論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

他最近超暴的,不曉得有什麼好方法可以阻止他這樣暴衝 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

他最近超暴的,不曉得有什麼好方法可以阻止他這樣暴衝

文章cooky麻 » 2005-08-12, 14:06

cooky現在剛滿六個月
這二天暴衝的很嚴重
從沙發上衝另外一組沙發,要不然就衝流理台,然後整個摔下來
我也試圖拿食物要引開他的注意(他很愛吃)
但是他完全沒有感受到
大聲阻止或打他他還打算傷害我
我平常一天帶他平均出去散步二小時半
是精力沒發洩完嗎?
但是這樣衝真的很危險
請問各位拔拔麻麻有什麼好方法嗎?

最近又發現他走路屁股搖的比較厲害
是因為腳痛造成嗎?
如果腳痛怎麼又可以衝成這樣?

有點害怕的cooky麻
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-08-12, 15:15

可能是惡化吧~
也不是痛,就是慢慢在耗損腳的關節吧..
應該是一直衝來衝去造成的。

食物沒用阿...那真的很頭痛...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-08-12, 16:30

å—¯~
cooky麻,我必須誠實跟妳說,以那天我在寵物展觀察cooky的結果,
我想牠的基本服從訓練需要多花時間做了,關於這點可以看看之前
po的文章,相信可以解決暴衝的問題,至少妳阻止牠,牠會聽!
machiæ‹”
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-08-13, 00:15

machi拔
那天你有去喔~
那天cooky亂衝是真的,他每次到人多或環境複雜的場所都會這樣,注意力一直被分散,所以只好待一下就帶開了,怕他在那搞破壞。

我已經緊急連絡台灣狗醫生申請家教班了
因為台灣狗醫生再來要九月份才開課
而我已經沒辦法再忍受了
所以只好申請家教班
還好他的社會化應該不錯(我想的啦),對狗和人不會懼怕,而是太熱情
今天和老師談過後,我也大概知道我出錯在那了
我原本就可以接受籠內訓練,狗和人一樣都要有自己的空間
而原來cooky住在廚房,雖然還是都有讓他在客廰活動,活動個半個小時到一個小時就叫他回廚房,原來這不是籠內訓練而是隔離,天啊想想我對cooky作了多麼殘忍的事啊。

之前因為訓練怕給的小點心太多,會造成肥胖,常常想用口頭和撫摸來講勵他,原來還是得用小點心來鼓勵他,現在我知道原來飼料可以減少,以免他太胖,之前真是太笨了,今天我用了小點心來鼓勵和轉移他的注意力,感覺他都有被我吸引到,只是還是愛跳沙發。
明天要去買籠子準備做訓練了,或許你會覺得為什麼不去團體班還可以接受社會化的訓練,但是我評估了一下,路途遙遠,加上沒車,用摩托車中途不可預測的因素太多,算一算,一對一教學可能還比較符合我的需求。
我會再從新看過你有關訓練的文章,預作準備,希望狗聚時,你可以看到cooky有進步。謝謝machi拔。

只是我為什麼聽老師的意思要按表抄課,那散步的時間呢?
頭像
cooky麻

文章machi » 2005-08-13, 02:19

只是我為什麼聽老師的意思要按表抄課,那散步的時間呢?

我覺得既然妳花了錢上課,就盡量把老師問倒,什麼問題都可以問他,
我想課程是經過設計的,所以老師應該有他的道理!...
加油~ :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-08-13, 09:41

[glow=red]之前因為訓練怕給的小點心太多,會造成肥胖 [/glow] 哈~~不可能不可能啦 老師要求給的零食 那麼小一個(我老公說和鼻屎一樣大 :oops: ) 所以當時我們去上課的時候我在剪肉條 老公都笑我太小氣
不過零食好不好吃 老師說還要配合主人噁心  阿不是啦 是熱情的鼓勵
上課後你就知道囉  
加油唷 上過一個階段你如果有照老師說的做 一定會大大進步喔
頭像
饅頭

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-08-13, 17:34

謝謝大家
我會加油的
我希望他是一個出去有禮冒的小孩
家裡的人或同事說,這樣上課很貴
我說我把他當成我兒子,子女須要編列有教育訓練費啊,現在他需要上課了,我覺得很值得。
只是今天想說讓他習慣一下籠子(我有先丟他愛吃的春捲讓他在裡面啃)
只是真的有點心疼吔,想哭 :cry:
但是為了他好,也為了我們以後的幸福,我會堅持下去的。
頭像
cooky麻

