論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何學會不站立起來? 

如何學會不站立起來?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何學會不站立起來?

文章kirin麻 » 2005-09-01, 20:41

我們家Kirin妹妹目前三個月,她很常在看到人後就前肢站立起來,用後腳去支撐身體的重量,我如何讓她學會不這麼做呢?她目前的體重是三個月6公斤,在體重控制方面應該還OK吧?
頭像
kirin麻

文章MARY拔 » 2005-09-01, 20:48

我們家MARRY也會!

但是是剛剛來我們家的時候!

我用的方法是在他前肢站立的時候,利用她的背帶向下[拉一下]+嚴厲的不可以三個字!

再加上不要做,讓他會有想要跳起來衝動的事情或是動作!

拉拉很聰明,十次以內可以學的起來!

但是不能太大聲,會嚇破膽!
頭像
MARY拔

圖片: 475

Re: 如何學會不站立起來?

文章snow » 2005-09-01, 21:54

kirin 寫:她目前的體重是三個月6公斤

呃..我今天才幫peco量過體重,目前是3個月又3天11.5公斤
天阿~ :shock:
頭像
snow

文章kirin麻 » 2005-09-01, 21:55

我們家MARRY也會!

我用的方法是在他前肢站立的時候,利用她的背帶向下[拉一下]+嚴厲的不可以三個字!

那麼平時呢?平時不會也一直都帶著背帶吧?
頭像
kirin麻

文章snow » 2005-09-01, 21:58

平時小peco也會這樣,我都在他要做那個動作前即時跟他說"不行"
頭像
snow

文章kirin麻 » 2005-09-01, 22:16

呃..我今天才幫peco量過體重,目前是3個月又3天11.5公斤,
天阿~

3個月又3天已經11.5公斤囉?哇塞!足足多我們家Kirin妹妹5公斤,以peco這樣的體重來說是標準體重囉!
頭像
kirin麻

文章MARY拔 » 2005-09-01, 23:04

kirin 寫:
我們家MARRY也會!

那麼平時呢?平時不會也一直都帶著背帶吧?

平時就是嚴厲的不可以三個字+向下拉她的頸圈!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章家昀 » 2005-09-02, 01:13

呃...小布小時候也會這樣
尤其是看見我們進門時
我都會蹲下身子配合她
久而久之她就變成”舞女”
一看到我進門就很誇張的搖尾擺動身體
而不再站起來嚕
頭像
家昀

圖片: 2

文章machi » 2005-09-02, 11:18

還有一個方式,往前走(但不要踩到或撞倒牠囉~),牠就會自動閃開,可以搭配生氣的語調!
ps.如果你生氣的語調還是很溫柔,那就不用啦!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 如何學會不站立起來?

文章寶貝麻 » 2005-09-02, 11:41

snow 寫:
呃..我今天才幫peco量過體重,目前是3個月又3天11.5公斤
天阿~ :shock:

寶貝四個月時大概12kg
現在五個多月了 明天要再去獸醫那量一次
頭像
寶貝麻

文章kirin麻 » 2005-09-02, 21:46

snow 寫到:

呃..我今天才幫peco量過體重,目前是3個月又3天11.5公斤,
天阿~

寶貝四個月時大概12kg
現在五個多月了 明天要再去獸醫那量一次

哇!你們都養的粉標準耶!我怕她太重都一直在控制她的體重。我不希望她的後腳負擔太大,我不敢把她養太肥!
頭像
kirin麻

文章HERO拔 » 2005-09-02, 22:27

不知道我的方法有沒有用~試試看ㄅ~
在HERO小的時候(約四個月),只要拿食物在手上,他就會站起來,每當他快要碰到我身體的時候,我就會用膝蓋輕輕的把他頂開(一定要在他還沒碰到你身體的時候喔),同時說「不可以」,然後在他四腳著地的同時,馬上稱讚他「好乖~~~乖喔」,沒有幾次就會了,且從此就不再有這種行為喔。
我覺得像拉拉或黃金這種大型犬,以站起來這種行為來說,其實最危險的是對小朋友的威脅,因為遇到小孩子,手上還拿著食物,如果狗狗站起來,搭在小朋友的身上................後果不堪想像......
加油~相信你可以很快的教會他的~
:)
頭像
HERO拔

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客