論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被狗征服的靖宜 

快瘋了~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

被狗征服的靖宜

文章張靖宜 » 2005-08-24, 10:49

各位狗友~~
給點你們的建議吧~~
教我拉拉要怎麼養?

昨天我回娘家,娘家附近鄰居的女婿是繁殖場的,
他們家在前一些日子女婿在的時候,家裡有很多品種的狗狗,
要賣的。
其中一隻白拉拉,從他小的時候就看見了,結果昨天我要騎機車出去,
看見他們把那隻拉拉牽出來,
我就去跟他玩~~沒想到,他們說他們不要了!他女婿回台中了,
這一隻本來要自己養,嫌他吵又好動,不要了~~
看我有愛心,要給我~~
我考慮不到30秒就答應了...《ㄟ..大家一定很想說:靖宜,你家不是已經三隻了嗎?》
沒錯,事後我也問自己,為什麼這麼衝動?你又不能養~
但是,我也只有一個理由,我害怕他會淪為繁殖工具,所以先答應再說。
再來,我妹一直想養狗,一個女生單獨在花蓮,以後畢業可能就在那裡找工作了,有隻狗陪,也比較安全。

好啦~~這下看起來真是圓滿大結局~~but~~
天啊!我知道拉拉很好動、很瘋狂、有用都用不完的精力~~
但是,昨天親眼所見,讓我真的是...沒輒到了頂點!
他瘋狂到看見什麼都好奇、什麼都要咬,一跟我家Doggy玩起來,
兩個小時還都停不下來...
而且超級黏人,不知道是不是剛離開他原來的地方~~
會一直要找人,沒看到人就哀哀叫..叫的超級難聽....
但是,只要有人在她身邊,他就像個乖寶寶!
向來都是征服米克斯的我,突然感覺,養拉拉跟黃金的都是偉人~~

他現在差不多是三四個月大,小女生,原本沒有名字,我們幫他取名叫做〝奶油〞,我想請教各位,應該怎麼教育拉拉呢?否則我怕等一星期我妹接手後,他會跟奶油面對面哭成一團...
他們跟我說預防針都已經打過了,但好像沒晶片~~
重點是該怎麼養拉拉?
對..我有控制飲食~~怕她吃太多~~還不知道腳腳有沒有問題~~
ㄟ...忘記要說什麼了,想到再補充!
張靖宜

圖片: 4

文章咪咪 » 2005-08-24, 11:01

我只想跟你說:加油,靖宜
你的熱情真的讓我佩服到不行
每每看到貼上來送養的狗狗
我也只能默默的盯著螢幕偷偷的流淚
甚麼也忙也幫不上......
你,真的好棒!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章miumiu媽 » 2005-08-24, 11:14

靖宜阿~妳家要變成小型狗場了!!
妳的愛心我們真的比不上ㄟ
妳很棒!!真的很棒!!
miumiu媽

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-08-24, 12:07

終於了解原委了 :wink:

養拉拉呀...你就把平常在狗友會上所學的知識用上去就對囉~
做保守療...如果你妹妹確定要養,記得要讓他在家裡鋪上防滑墊。
散步代替跑步,控制飲食和限制激烈運動,
讓他的身材維持在摸的到肋骨的地步..應該就是OK了~
如果可以的話,能帶他照個X光就更棒囉~

我朋友呀~他的朋友也是買了一隻小拉拉,
但是他朋友不知道為什麼就不太想養,
把小拉拉養在我朋友那邊~
結果...養著養著...我朋友發現自己已經離不開那隻小拉拉了~

靖宜說不定再養久一點也是 :lol:
快要變成你第四個孩子了吧..?
頭像
招財麻

文章katherine » 2005-08-24, 12:12

如果每隻狗狗都能遇到這麼有愛心的人就好了,黃金跟拉拉小時侯都很好動,尤其是拉拉,我家胖胖小時候也很黏人,本來把他關在浴室(是乾溼分離的)順便訓練他上廁所,可是他只要被關在裡面一定哀哀叫,試了一個禮拜我就投降了,讓他在房間自由活動,他竟然就不叫了.即使去上班也沒關係.可是每隻狗狗的個性都不一樣,可能要多試試幾種方法.
頭像
katherine

