論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

社會化 

一興奮就尿尿

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

社會化

文章snow » 2005-08-31, 10:54

小peco平常在家時都很乖,
除了玩遊戲外不太會有暴衝的情形,
很愛撲人,跟他說不行,他會乖乖不撲人,
但只要一看到外人,
就超瘋狂,而且興奮時會尿一點點尿,
尤其是每次看到我以外的人就會這樣,
會開始瘋狂的亂撲人,暴衝,咬手咬腳,尿尿,
跟他說不行他都當作沒聽到 :(
但和我在家時,就不會,即使會,只要說不行就會乖乖的~
peco在家時很乖也很服從,但只要一有外人就開始瘋狂了起來,
我想是沒有社會化的原因嗎?若經常帶peco出去散步是否就能改善呢?
peco看到外人會很興奮,但又很不喜歡出門,常常要帶他出去,
他走到家門口,都硬拖在地上不願踏出家門,要人家抱,
抱到樓下後,就開始焦慮,緊張 :? 腳會微彎的走路。

9月28,peco滿4個月就要帶去檢查CHD了,這陣子爬了不少CHD的文章,
對CHD已有不少了解,雖然心理準備做好了,難免還是給他小緊張~

95day照片
圖檔
圖檔
最後由 snow 於 2005-08-31, 11:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
snow

文章招財麻 » 2005-08-31, 10:58

PECO真的很像招財小時候 :lol:

PECO麻~我想那應該不是社會化沒做好的關係,
是你服從訓練沒做好的關係 :wink:
所以加強服從訓練以後,應該是會慢慢改善歐 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章snow » 2005-08-31, 11:11

hichu6743 寫:PECO真的很像招財小時候 :lol:

PECO麻~我想那應該不是社會化沒做好的關係,
是你服從訓練沒做好的關係 :wink:
所以加強服從訓練以後,應該是會慢慢改善歐 :P

我看到招財小時候的照片也覺得超像 :shock:
我有計劃要帶peco去上狗醫生,但peco拔人在外地,
交通不方便,所以要再緩緩,有訂幾本戴醫生的書,打算再研究看看 :oops:
頭像
snow

文章招財麻 » 2005-08-31, 11:17

有問題可以上來請教狗友,
這裡藏匿了很多高人歐 :lol:

不過我不是 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章katherine » 2005-08-31, 11:39

以前大胖小時侯根本不敢出家門,也不敢下樓梯,他姐姐還帶他去公園的小階梯練習上下樓梯.可能因為沒去過的地方會害怕.如果硬要他出門他就貼著牆慢慢走下樓.而且在路上如果經過有圍牆的地方也會靠過去貼著牆走,多出去幾次就好多了,到快一歲了要下樓還是會貼著牆走.可是是很開心的走哦 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Double麻 » 2005-08-31, 12:33

我也想請問大家,我家Double已經九個多月了,可是他一直很好動,很興奮,會暴衝那種的... :oops: 只要每次我一拿出牽繩,他像要瘋了似的...然後出去了之後看到狗狗就會很兇的吠,我不懂 :roll: 這樣是不是表示他社會話不足,或著他是哪個環節出了狀況嗎??我該如何改善他這樣暴衝咧?? :oops:
頭像
Double麻

文章cooky麻 » 2005-08-31, 13:27

我也認同財麻說的吔
應讓是服從度還不夠
最近張酷奇服從度應該有增加一點點點點
因為他不會在獸醫院(兩三天會去量一次體重)對街就準備往前衝
現在是到獸醫院隔壁再往前衝
哈哈
頭像
cooky麻

文章*布麻* » 2005-08-31, 14:07

只要每次我一拿出牽繩,他像要瘋了似的

小布也是這樣ㄋㄟ~
上禮拜六更發生了一件更驚悚的事~
話說那天因為來不及帶小布去參加春天農場的聚會
心理對他一直有點愧疚
晚上大約10點多了
想說堤防應該沒什麼人也沒狗了就帶她去常去的那個草原走走跑跑
結果~遇到了一對情侶在那談情說愛
小布走在我的旁邊 對著那對情侶吠了一聲
被我制止後 他又朝那男的叫了一聲
就在我要把小布帶開時
那男的作勢舉手要打她
小布嚇到就溜到旁邊
我趕快一邊道歉一邊過去將小布要鏈起來
沒想到那男的居然還去車上拿大鎖下來要丟她
家昀一個箭步衝上去擋在那男的面前很大聲的說 ~
不過是隻狗 有必要這樣嗎?
不用在你女朋友面前現這種威風吧
那男的才牽車走人
嚇死我嚕˙˙˙
要是那個大鎖丟過來 一定是我用身體去擋的
那他就死定了˙˙我一定告死他
一開始 是我們不對 小布確實是嚇到人家了
不過我也道歉 而且馬上就把狗鏈起來了
他拿東西要打人(不˙˙是打狗)就是他的不對了

嗯˙˙˙ 那像小布這種愛對人吠的問題 是不是社會化不夠呢?
她對陌生的女生跟小孩是不會這樣
可是對陌生的男生跟老人 就算只是想摸摸她而以他也會對人家吠 
(尤其是老人家˙˙˙ :oops:
可是他又不會對狗吠 (呵~他還蠻怕狗對他吠叫的  :oops:
她從小帶回來就算做在車內 
看到對街有老人要過馬路他也會很生氣的低吼˙˙這是怎麼回事呢?
我該怎麼訓練他呢?
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章oui麻 » 2005-08-31, 14:32

是不是小時候有被陌生男子及老人欺負過呀?!
試試看請好友(男的或老人)幫幫妳
給小布見面時TREAT(正面的感覺)
看看會不會好點?
頭像
oui麻

文章佩容 » 2005-08-31, 16:10

可是對陌生的男生跟老人 就算只是想摸摸她而以他也會對人家吠

雪莉以前也是這樣哦
她對男的特別有意見,一看到就會吠
後來我就常帶她去公園接觸人跟狗,久了她也就習慣了
還會讓別人摸
頭像
佩容

圖片: 0

文章machi » 2005-09-02, 17:44

Yellow在這段時間我和他慢慢"溝通"後,已穩定很多

amy姐~
快~趕快教我"狗語"(不是國語),我也想跟machi好好的談心一下!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-09-02, 23:15

soong 寫:
Yellow在這段時間我和他慢慢"溝通"後,已穩定很多

amy姐~
快~趕快教我"狗語"(不是國語),我也想跟machi好好的談心一下!! :D
machi拔

唉,說來丟臉,我的狗語就是, Yellow最乖,Yellow最棒了
好乖喔,好棒喔,............重覆講到嘴酸,然後請他去做我希望的事
要溫柔的,傾聲細語的,Yellow老大覺得給足面子就願意啦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客