論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

開個人演唱會 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

開個人演唱會

文章小文 » 2005-09-01, 12:52

它只要沒看到我.就開始唱歌唱不停.可以從我一上班就唱唱不停
連我去洗澡也是.到最後就只能帶它一起進浴室.這樣它也好
它是不是怕我不要它(我是它第三任主人.前任主人本來要丟棄它)
我試過用骨頭.零食分散它的注意力.但還是不行
我該怎麼辦?請各位狗友給些意見吧
頭像
小文

圖片: 1

文章Mini媽 » 2005-09-01, 12:56

你確定牠是在唱歌??

好可憐的小寶貝,這麼害怕自己被遺棄
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章米奇媽 » 2005-09-01, 13:19

0.0..聽起來好像有分離焦慮症ㄟ@@!!!
頭像
米奇媽

文章張靖宜 » 2005-09-02, 15:44

奶油也是這樣!
他不能沒有一秒沒看見我~
只要讓她沒看見,就叫~~
誇張的是睡在房間裡,我每去一趟廁所,他就一定要跟去一次,
晚上我洗澡,一定不能單獨放他在房間,一定要讓他知道我在廁所,
並且讓牠顧在廁所門口,他才會很放心~~
我煮菜也是...所以,我認為訓練她獨立很重要。
張靖宜

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-09-02, 16:40

試試看改善分離焦慮症的玩具吧。
以前好像也有類似的話題~
首先你要讓狗狗信任你,知道你不會隨便遺棄他。
再來...要慢慢的做離開訓練~

1.離開時不要和他說BYEBYE或者再見之類的
2.出門前給他預防分離焦慮症的玩具
3.起先一出門,然後過幾分鐘就回來~慢慢讓他習慣
4.接著在慢慢慢的拉長出門的時間...
(我只是說個大概啦~還是要請黑妹麻補充一下 :oops: )

回家的時候也要注意喔~不要一回家就很開心的叫狗狗的名字,
或者馬上很熱烈的陪他玩~這樣他更會認為..主人不在我好寂寞,很難過..
剛到家時,先讓他冷靜一下~然後把自己手邊的事情做好了,再和他玩喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-09-03, 00:44

奶油也是這樣!
他不能沒有一秒沒看見我~
只要讓她沒看見,就叫~~

奶油也會這樣喔
我還說靖宜運氣不錯咧,撿到一支導盲犬,哈哈。

基本上我是覺得狗狗到新的環境都會這樣吔
因為剛到第一對環境不熟悉,第二還不知道那是他以後的窩
反正就是要看到人,他才會安心。
所以我覺得是不是先給他一些時間,這段時間,就是先陪著他,慢慢的他會知道那是他以後的家,以後的窩。

那因為我沒碰過這種情形,我家張酷奇可能二個月來我家時還是幼犬,可能適應能力強吧,反正我就不理他,班照上,就丟著,只要他不發生危險就好了,還好那時候他還沒學會用吠來溝通,要不然我可能會起笑。

頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客