論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

廁所有比較好嗎~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

廁所有比較好嗎~

文章HENRY麻 » 2005-08-11, 18:43

最近又遇到一問題~~想麻煩大家幫我解答
我是上班族~
herny小時我上班他就關寵子(三呎半)我下班就放他出來
慢慢的他自已會去廁所加上關寵子覺得他好可憐~
所以就讓他自已一個在家裡等我回家~
最近我下班回來發現他都跑到廁所馬桶後面耶~
而且睡得好香甜~第一次回家發現狗不現了~
嚇得我快哭出來了~心裡一直想是誰偷了我的狗兒子
這是為什麼呢??他想告訴我什麼呢??
我沒有給他房子(寵子)~我需要給他房子嗎~
大家都有給房子嗎~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-08-11, 23:09

沒有房子住,那就等於在家流浪!
房子不等於籠子,牠可以是床墊,布堆,任何牠可安心的區域範圍!

馬桶後面那邊,我們家大的也愛睡那邊,要注意地上不要溼的,以避免溼疹發生!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2005-08-12, 00:07

狗狗愛睡到廁所或是馬桶後邊,那是因為那些地方會比較涼快些.
可以替狗狗買張水墊,保冷墊,放在安靜的角落裡給它當睡床.
出門時,如果可以的話,開個冷氣給狗狗吧!
或是最起碼要開個電扇保持屋內通風.
讓狗狗睡在浴室裡,真的不是件好事.
因為潮溼的關係,容易造成皮膚上的問題.
而狗狗會想去浴室睡覺,不外也就是貪個涼快.
如果可以給狗狗一個涼爽而舒適的環境,
相信它就不會再老想到浴室去睡午覺啦!!

我給小朋友的"房子"是一間專屬於它們的房間,在長桌下放置水墊,
加上很少休息的冷氣,及它們隨時可以取用的水及玩具,
烏尼還蠻喜歡睡水墊的.
無聊時,它會自己爬到水墊上去睡覺,
或是當它有新玩具時,因為怕被蘇小拉"狗視耽耽",也都咬到自己的墊子上去玩.
可以試試看吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布林 » 2005-08-12, 00:42

herny麻:
哈哈哈..你遇到跟我一模一樣的問題耶
是不是就剛好塞在馬桶後面剛剛好
睡的超爽的
我家布林就是這樣
睡起床肚子都濕濕的
現在就長濕疹了

因為馬桶後面蠻涼的
所以他們很愛睡
前一個禮拜我就去賣場買了那種廁所專用的防滑墊(可以瀝水的那種)
大約5小方塊99元
我就把他舖在他愛睡的馬桶正後方
一來想說舖上那個地板就不會涼涼
他就不會愛睡廁所
二來想說如果他一樣愛睡廁所
至少舖上那個地板就不會濕濕的
結果他果真就再也不去廁所睡了
你真的可以試試看喔
不然在這樣下去
會跟布林一樣長濕疹喔
又要打針又要吃藥
好可憐耶
頭像
布林

文章machi » 2005-08-12, 01:25

請先思考自己要選擇哪一種方式...
如果要關籠子,也要讓牠覺得籠子是窩的感覺,像饅頭麻家的籠子是饅頭的窩,不關門的,
饅頭也很喜歡(饅頭麻對吧!)
如果不願意關籠子,那麼沒人在家時就要注意牠會不會亂吃東西,或像為了貪涼跑到浴室
去睡...等問題.
或者,像之前黑妹麻說的,綁著讓牠固定在一定的範圍內活動.
machiæ‹”
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-08-12, 10:03

如果要關籠子,也要讓牠覺得籠子是窩的感覺,像饅頭麻家的籠子是饅頭的窩,不關門的,
饅頭也很喜歡(饅頭麻對吧!)

machi拔 饅頭還沒做到不關門會一直在籠子裡啦 不過牠知道那些時間應該回自己的籠子(每天我們要睡覺前) 或是我要出門前一定要牠進去 (那是因為我不放心牠自己在家 擔心牠會亂吃東西 ) 牠會乖乖在裡面 而且牠只要做錯事 或撿到小東西 牠一定帶回籠子去
如果太無聊牠也會進去趴一下
我也覺得說廁所對皮膚應該不太好吧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2005-08-12, 10:29

謝謝大家~原來大家都有去廁所過呀~
布林麻~henry在那真的剛剛好~我還覺得有點擠說
跟布林一樣長滿濕疹~我現在放一個洗衣板在馬桶後面了~
我有買散熱墊(鋁墊)不過herny不喜歡~
我想放籠子又怕他不進去~問問大家籠子裡要放什麼呢
頭像
HENRY麻

文章啾球麻 » 2005-08-12, 10:35

呵呵~啾啾小時候,是賴在廁所不出門的咧…
因為那裡是全家最涼的地方嘍~

嗯!!我覺得狗狗需要一個窩…
這樣…他們才不會是家裡的流浪狗~沒有他們的專屬位子!
像啾啾,有一個籠子!
他的籠子永遠都是開的!他不舒服or嫌我們吵,他就會自己進去

如果是平常的話,他就有幾個固定的位子是他的
ex:我房間的某個腳落、客廳的某個腳落!

放籠子的話,可以選擇一般的白鐵籠和運輸籠^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章橘子麻 » 2005-08-12, 12:32

我家橘子也超級喜歡馬桶後面
但是我實在不喜歡這樣感覺不好
所以本來要訓練她在廁所大小便
但是搞到後來...她都到裡面睡覺
把廁所保持乾淨,絶對不在廁所尿尿
所以一直到現在廁所門我們都用柵欄檔起來
但是..我們還是希望把她專用的尿盆移到廁所(現在放在餐廳,她從小都在上面大小便)
但是她一到廁所就會咬衣服、咬垃圾、睡到拖把上面....
請各位提供一些小撇步~謝謝
ps.她的窩在廚房,她喜歡跟垃圾桶搶位子睡
頭像
橘子麻

文章machi » 2005-08-13, 02:36

我想問一個可能很多人都有的問題,就是如果平常上班時間家裡是沒有人的時候,
狗狗可能是在關籠子裡的,或者是用繩子固定在一個地方,如何轉變成讓牠能在室內活動而不造成更多的問題呢?
有時候我們沒辦法把東西收到讓牠完全碰不到,而牠若破壞了,回到家也不可能再補罵牠,更多時後是我們怕牠弄到受傷.....
這個從固定到自由的階段要如何轉變呢?...尤其我們不在家的時候,狗狗又特別愛找事情做!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章BOW麻 » 2005-08-13, 09:23

嗯嗯~machi拔的問題我也很困擾
因為我們是跟人家租房子的 房子的地板有鋪那種塑膠的木紋地板
平常我們在家的時候bow都很乖
但我們只要去上班剩他一個人在家的時候
他就會用手去挖 把地板一塊一塊的挖起來 然後咬爛
我們回去看到都快暈了 因為房子是跟人家租的 不知道怎麼跟房東交代
又找不到同樣紋路的地板 我們也有試過黑妹麻說的塗指甲油的方法
但指甲油的味道2.3天一過 他又開始亂咬了
而且我們塗了這邊 他老大就去咬另一邊
他心裡一定在想上有政策下有對策吧!!
不知道大家有沒有什麼好方法 :(
頭像
BOW麻

文章HENRY麻 » 2005-08-13, 18:54

~herny去的"廁所"是人的~他的廁所是在走廊~
是他太熱了在找涼的地方嗎~可是我有買涼墊耶他都不用~
除了冷氣還有別的方法嗎~~
頭像
HENRY麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上