論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不斷的讚美,讓張酷奇變乖了。 

打罵教育的醒思

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不斷的讚美,讓張酷奇變乖了。

文章cooky麻 » 2005-08-22, 12:15

張酷奇六個月大了
小時候雖然很少打
但是負面no啊不行啊威脅的語氣聽過不少
結果慢慢的狗老大心態漸長
命令要說個三次還不見得要理你
跳沙發撲人咬人暴衝都來
走一走就走到你前面了~~老大心態

最近開始訓練了加上籠內訓練
不到一個星期
讓張酷奇有很大的改變了
第一次獨自訓練時,張酷奇撲我,我轉身,他咬我屁股,痛死我了,我打電話給老師(康康媽),老師說你要轉移他的注意,回去~轉移他的注意~嗯...他不理我,我的行為對他來說完全沒吸引力,真是,我是他娘吔,要不然就是轉身,他繼續咬我屁股,咬我的手,因為跳上來剛好,真是..。我又沮喪的打電話給康康媽了,第二通電話讓我頓悟了,康康媽說,「你都只看到他作錯的地方,他每次作錯,你就想去制止他」,這句話敲醒了我,後來只要他咬拖鞋、跳沙發,咬牽繩,我就走開,眼不見為淨,作別的事或發別的聲音引起他的注意,結果只要我一走開,他一定馬上跟上來,我就趕快讚美他,要不然就是他跟上來,嘴巴還是咬著拖鞋,我就不理他,讓他咬到爽,不到三分鐘他就沒興趣了,呵呵,再趕快讚美他囉,他乖乖在籠子裡,我就讚美他,他吠,我離開,把對外的門窗都關一關,怕吵到鄰居,等他安靜了,再出現,呵呵,好用,他知道他吠沒用囉,哈哈。現在要出籠子,只要我手上沒拿牽繩,他就乖乖趴著,讓我撫摸他,我手上拿牽繩,他會乖乖的讓我繫到好說出來囉,他才出來,當然就馬上讚美他囉。
雖然偶爾還是會人來瘋,四支腳一落地,就馬上讚美他,引導他基本動作,人來瘋的持續的時間少很多了。
尤於讚美和命令的語氣差很多,現在他聽到命令几乎都可以馬上做了。

真的打罵教不出好小孩
不到一個星期,不斷的讚美,確實讓張酷奇改善很多
也讓我忍不住一直想讚美他
還在用打罵的拔拔麻麻可以參考看看囉。
頭像
cooky麻

文章amy » 2005-08-22, 12:45

就是這樣,很高興你們一起成長
我一直都在說別老是怪狗吵,怪狗不聽話,怪狗笨
其時如果飼主自己不學習,不改變就別想改變狗
因為只有錯的主人沒有錯的狗
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-08-22, 15:18

cooky麻替妳高興
看到寶貝的改變應該很感動吧
其實在與狗兒互動時對個人修養也有幫助
這次被mickey摔傷.當時有生氣.是氣自己處理方式.不是遷怒mickey
沒想到暴躁的脾氣因牠能稍收斂.自己覺得滿驚訝
再次提醒妳.任何訓練都要溶入日常生活中
三心兩力送妳:愛心.耐心.恆心.意志力.抗壓力
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章cooky麻 » 2005-08-22, 16:08

謝謝囉
mickey拔EQ真的很高喔,這次傷的不輕吔
當時有生氣.是氣自己處理方式.不是遷怒mickey

這一定要學起來
愛心.耐心.恆心.意志力.抗壓力

也送給大家一起,一起勉勵。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-08-23, 00:06

哇~COOKY麻真棒..
我也好想學習讓橘子變乖的方式
等聚會時一定要好好跟COOKY麻請教囉!!!
頭像
橘子麻

文章machi » 2005-08-23, 00:59

因為我們都習慣用"人"的想法去跟牠想處,所以一定會有盲點,
希望透過學習,能達成人狗協調的境界,加油!~前方的路還很長
,教育是條漫長的路啊!!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-08-23, 08:39

其實現在po的都是好的一面啦
那有一個星期就很ok
就是不要看到他使壞的事咩
忍耐,就跟我在其他狗醫生學員的網站上看到
這段時間就算你看到他去咬死老鼠你也要當作沒看到
呵呵
聽說中級班就可以說no了,呵呵
但是這段時間還是要讓他被我騙,相信我對他都會一直一直一直很好很好
呵呵
現在真的就算他在地上吃到東西,真的也只能在旁邊看他滿足的吃完,只是吃完之後.他就要被我操,坐~~好乖好乖~~坐~~好乖好乖~~坐~~好乖好乖..(因為現在只教到坐,呵呵),己經上完嗯嗯,聞地上,就叫他坐~~好乖好乖,反正他還是有使壞啦,不是都沒有,只是才一個星期,真的讓我覺得他比較尊重他娘的存在了喔,呵呵。
頭像
cooky麻

文章田佳華 » 2005-08-23, 09:14

好像真的上課可以學到很多東西
不過
我來這邊看看大家的文章
也是可以學到很多
也是覺得很開心
頭像
田佳華

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上