論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼一直被野狗追 

最近帶HaRu去散步時,

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

為什麼一直被野狗追

文章黃小晴 » 2005-08-30, 10:19

大家好,
我之前在這個網站待了很久了,
看著大家的文章獲益不少喔~
這是我第一次發表文章,
我想以後可能會常常麻煩大家,
因為家裡的小寶貝越來越皮啦~
她是女生黃金五個月HaRu

最近帶HaRu去散步時,
都會被野狗追,
附近野狗又都是大size,
真的是會把我嚇死,
有時一急就想把haru抱起來,
真的是…..腰會扭到吧~
這時才想起她己經長大了,
大家有遇過這種情形嗎,
該怎麼辦啊~
我不想帶haru只在中庭走來走去,
但以後長大又怕她在路邊就被其它野狗上了~
Oh my god~
頭像
黃小晴

文章豆豆+豆花 » 2005-08-30, 10:26

"野狗"???流浪狗有那麼恐怖嗎?聞聞味道狗認識對方,交朋友的方法,

六個月就會拉發情啦,小心~~此時也已到可結紮的時機~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章張靖宜 » 2005-08-30, 10:50

對啊,
豆豆+豆花說的沒錯!
〝野狗〞有那麼恐怖嗎?更何況,請稱他們為流浪狗或米克斯吧!
在流浪已經夠可憐了,不要再讓他們因我們人類而被區分的更清楚。
怎麼辦啊?
我告訴你,我家的狗都是跟流浪狗玩的,
除非他們幹架,否則我ㄧ概不會阻止~~
擔心傳染病跟跳蚤的問題嗎?只要本身我們狗狗的抵抗力做的好,
除蚤除的好,這些也沒什麼好怕的!
如果你害怕你家的狗被流浪犬追,
那你就帶支棍子防衛,但請不要打他們!
流浪狗其實是很膽小的,沒有受到挑釁,絕不會自動攻擊~~
還有,去結紮你家的狗吧,
不要發情被騎了,卻怪罪到流浪犬身上,
你應該知道,狗的地域性很強,如果又母狗發情,
公狗根本克制不了自己的行為~~
在此,祝福妳,能夠把這件事情處理的很妥當!^^!
張靖宜

很抱歉我叫了他們野狗

文章黃小晴 » 2005-08-30, 11:34

可能是小時候養的狗被附近的”流浪狗”咬的血淋淋被嚇到了吧,
所以才會這麼緊張,
我想現在的狗狗應該都是很溫馴的,
可以不用害怕!!

很抱歉我叫了他們野狗,
我沒有區分他們的意思喔,
但流浪狗跟野狗對我來說是一樣的,
都是沒有家的狗狗,
也許有些人有不同解讀吧,
以前和我同學在路上看到瘦巴巴的流浪狗,
會先到便利商店買狗食餵他們,
慢慢變成習慣
這種心是不會變的啦~
只是看到不認識的狗,
狂吠然後朝我衝過來,
膽小的我還是會腳軟的。
頭像
黃小晴

文章oui麻 » 2005-08-30, 11:38

其實在帶梗狗寶貝散步時
主人要耳聽四方眼觀八方
這樣才能應付突發狀況
所以,就像靖宜說的其實流浪狗很膽小的
你只要喝止他通常他們都不會傷害人或狗的
但是......
還是要小心點
盡量避免太多流浪狗的區域
因為狗真的會有地盤觀念喔~
總之小心再小心就對囉~

OUI麻
頭像
oui麻

文章咪咪 » 2005-08-30, 11:50

haru麻
其實我比較擔心的是你家haru有CHD嗎?
如果有,那還是得考慮結紮囉!
一來避免真的不小心被上了,妳會心疼
二來避免製造更多CHD寶寶
總之在沒確定之前請依照正確的飼養方式來照顧她吧!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章寶貝麻 » 2005-08-30, 12:42