文章oui麻 » 2005-08-15, 11:34

cooky麻 要加油喔~
不要想成是訓練他
而是教養他希望他能融入我們的生活
這樣你就不會心疼喔~
還有啊~
我的獎勵食物是另一家的飼料
因為我覺得零食吃多不好
所以很詐的用同牌小顆的或別家的飼料獎勵他
我家的OUI是愛吃鬼所以有吃的就好~
妳也可以參考看看喔~
頭像
oui麻

文章cooky麻 » 2005-08-15, 12:10

oui麻
cooky也是個愛吃鬼
但是東西太小,有點覺得他會嗆到
而且他好像有點瞧不起
呵呵
你的方法不錯喔
因為我跟家裡的人講因為他要訓練,所以飼料要減少,又引起一陣韃伐聲,一直說他吃的已經夠少了,等等的,唉~~作娘的難為
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2005-08-15, 13:37

cooky麻~~
給寶貝上課是很好的選擇 籠內訓練只是一個過程啦 不要擔心唷
你知道嗎 饅頭第一次被我關起來狂叫了2小時.....休息一下又叫還在裡面 恩恩了
真的是!!#$%^ 不過....我按照老師及學長姐的幫忙 饅頭一星期就能適應
沒有很大的困難啦 (也許是因為家有狠心的拔拔)
我老公說...和我們送兒子去上學一樣 他總要哭 幾天嘛

此外~~希望你和cooky上課時 盡量要求家裡其他人一起上 你才不會太為難
畢竟不只有你和cooky生活在一起 教導方式不同 學習會打折唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-08-15, 13:58

饅頭麻~
非常謝謝你的幫忙
cooky明天要開始上課了
這几天讓他進籠子,一開始狂吠十分鐘,見我不理他,再吠十分鐘,我把全家通外的門全關了,怕吵到鄰居,我去洗澡,懶得理,眼不見為淨,發現他就安靜了,一覺到天亮。
到昨天(第二天),不曉得他是走路走累了還是...(走了二小時),丟餅乾進去後,看他吃完就趴著睡了,一覺到天亮,也因為這樣,我第一次看到cooky的睡姿,好感動喔,只是感覺他眼眶有淚。而且他超厲害的,他在籠子的時間的是參考machi拔的,結果,我只能說他超能忍,他真的不會在他的窩大小便,厲害厲害,只是今天要關八小時(昨天都四小時就放出來尿尿了),回去不曉得會不會一泡尿等著我,哈哈。
cooky基本上只有和我住,家人是偶爾假日來我家,讓cooky撒嬌用的。
但是我還是有叫妹妹回來一起上,因為他家也有狗,上一上回去可以用,反正錢都繳了,一人吃兩人補。
可能cooky之前關在廚房,他可能還滿能適應的籠子的生活,只是作娘的心疼他不能像以前可以在廚房走來走去。
到時候如果還有什麼問題,再請教囉。
謝謝~.~
我和cooky會幸福的。
而且我希望他有機會的話可以去當狗醫生喔,讓他對社會有所貢獻。
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2005-08-15, 17:30

cooky麻~加油啊!!!
啾啾也上過狗醫生的課
(這件事…常常被大家恥笑!!哈哈~因為啊~啾啾一點點點都不穩定^^)

狗醫生的課,可以矯正一些主人不對的觀念和不對的一些動作!
(讓狗狗誤導的動作)
狗狗的教導~重點在二個部份嘍~
一個是狗狗本身!
另一個就是教導人,也就是飼主本身!!
換句話來說,同一個人教不同的狗狗,可能也會有不同的效果出來
人如何教狗狗重要,但狗狗的個性也是很重要的
(這個是machi拔教啾麻的-->現學現賣~呵呵^^)

啾啾這一個孩子啊~上了課是比以前乖、服從一點!!
可是啊~哈哈~還是一樣皮!!
不過,我們之間有我們之間的相處之道
他知道到哪裡是他可以頑皮的界線,哪裡是不能做的界線

啾啾到現在,一歲半了!!
他啊~一點都不乖!可是我們二個很有默契
這樣的生活,對我來說,我覺得很快樂^^
現在我們正在著手於他出門看到狗就亂衝的壞習慣
加強他的基本服從訓練
紮實的做了二天!真的覺得很有效哦^^

就像古人說…因材施教
我覺得對狗狗一樣!!自己家裡的寶貝,什麼個性!
是自己最清楚,也最能對制他…
啾麻是第一次認真的養狗狗~
體悟不多!還是和cooky麻一起分享哦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客