論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼一直被野狗追 

最近帶HaRu去散步時,

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章b1amci2 » 2005-08-30, 23:53

Fabio拔 寫:養獒犬應該就不會有這個問題吧!

一樣會有
只是沒那麼嚴重
另外mickey對同類很和善.牠不會攻擊狗
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Mini媽 » 2005-08-31, 00:08

我也曾經有這樣的經驗呢~~我也是用聲音大聲嚇

雖然小時有被狗兒咬過~不過愛狗天性的我;是擔心狗兒的

最怕的是騎車騎到一半忽然衝出來追的狗兒~那才真是可怕哩
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章橘子麻 » 2005-08-31, 00:14

不過 帶棍子主要是防人 我比較怕被綁架

寶貝麻~我有聽過我同學說那邊的治安很差
跟那邊比起來,台灣治安算是超級好的~
相信你帶寶貝出去散步可是冒了很大的風險
~母愛真偉大~加油~
頭像
橘子麻

文章多喝水 » 2005-08-31, 01:07

哈哈 我家阿諾借你啦 我家阿諾會去追趕流浪犬 會叫他們離她遠一點
頭像
多喝水

圖片: 10

文章O.B » 2005-08-31, 01:26

哇...那我們家寶寶算很有威嚴囉
像帶牠出去散步的時候
每次經過一個巷子就會有5隻流浪犬衝出來
對著寶寶一直叫
然後寶寶就面對牠們抬頭挺胸
牠們就會保持一段距離一直叫可是不敢過來
有時候我在想會不會是牽的人也有影響
因為像PUMA麻帶PUMA出去會被路口的流浪犬咬
可是我牽的時候牠就只在遠處看不敢過來
頭像
O.B

圖片: 6

文章MARY拔 » 2005-08-31, 01:30

我家的MARRY涉世未深!
見到河濱公園的流浪狗對她叫,還哈~哈~哈~的過去要跟他們玩!
真是笨MARRY阿~~~!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿小拉 » 2005-08-31, 03:16

對阿.我跟amy討論過流浪狗圍過來ㄉ事情.我真ㄉ不敢在接上大吼大叫啦.我在我家附近散步.遇見狗狗都繞道而行.這條路有狗狗.我跟阿妮妮就到別街.看見就閃.可是每次都越閃就離家越遠.到家我都快累死ㄌ.我就是會怕阿.每次去散步.很多隻狗狗都對我們咆嘯.慢慢逼近.我尿都快閃出來ㄌ.之前還有流浪狗跳到我身上.再加上那知我還沒訓服ㄉ拉拉.<咬我手>..從此之後.我都帶掃把散步ㄌ.有些狗狗實在猜不透ㄉ.防身卡實在
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2005-08-31, 03:22

你可以帶澆花的噴霧劑,裡面放水等到她靠太..........近!

噴他吧~~~
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-08-31, 09:30

阿小拉真是辛苦你了,散步要帶好多大型工具....
我帶橘子出去他一看到其他狗狗就不聽我的話了
雖然我看到流浪犬會害怕,但是橘子不會怕...
他只會怕一些"突然大叫"的家犬~
走過去突然嚇一跳...她還會回頭一直看
橘子心裡想"阿他是怎樣?起笑喔"
頭像
橘子麻

文章cooky麻 » 2005-08-31, 10:40

張酷奇是童叟無忌啦
真是,不帶他去認識,他還會看著你大吠,氣死我了
如果有人帶的狗那還好
遇到流浪犬時就傷腦筋了
昨天就是這樣
帶他出去遇到一支米克斯
我為了引開張酷奇的注意就給他坐下的指令,結果,汗顏啦,那支米克斯犬坐的更正,厚,我就請他吃餅乾了啊,(因為我有給張酷奇),更傷腦筋了,他一路跟了,我看張酷奇要嗯嗯,他一路打擾,也不知道要如何脫離他的跟隨,因為他超乖的,只是一直跟,感覺應讓是有人養,只是沒帶項圈,只好等張酷奇嗯完,撿完便便,頭也不回的帶他離開,感覺有點傷害到他吔。
頭像
cooky麻

文章黃小晴 » 2005-09-03, 18:12

謝謝大家的幫忙
看完大家的方法
發現要帶好多東西出門喔~~
哈~
我家的哈魯也是看到狗就一股腦要衝去玩
也不管別人是不是咧著牙
真是我的媽呀
不過我想慢慢訓練她應該可以好一點吧
我同學竟然建議我帶哨子出門
這樣在路邊嗶嗶嗶
真的會很引人注意喔
呵~ :wink:
頭像
黃小晴

文章machi » 2005-09-04, 01:47

黃小晴~
流浪狗都有牠的地盤,盡量不要去侵犯牠們,牠們可能會覺得受到威脅而有所防禦!
如果真遇到主動挑釁的狗,那麼幾位狗友提供的方法應該可以讓你和狗狗安然渡過!!
所以你可以選擇的方法有:
1.不走那條路
2.遇到時先用文攻-"潑婦罵街"
3.或選擇武嚇-"拿棍子...等東西驅趕"
ps.我本身會帶水槍(小時後玩的,很小枝),如果真有不長眼的惡犬,我就會拿出來射,我想牠應該會保持距離,事實上~我從沒用到過!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客