論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉拉半夜睡醒就亂吠..該怎麼辦才好!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

拉拉半夜睡醒就亂吠..該怎麼辦才好!!

文章茶葉蛋 » 2005-08-22, 02:22

請問各位大大..我的茶葉蛋(2個月大)晚上睡覺睡了2-3小時後就會自己起來..然後就開始狂吠..好像要把我們叫起來一樣(他睡在我們隔壁房間裡只有一門之隔)..雖然知道他還小..但隔壁套房的人權益也很重要(真的很害怕吵到人家)..每次他一叫我們就出去抓住他的嘴15秒以示警告..但只要我們一進房門睡覺..過幾分鐘又開始狂吠..我開始考慮應該去買個狗嘴..晚上睡覺時就把他帶上..以免影響鄰居權益..也影響自己睡眠品質...是否可請教各位有經驗的愛狗人士...教教我應該怎麼做比較好??? :cry: :cry:
頭像
茶葉蛋

文章王曉芳 » 2005-08-22, 02:50

她因該是希望有麻麻或拔拔陪伴吧
Mars剛到家時我們都是一起跟他睡在客廳的
他有任何動靜我都會起來處理
像剛來他會亂尿尿我都會爬起來清理以免他踩的到處都是
那時我們每天都是睡眠不足啊
我覺得不要幫他帶嘴套因為狗狗會不舒服想喝水也不能喝...等等
而且帶了嘴套還是會叫 茶葉蛋現在是baby需要你多多陪伴喔
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章茶葉蛋 » 2005-08-22, 07:26

原來剛開始養狗都差不多..我已經過了1個星期把屎把尿..睡眠不足(半夜一直起來)..偏偏我的茶夜蛋依然故我..一點都沒有好轉的跡象..依然隨地便便尿尿..半夜一直不斷起床吵醒我..可能我還要再加油吧...與其他養狗人士共勉之!!
頭像
茶葉蛋

文章cooky麻 » 2005-08-22, 08:46

唉~茶葉旦不乖喔
呵呵
基本上如果他已經來你家一個星期了
應該要開始適應他的新環境了
如果他晚上吠,不要理他,要不然以後吠就是他控制拔拔麻麻的工具了
晚上玩好了,讓他睡時,外面蓋個布,暗暗的,或丟個玩具,他會比較安心。
先和鄰居打個招呼吧,他吠就不要理他,你一出來,他就想已經引起注意了,可以玩了。再加上你的警告行為,他已為在玩,就更強化他了。
來個几天他就會習慣了。
cooky來我家時,一開始我就沒有陪他了,再加上拉拉應該是穩定性的狗,不太會吠,所以拔麻一開始一定要狠下心來喔,要不然他會得寸進尺的。
最重要的,先跟鄰居道個歉吧,養狗是很長的日子,敦親睦鄰是為以後著想喔。
頭像
cooky麻

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-22, 10:19

cooky麻 寫:唉~茶葉旦不乖喔
呵呵
基本上如果他已經來你家一個星期了
應該要開始適應他的新環境了
如果他晚上吠,不要理他,要不然以後吠就是他控制拔拔麻麻的工具了
晚上玩好了,讓他睡時,外面蓋個布,暗暗的,或丟個玩具,他會比較安心。
先和鄰居打個招呼吧,他吠就不要理他,你一出來,他就想已經引起注意了,可以玩了。再加上你的警告行為,他已為在玩,就更強化他了。
來個几天他就會習慣了。
cooky來我家時,一開始我就沒有陪他了,再加上拉拉應該是穩定性的狗,不太會吠,所以拔麻一開始一定要狠下心來喔,要不然他會得寸進尺的。
最重要的,先跟鄰居道個歉吧,養狗是很長的日子,敦親睦鄰是為以後著想喔。

對阿 可能默生巴~過幾天 看還會不會~我家摩卡 超乖的
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章張靖宜 » 2005-08-22, 10:52

