論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

跳車啦 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

跳車啦

文章多喝水 » 2005-08-20, 01:40

我今天帶我家阿諾與胖妞去看醫生 結果我家阿諾連跳車兩次 快嚇死我啦
一次是去追野貓 一次去追野狗 害我後來開車窗戶都只能開一半
我該怎樣教育阿諾不能跳車呢 還是他坐車時也把他綁住
還有他不喜歡野狗 他看不順眼的大型野狗他就會去追
我要制止他嗎 還是放任他呢
頭像
多喝水

圖片: 10

文章MARY拔 » 2005-08-20, 01:51

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2005-08-20, 10:59

如果狗狗不穩定會跳窗,又想給他吹吹風一定要做好所有的措施
ex:窗戶開一半再高一點點
ex:牽繩綁好
ex:有人拉著他的時候,再讓他吹風

跳車沒受傷是大幸!本身跳車就可能會受傷了~也有可能會被後面的來車撞到
真的很危險

很多狗狗都喜歡去追貓,可能很難告訴他不要追貓吧!
就算聽了一次、五次、十次,只要有一次他忘了,就是很危險嚕~

且~千萬記住,沒有結紮的公狗,就算是受訓良好的狗狗
還是會有一部份可能會忘記所有的規矩而跑去追母狗
更何況是一般的家犬呢?!
為了好好保護狗狗,不要讓他陷入危險唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章b1amci2 » 2005-08-20, 12:02

多喝水該怎麼說你呢
一次跳車已經不得了.還跳二次.主人要檢討
這事若是發生在高速行駛時後果真不敢想像
狗兒在車上一定要綁住以免影響駕駛發生事故
凡事小心.以後才不會後悔.難過
直言莫怪
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章寶貝麻 » 2005-08-20, 12:10

我開車時一定把寶貝綁在後面
繩子的長度剛好她可以坐下來
不要放太長 免得她會跑去前面影響開車 太危險了~~
頭像
寶貝麻

文章豆豆+豆花 » 2005-08-20, 14:28

我才不敢開車窗,即使狗有味道也是忍耐,上車一定扣在車上
車上通常都有扣環,找找也有解決方案

陶今螢的狗就是在北宜跳窗不見的,還好卡車司機閃的快
呼叫後面的車隊小心,有位司機載女友一起工作,女友見狀 下去抱上車
剛好有聽廣播 展轉得知是桃姐的狗,後來有圓滿的相見歡

那隻狗運氣好,不然 真的不是出車禍就是變流浪狗喔
狗爸媽要顧好家裡的寶貝,不要以為讓狗自由自在而忘記隱憂!!!
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-08-20, 22:09

招財在車上一定是牽繩繫好的。

因為他也是隨時看到狗狗,或者是想和他玩的人,都會非常興奮的那種...
(別人多看一眼,他就要貼過去啦~非常自作多情,以為大家都很愛他 :lol: )

如果只有財拔一個人開車載他,是絕對不會開車窗的...
除非是我也在車上,才會開車窗~而且我一定會用手拉住他的牽繩,
避免他跳車...
黃金和拉拉都是好奇寶寶,還是小心為妙!!

這是我自己的作法,給你參考囉~ :wink:
頭像
招財麻

文章張靖宜 » 2005-08-20, 22:36

恩~~我狗兒子我也會用鍊子鏈住,
再用我的手拉住~~
因為他也會因為新奇而想要跳車~~
嚇到我好幾次....
所以我窗戶也都只開一半...撞不出去的標準!
張靖宜

文章多喝水 » 2005-08-20, 22:40

我今天載阿諾出去他已經都沒跳啦 因為我都把窗戶關起來了 今天載他去看醫生
因為他一直咳嗽 獸醫說他喉嚨發炎 然後幫他打針 剛已經讓他吃完藥了
等下準備幫他們兩梳毛 還有幫阿諾 挖耳朵 治療耳疥蟲 唉 我真是狗奴才啊
頭像
多喝水

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-08-20, 23:02

哈哈~歡迎加入狗奴才行列! :lol:
頭像
招財麻

文章machi » 2005-08-21, 03:32

不是"狗奴才"啦!~
只是當"小弟"或"小妹"而已,沒那麼可憐啊~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2005-08-21, 05:55

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客