論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何帶他走出過去的陰霾 

柔柔現在對人是又愛又怕~很容易被驚嚇的小朋友!!該如何幫助他呢?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何帶他走出過去的陰霾

文章啾球麻 » 2005-08-12, 11:30

有個問題想請教大家

幾天前高登家認養了一條母黃金10個月大他叫柔柔
對他的過往並不是很清楚
只從主人口中得知.他飼養柔柔一個多月後(柔柔大概3個月大)
就因為家裡的因素 無法繼續飼養柔柔
那時就開始了柔柔的 寄養&寄宿的生活
這之間他換過很多飼主也待過很多寵物店或者動物醫院
目前我遇到的問題 不知道是不是這個成長環節出了問題

以下是我帶回柔柔後 發生的狀況和問題

柔柔是條很乖很文靜(靜到可怕)的狗狗 少了狗狗該有的活潑&狂野
對人不會有排斥非常友善.但每每跟他親近的時候 總感覺到他
開心但又非常懼怕 他會夾著尾巴 放低绻縮著身體靠過來
那種模樣起初給我的想法可能是柔柔他對我們還陌生吧

柔柔3個月大後就沒有固定飼主而又都是在寵物店和醫院寄宿居多
很多狗狗該教導的服從指令完全不會
前天我心血來潮買了一堆零食想教導他一些基本指令但問題就發生了
我只要把音調拉高大聲一點.柔柔他就挫尿了(我並沒有凶惡的表情.更沒有不友善的動作)
前天發生這況後 斷斷續續的同樣的問題一直上演著
現在我都已經不知道該怎教導他.因為說話的音量不能太高不然........
目前我擔心煩惱的是 他這問題會得到改善和解決嗎?? 我該怎麼教導他對待他??
真的無所適從了 煩請各位大大水水們或者有愈過類似狀況的飼主給我點建議或者教導方法
謝謝~~!!!

by高登拔(高登拔的電腦有點問題!!所以啾麻代po)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2005-08-12, 11:37

先別急著教牠什麼,先跟牠玩,相處,取得牠信任之後,你才可以教牠一些做人處事的道理!
頭像
Fabio拔

文章machi » 2005-08-12, 13:20

唉~我想又是一隻被打出來的狗狗了!!
想想看~光聽到比較高的聲音就嚇到尿失禁,真難以想像牠的遭遇!!
要重新學習要花些時間了,至於方法呢?...我想黑妹麻一定有"撇步"的~ :D

ps.教大家測試飼主有沒有打狗的方法:
把手舉高,快速的朝狗狗的面前揮去(就假裝要打牠),但到了面前隨即停下,只要被
打出來的狗狗都會害怕(會躲),騙不了人的,我們家machi則是無動於衷的看我表演!

machiæ‹”
頭像
machi

圖片: 8

文章Summer麻 » 2005-08-12, 13:29

好可憐的柔柔唷!
頭像
Summer麻

文章啾球麻 » 2005-08-12, 14:20

幫高登拔說明一下!!

我也和高登拔說~給柔一點時間,他會慢慢的恢復!
不過高登拔怕的是
一來他怕時間也無法平復柔內心的創傷
二來是希望有一個方法,可以更正確的幫助柔!!
以防自己不小心給柔二度傷害!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章katherine » 2005-08-12, 14:45

柔柔一定常被暴力相向,才會怕成這樣,以為只要叫他過來就是要處罰他,好可憐,高登拔要辛苦一點了,要給柔柔更多的愛,或許才能讓柔柔慢慢的相信把拔會很愛很愛他,不會再隨便打他,高登拔要加油哦~
頭像
katherine

圖片: 7

文章橘子麻 » 2005-08-12, 19:07

口憐的柔柔~狗狗是用來疼的,小小的懲罰是為了她可以更好
高登拔~加油,時間會讓柔柔知道高登拔是愛她的...甘巴爹喲
頭像
橘子麻

文章tess1223 » 2005-08-12, 19:53

時間是最好的療傷劑,
別急啦,給彼此多些時間吧!!
受過暴力對待的小朋友都會比較膽怯些.
試試看讓柔柔習慣大聲高亢些的音量.
三不五時就用這種聲音來誇它,跟它說話,久了,它就會知道聲音對它無害.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tracy » 2005-08-12, 20:18

時間是最好的療傷劑,
別急啦,給彼此多些時間吧!!

我也認同這個看法!!
讓高登拔的愛心與耐心,
打動柔柔的受創的心靈吧 !!
頭像
tracy

圖片: 10

文章張靖宜 » 2005-08-12, 22:35

啾麻:
我認同其他狗友的說法,把時間給他,當下他害怕的樣子,是什麼都沒辦法學習的!
就像人有先入為主的觀念,而他已經有被傷害過了~~
或許他的本性就比較內向,現在又受到傷害,當然更難恢復,更禁不起一點刺激~~
主人的耐性很重要,而且我相信柔現在才10個月大,
訓練不及於一時,況且現在就算想用什麼正確的方法也只會給柔帶來緊張~~
就像她緊張的剉尿了,尖叫跟打罵或用責備的眼神看她,
都會令她害怕!
Doggy之前就是因為一直到處亂尿尿,教不會,被我修理的很兇,
後來我發現,我這樣不但沒有達到教育的效果,
反而讓他撒了尿後,就夾起尾巴到處亂鑽,
把尿踩的整間不說,怕我更是到了極點!
後來我改,我學習,我問別人...
現在Doggy就跟我很好,非常依賴我...
所以你跟高登拔說,給柔時間,
什麼都先不要做,
每天就陪陪柔,跟他說說話就好,
一段時間他放鬆後,
很多事就會變的容易多了!
加油喔!^^~~
張靖宜

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-13, 00:28

^^謝謝大家寶貴的意見呀
在這裡真的好溫暖!

我會轉達給高登拔
我更相信,他會做的很好的^^

by啾麻
頭像
啾球麻

文章啾球麻 » 2005-08-13, 00:48

謝謝黑妹麻和大家
你們的建議,啾麻明天立刻帶到!!

高登拔領養柔沒有幾天而已
是從一家醫院帶回家的!
他們也有碰到柔以前的主人
主人說~如果沒有人要領養柔…
柔可能就不知道要被帶去哪裡了…

高登拔帶他回家後,發現她非常的容易受到驚嚇,且膽小
和從小就幸福的家裡小寶貝不一樣

高登拔知道,要給柔愛心、耐心與時間!
只是怕使用的方式不對~

今天~嘿嘿^^有各位前輩的指導!!
我相信在高登拔和高登麻和高登的陪伴之下~柔一定會進步許多的^^

by啾麻
頭像
啾球麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客