躺在路邊的猫叫好几聲,還坐下來等咧(cooky曾經被幼猫從身上跳過,嚇了一跳),呵呵呵,真是被他打敗了,我只好安慰,他不是那支害他嚇一下的猫喔,人家在那躺的好好的,我們是路過,不可以吵人家,還好回來時,看他就沒反應了)我想猫也很莫名其妙,她明明在那睡得好好的,幹啥吵起他,小朋友真的很多好玩的情緒,好好玩。
頭像
cooky麻

文章美美vs泡泡 » 2005-08-11, 11:39

美美和泡泡都是渴望看到外面的太陽!
但是...我很怕他們受傷><"
所以我們都是出去散步10分鐘回家休息~
之後就是讓他們在家裡的"防滑運動場"玩!
:oops:
頭像
美美vs泡泡

文章寶貝麻 » 2005-08-11, 15:10

cooky麻 寫:寶貝麻:
通常寶貝叫可能是希望裡面的狗狗出來和他玩吔
cooky很少叫,偶爾叫都是因為人家狗狗不鳥他,我就只好安慰他,人家長大了,不喜歡和小朋友玩啦。
昨天更誇張的,他竟然對著一支躺在路邊的猫叫好几聲,還坐下來等咧(cooky曾經被幼猫從身上跳過,嚇了一跳),呵呵呵,真是被他打敗了,我只好安慰,他不是那支害他嚇一下的猫喔,人家在那躺的好好的,我們是路過,不可以吵人家,還好回來時,看他就沒反應了)我想猫也很莫名其妙,她明明在那睡得好好的,幹啥吵起他,小朋友真的很多好玩的情緒,好好玩。

cooky麻
寶貝不會叫吶~ 都是別人家的寶貝狂叫 :wink:
而是那種是看家的狗 一有人經過就會捉狂那種 :( 我都很怕牠們衝出來
寶貝會很想跟其他狗朋友玩 不過她都是看到狗朋友就靜靜的坐著看 不再往前走

昨天 在防火巷看到一隻貓 寶貝也是又坐下來看
那隻貓也盯著寶貝猛看 我很怕那貓衝過來耶 因為有二隻 都是野貓
只好直哄寶貝趕快走趕快走

今天早上出門 難得看到有人跟狗狗散步是是把狗牽在腳旁的
我在這裡看到的不是讓狗自己逛大街的 就是狗溜人
第一次看到那種有教的狗狗+主人 好想下車跟主人聊天 :oops:
頭像
寶貝麻

文章寶貝麻 » 2005-08-11, 15:13

美美vs泡泡 寫:美美和泡泡都是渴望看到外面的太陽!
但是...我很怕他們受傷><"
所以我們都是出去散步10分鐘回家休息~
之後就是讓他們在家裡的"防滑運動場"玩!
:oops:

寶貝有時候放出去就坐在草地上日光浴 8)
我很怕她中暑
放她去院子 是希望她去解放 順便走走
可是 她出去在草地上的坐姿就像太后一樣 斜斜的 就坐在那裡看外面
頭像
寶貝麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客