寶貝也是五個多月了
每天放到院子要讓她上廁所 她都一直坐在籬笆門前 望著同一個方向
老公說是要發情了 一直看著有養狗的那戶人家
不知道老公這样想對不對 可是現在出門都很怕會引來公狗
所以 ~~~~
這個禮拜要帶去結紮了 :cry:
想到要去挨一刀就好心疼 一直在爭扎
老公一直問 那還要不要去
當然要去啊 是為了她好 只是 就是心疼 :cry:

還有我們出去散步我也會帶棍子 雖然這裡偶爾才有自由自在的狗出現
應該是有人養的 只是讓他們隨便跑
不過 帶棍子主要是防人 :oops: 我比較怕被綁架 :oops:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-08-30, 13:16

哈哈哈,寶貝麻,你很可愛喔~~^^!

黃小晴:
大家說的話你參考看看吧~~
你會餵食流浪狗,但代表你有很充足的愛心~~
持續發揮吧~~^^
張靖宜

文章amy » 2005-08-30, 13:38

我想小晴會有害怕的情緒是很自然的事,畢竟面對的是不被
控制的犬隻,而且狀況不明 ,有時又成群結隊,做為一個飼主先預設
立場保護自己和自己的狗是正確的

甚麼樣的稱呼都不重要,野狗也好,流浪狗也好,米克思也好
不過是個稱呼罷了,能具體提供方法給他參考,協助他沒有
這樣的困擾更有建設性不是嗎

其時氣勢是很重要的,在這些無主或沒有控管的狗前面
不要表現害怕和退縮的姿態是很重要的,我帶Yellow散步
常碰到成群的流浪犬,通常他們會對著吠叫和準備攻擊的姿勢,7-8隻
圍過來的聲勢是很浩大的,面對這樣的狀況我一定用聲勢威嚇一下
大部份時候他們都會離開(我試過,反之他們會逼的更緊)
如果不想雙方有困擾或受傷,這個方法通常有效,你可以試試
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-08-30, 22:06

amy 寫:我想小晴會有害怕的情緒是很自然的事,畢竟面對的是不被
控制的犬隻,而且狀況不明 ,有時又成群結隊,做為一個飼主先預設
立場保護自己和自己的狗是正確的

甚麼樣的稱呼都不重要,野狗也好,流浪狗也好,米克思也好
不過是個稱呼罷了,能具體提供方法給他參考,協助他沒有
這樣的困擾更有建設性不是嗎

其時氣勢是很重要的,在這些無主或沒有控管的狗前面
不要表現害怕和退縮的姿態是很重要的,我帶Yellow散步
常碰到成群的流浪犬,通常他們會對著吠叫和準備攻擊的姿勢,7-8隻
圍過來的聲勢是很浩大的,面對這樣的狀況我一定用聲勢威嚇一下
大部份時候他們都會離開(我試過,反之他們會逼的更緊)
如果不想雙方有困擾或受傷,這個方法通常有效,你可以試試

amy經驗豐富.氣勢的確很重要.
另外絕對不要背對牠們或是轉身就跑.這樣會挑起追獵.很危險
遇見狗兒威脅時.雙手高舉.大聲吼叫.應該有效.
流浪狗膽子不大.但是發情期或生產時要盡量避開
PS:若是沒把握.改變運動路線
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章amy » 2005-08-30, 22:48

b1amci2 寫:amy經驗豐富.氣勢的確很重要.
另外絕對不要背對牠們或是轉身就跑.這樣會挑起追獵.很危險
遇見狗兒威脅時.雙手高舉.大聲吼叫.應該有效.
流浪狗膽子不大.但是發情期或生產時要盡量避開
PS:若是沒把握.改變運動路線

哈~哈~b1amci2
我真的是如你所說常常是雙手高舉.大聲吼叫
不顧形象,真像瘋婆子
頭像
amy

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2005-08-30, 23:12

養獒犬應該就不會有這個問題吧!
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客