茶葉蛋:
這只是過渡時期啦!
你知道嗎?我那時帶我家狗兒子的時候,是跟他的兄弟姐妹,總共有四隻,這樣一起養的!
當時的他們都尚未斷奶,每天晚上我都要起來餵奶,重複4遍以上!
肚子餓要叫、想玩也要叫、大便尿尿在箱子裡了也要叫...
怕他們吵到我ㄤ、我公婆、鄰居,還有引來母狗的尋找..
我幾乎每天都很淺眠,一點小動靜,我就得翻身起床!
你知道嗎,三更半夜的,我跟個神經病一樣,挽起睡衣的袖子跟褲腳,
獨自在冰冷的走廊地板清狗屎狗尿..《當時還是冬天ㄟ..殘忍的傢伙!》
而他們四隻撒完屎尿就開心的碰碰跳跳,跑進書房裡找東西咬..
清完屎尿也就罷,你還得進書房陪他們玩,玩到他們有睡意了,再一隻隻抱進箱子睡回籠覺..
往往這樣重複的事情要做很多遍以上..
而且他們還小,睡眠時間無法跟我們人的一樣,一定要一段時間之後,
才會配合我們的步調,晚上睡覺,我們起床了他才尿尿..
所以..習慣吧...當一陣子狗奴才之後....就會撥雲見日了...ㄏㄏㄏ... = = |||
張靖宜

圖片: 4

文章machi » 2005-08-23, 00:42

每次他一叫我們就出去抓住他的嘴15秒以示警告..但只要我們一進房門睡覺..過幾分鐘又開始狂吠..

妳沒有發覺,牠就如妳所說,"好像要把我們叫起來一樣"......
在不知道狗狗為什麼會吠之前,先不要用處罰的,先想想牠為什麼要吠??...
或許牠半夜醒來,拔麻不在身邊,會不安啊!...加上只要吠,拔麻就會來,那就算被處罰也要吠啊,因為至少可以看到拔麻!!
茶葉蛋可以在你們的房間睡嗎?......
現在開始體驗養小孩的甘苦囉!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章b1amci2 » 2005-08-23, 01:04

個人經驗
1:小狗移或是人移讓牠睡醒能看到人
2:找一條有牠媽咪味道的布.包住會褡...褡響的鬧鐘陪牠
3:要睡前盡量玩累一點
4:養成牠有最喜愛的玩具
若以上皆非.茶葉蛋你要忍耐
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章O.B » 2005-08-23, 01:12

像之前PUMA還小的時候
晚上就會一直叫
後來就是把籠子周圍用紙箱圍起來
丟一塊布跟玩具進去
牠到了晚上起來就會開始玩牠的布跟玩具
玩累了牠就睡覺
但是不管牠怎麼叫都不要理牠
不然牠會成習慣的
等牠打完預防針之後才開始帶牠進房間吹冷氣睡覺
頭像
O.B

圖片: 6

文章Double麻 » 2005-08-23, 03:36

我當初養Double時她也曾經有過類似舉動,不過我會白天跟她玩的很累,雖然她白天還是會睡的不醒人事,不過我就會儘我所能的吵她!!這樣她晚上才能讓我好眠,不過我發現狗狗晚上會叫除了想看拔麻之外,或許他想廁所,因為當時的Double是這樣啦 ,雖然我是把她養在我房間,可是是有小狗攜帶龍關著,因為當時他還沒打任何的預防針,so..我提供的方法你試試吧!! :mrgreen:
頭像
Double麻

文章茶葉蛋 » 2005-08-24, 01:54

感謝各位朋友的建議..其實我也很想狠下心不理他(當他晚上亂叫時)只是我是跟人分租的10坪大套房(有分內外間)..半夜狗叫聲真的很大聲會吵到其他隔壁房客..所以只好茶葉蛋一叫就驚醒!!
至於為何不讓茶葉蛋跟我們一起睡..是因為茶葉蛋不會到固定地點大小便(試過各種方法教都教不會)..茶葉蛋會尿(大)在房間內..所以作罷..本來也想過讓他住籠子算了..但我想茶葉蛋會叫的更大聲更驚人..所以我只能祈求上天等茶葉蛋大一點看會不會乖一點...誰叫我養到茶葉蛋了.....嗚嗚嗚...他是我最沉重也最甜蜜的負擔了...我好想哭喔..原來養狗跟養小孩一樣累人!!!
頭像
茶葉蛋

文章machi » 2005-08-24, 02:44

妳不用太灰心啦!~基本上沒有教不會的狗狗啦!~尤其是小狗!慢慢來...慢慢教
但妳千萬別以為"大一點會乖一點",小孩就是要教育啦!!
我常常跟人家說,狗跟人一樣都是要教,每一位家長都逃不過的,所以當家長再罵
小孩的時候,我心裡都會想..."孩子是他教出來的啊!!"
教育是條漫長的路,幼稚園-小學->國中-高中-大學-研究所-空中大學~
ps.我建議你先讓牠學會在固定地方大小便,如果你有參加狗聚,就可以實地詢問黑妹麻了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 22 位訪客