論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金...天使...魔鬼.. 

.....是叛逆期嗎.....

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

黃金...天使...魔鬼..

文章sammibaby » 2005-08-16, 08:19

我是新會員...大家好.....
近來有個問題困擾我.我的黃金寶貝2.5個月.本來已經學會在便便盤大小號.可是最近都會趁我們不注意的時候亂大小便.如果及時發現.只要說不可以.她就會回到便盤上.可是沒注意時.哈哈.被罵就跑去躲.給的獎勵...<狗餅乾>也愛理不理...
是叛逆期嗎?各位前輩..請教教我吧..謝謝.
sammibaby

文章饅頭 » 2005-08-16, 08:46

sammibaby 歡迎唷 加入我們這個快樂的愛狗園地
首先~~你應該養牠沒多久吧 不妨去逛逛 行為.教育.訓練這個板面 討論過類似的問題 還有牠還小只是寶寶 在這方式控制能力還在學習 慢慢來 牠會學會的

當牠做對時給鼓勵~~~錯的時候也不要罵牠唷 ~~~ 我們很多養了很久也偶爾會出錯呀 何況是2個多月的孩子
我想其他人會好建議
慢慢來.....加油唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章叭噗拔 » 2005-08-16, 08:54

是不是狗狗想要引起妳對牠的注意呢?
之前我家叭噗也是都會亂大小便 只要抱到樓上是不會在我房間大小便
但是...卻跑到隔壁佛廳大小便
最後不得已只好回到用狗鍊栓起來的方式
現在我家二隻黃金在家都不會大小號一定要開門讓牠出去
才會上 如果一定得讓牠在便盆上 那也只好多些耐心慢慢教囉
頭像
叭噗拔

文章sammibaby » 2005-08-16, 10:26

謝謝各位大大的建議.其實我有在考慮讓她去上狗醫生的課程.因為自從各位親朋好友知道我養了黃金以後.都說...<導盲犬喲>.大家對她的期望很高.都用導忙犬溫和乖巧的標準看她.壓力好大.總覺得她是....放牛班的學生...
.....大家一定覺得......我想太多了.
sammibaby

文章張靖宜 » 2005-08-16, 10:38

對啊~~你真的是想太多了!
何必把不必要的期望放在他身上呢?
因為他根本不是導盲犬,也沒有要成為導盲犬,
所以你真的不要給自己跟可愛的狗寶貝太大的壓力~~~
真的好的方式,是好好愛他,用心待他,會陪著他一輩子,
這對狗寶貝來說才是最希望的~~
你知道導盲犬的生活嗎?
因為我接觸過那個團體,所以我了解~
他們被照顧的很好沒錯,但相對的,
他們不能隨心所欲~~
飲食、玩...各方面都不行~~
相較之下,你的寶貝是不是很幸福呢?
給他幸福會比對他期望來的好喔!
張靖宜

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-08-16, 10:54

這個社會是民主的,包含狗狗也一樣,只要你給他機會,他可以自己選擇自己的路。
舉例來說,你帶他去上狗醫生課程,他並不一定會當的成狗醫生,因為行為教育來判斷是否合適當狗醫生,但是你給了他一個機會,他就可以多一個選擇(要當狗醫生還是當寵物)!

你知道人類幼兒有個遊戲叫捉周歲,就是一堆玩具放在他旁邊,看他會先去拿哪一個來判斷以會會喜歡什麼興趣,同樣的,狗狗也一樣,你給了他機會,他會有他的選擇!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2005-08-16, 11:35

我也這麼認為吔
他才二個半月,只要和他玩就好了啦,尤其他現在排泄系統還沒發育好,不要太強求啦。我都是他認命的擦而已啦。不要太心急。
至於導盲犬的--拉不拉多現在只有一個名字叫"可魯",怪,每次人家說是可魯吔,我就說他是cooky不是可魯,只相同品種而已,他們就會接,那可以當導盲犬囉,我哩咧,我就說導盲犬是要經過長時間嚴格訓練的,而且我才不要他去當,要被限制住那麼多的慾望,大半輩子的精神得隨時緊繃,我才不要cooky那麼苦命,他如果訓練後能去當狗醫生,那我就讓他去,不行,他只要"乖乖"的當我的狗兒子就好了。
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-08-16, 11:45

我覺得想太多的是你的親友 :lol:
導盲犬真的很難當又很辛苦。
每隻狗狗都有自己的個性,
何必一定要他溫和穩重呢?
重點是你快樂~他快樂就好了~對吧 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-16, 12:12

我覺得嘗試看看也不錯啊^^
但不用給自己那麼多的壓力與不快樂
嗯!!有時候啊…人辛苦的就是活在別人的期望之下

和狗狗在一起,最大的特色就是…
就算你ㄍㄡˊㄍㄡˊ笑
他也不會給你異樣的眼光!!
放輕鬆點吧~歡樂的大笑吧^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章饅頭 » 2005-08-16, 12:25

阿那我家這隻護衛犬 可就汗顏囉 光說昨晚2樓那邊樓梯燈壞了 這位少爺要下樓還要考慮呢 居然怕黑 牠很小的時候在家撞倒過木板 一直到現在玩具掉到木板邊 或是櫃子的縫 可能會弄倒東西的地方牠 都不敢去撿 哈哈~~~無膽小饅頭

我也看過國外有挪威那做狗醫生 不過~~不是每一隻都合適這我知道 所以我帶狗上完狗醫生的基礎班後就因為某些原因沒繼續 但是~~上過課的我對怎麼帶饅頭有一些基本的認知 這是我最開心的
給自己和寶貝一個機會 不是給壓力 開開心心去上課
不必理會別人的眼光 ~~像我之前很在意路人對饅頭的看法 和耳語 說這狗會咬死人啦 很兇惡啦 迎面而來的人都會閃 甚至有人還會抱起自己的狗 我看了好難過呢 現在我知道看到饅頭的人可能有哪些反應 早就不在乎啦
不要那麼在意唷 ~~我們的 拉拉 黃金 最重要的是要做我們的寶 當你開心 或煩悶時都陪在我們身邊
而我的挪威那也不需要看家 或保護主人 只要健康會撒嬌就很好囉

PS~~我們這有很多上過狗醫生的朋友 要是上課後有問題歡迎一起討論唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章sammibaby » 2005-08-16, 22:01

說的沒錯..奶油爸說:導盲犬工作的時候都不可以上廁所.那尿急怎麼辦.......
至於狗醫生的課.我考慮10月再上....因我還不會開車.先學會開車..再說.....
從泰山騎車到上課的地方.....太遠了.....
sammibaby

文章machi » 2005-08-17, 02:00

這位少爺要下樓還要考慮呢 居然怕黑

饅頭麻~那如果給饅頭照鏡子會不會自己嚇到自己啊!! :lol: 呵....開玩笑啦~

關於狗醫生或導盲犬,基本上我都認為是"工作犬"(像緝毒犬也是),而工作的目的都是為了
"人",牠們帶來的很多對"人"有利的行為,甚至救人,很慶幸能過透過牠們的能力造福我們!

以我自己的寶貝來說呢?...我只要我們彼此都快樂的生活就很滿足了,牠只要對我搖尾巴,
熱情的和我互視,我餵牠,幫牠洗澡,帶牠散步,撫摸牠,稱讚牠,彼此就很滿足了,儘管牠是一
隻平凡而有CHD的狗,牠對於我的意義不在於牠會做什麼,只在於我們快樂的一同生活,互
相陪伴,那就夠了!
ps.望子成龍,望女成鳳那也ok啦~每個人角度不同,只不過狗狗不像孩子會說話!! :)
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客