圖片: 7

文章oui麻 » 2005-08-24, 12:13

先要跟靖宜你真棒~
還有啊~
先別慌慢慢來
拉拉是很好動沒錯但也很好教喔~
而且小朋友本來好奇心就重
要記得危險的東西都要收好喔~
加油
頭像
oui麻

文章Fabio拔 » 2005-08-24, 12:25

27日那天帶來,大家就會現場教你怎麼教了!
頭像
Fabio拔

文章田佳華 » 2005-08-24, 12:49

對阿 牠們小時候超愛咬東西的 所以一些物品要收好
比如說電線或是妳自己吃的維他命或是人吃的食物
King小時候就趁我上學時 把我的維他命E吃光光
真的一顆都不剩 後來還去醫院催吐 真的會被他氣死
頭像
田佳華

文章cooky麻 » 2005-08-24, 13:01

奶油好cute喔
看到這張照片就回想到我家張酷奇小時候啦
臉旦憨厚的跟什麼一樣。
另外他不是白拉拉啦
拉拉有三個系列黑、咖啡、黃
但是黃就分很多了,淡黃到深黃都有
奶油算淡黃啦。

四個月的拉拉
沒錯
就是這樣啦
原來公的和母的都一樣不分性別
好奇的跟啥一樣
你要制止他作不對的行為,他會以為你要和他玩吔,而且越玩越興奮喔,然後你就會開始痛苦了,因為興奮=粗魯
現在除了和她熟悉外,找一個他的窩給他吧
讓他知道他的窩在那,才容易訓練大小便
我不知道別的拉拉如何,張酷奇在四個月就不在他的窩尿尿便便了
五個月就很少在家尿了。
其他就看你要不要作籠內訓練了。
再來拉拉這段時間真的不要讓他作過渡的跳和跑喔
不要以為他精力過盛就給他去跑一跑看會不會消耗精力什麼的。
唉~~
靖宜經驗豐富啊
拉拉不一樣就是好奇心十足十二,親人十足十二,精力就十足一百啦。
好心腸的靖宜會找到方法的。
頭像
cooky麻

文章張靖宜 » 2005-08-24, 13:12

ㄏㄏㄏ...《苦笑...》
唉..光有愛心沒有用..要幫他找主人才頭痛...
我這個人龜毛,要幫狗找主人總要三挑四撿的..
然後不管跟我相處多久的狗,離開後我總是哭的西哩嘩啦..
像昨天,我把我們家附近的四隻米克斯小狗狗送到中途,
《附近的老先生..那些死不講理的漁民,硬要置那些狗狗於死地》
中途裡頭的一個阿婆叫我把狗放進籠子裡,我才將第一隻從運輸籠中抱出來而已,
嘴巴就開始抿..抱第二隻時,我鼻頭痠了..到第三隻..我眼淚已經掉個不停...
等全部抱完,抬起頭,那個阿婆也被我嚇到了!
我哭的說不出話...
送完狗還要填切結書,離去前,連一句:《麻煩你們一定要替他們找好主人》
我都講的很心痛..
走出中途,背後還傳來小狗狗的哀叫聲,當時真的很想折回去,把他們從籠內抱出來帶回家..
可是我的能力有限,現實也不允許..
帶回奶油時,我想:能幫多少是多少了...
要幫牠,我也必須先了解他才行..
沒養過拉拉..真的需要人家教我!也儘可能讓她習慣一些生活方式,
牠是真的很乖很聰明!昨天剛教他坐下,他今天就很上手..
是個惹人疼的傢伙...
就是很皮...= =|||
張靖宜

文章佩/斑娘 » 2005-08-24, 13:38

這真是可愛到不行的小拉拉
靖宜
我們店裡今天也來一隻2個月的流浪小拉拉
你要不要替你妹湊成雙^^... 哈哈
開玩笑的

你來參加狗聚時
我來送你一本"拉布拉多教養小百科"
再交給你斑斑的教養小秘訣
這樣好唄...
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章張靖宜 » 2005-08-24, 13:46

佩閒:
感激不盡啊~~《熱淚盈框..》
湊成雙?ㄟ...這主意不錯...
不過湊成雙之前,我可能要包袱收一收,在鄉下找地方獨居了...
當然,跟狗一起..哈哈哈...
看來狗聚那天我跟我妹要好好的向你們討教討教...
學習征服小拉拉....惡魔....
張靖宜

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客