論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼讓他乖乖點耳疥虫的藥啊 

耳疥虫又來了...鳴鳴鳴

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

要怎麼讓他乖乖點耳疥虫的藥啊

文章cooky麻 » 2005-09-03, 15:40

張酷奇耳疥虫又犯了啦

很無力,每次都清十几根
他還是又犯
要怎麼預防啊?無力....

另外點藥時,要怎麼讓他乖乖點
每次都弄得我腰酸背痛的啦 :evil:
不是撞到下巴就是....每次清耳朵就心驚膽跳
如果乾乾淨淨,就阿彌陀佛
清出來髒髒的 我就開始胃痛+頭痛。 :( :(
頭像
cooky麻

文章b1amci2 » 2005-09-03, 22:40

mickey以前也曾經感染.每次點藥常搞得人抓狂.狗發瘋
後來我是用牠喜歡的肉罐引誘才成功步驟如下:
1:拿藥碰觸牠的耳朵然後給一小塊肉(切記是小小一塊.讓牠處於想吃狀態)
吃飯前最有效
2:等狗兒不排斥藥罐碰耳朵時.嘗試將藥罐伸入耳朵內.能持續不排斥為原則
3:每晚我都會用紙巾碰觸耳朵進而幫狗兒擦拭外耳.時間慢慢加長
4:當狗兒對藥罐伸入耳朵都不排斥時.可嘗試點藥
我大約花一星期才讓mickey不排斥碰處耳朵
總之耐心.慢慢來
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章cooky麻 » 2005-09-04, 00:28

真的是快花轟了
本來我都是餅乾放在他面前,等他讓我點好才給他吃
所以通常點第二次時,很順利,因為他還忙著吃第一個餅乾
今天晚上點藥,我就只好一邊手上拿著餅乾,一邊餵,一邊點,真是有夠苦命,還好,沒啥爭扎。

只是到底要怎麼預防啊,我每次洗澡時,都擦了十几支的棉花棒,每次都有探到最底下,還怕沒乾,用吹風機吹很久,怎麼還是一直犯啊?
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2005-09-04, 00:48

我'想很多事都是大同小異 就看你怎麼運用

舉例來說 饅頭超怕剪趾甲 因為很小時去給人洗澡時弄痛過 加上 我老公第一次幫牠剪 也剪到流血 所以牠非常怕

我的做法是 ~~先 天天 時時 全身摸透透 包括每一支趾甲 尾巴 牙齒 耳朵翻起來看看 邊玩邊摸
因為有一次被那支(我們自己買的)趾甲刀剪痛過 所以我只要拿出趾甲到牠就跳來跳去 我就一手拿剪刀 一手拿好吃的 如果牠要吃到好吃的 就非得看到剪刀
等反應比較沒那麼大後~~~要牠趴下 拿剪刀碰趾甲 先不剪 賞吃的
接下來 剪一支趾甲 吃好吃的 .........以此類推......
當然一開始牠緊張到好像快停止呼吸 ~~~還沒剪就縮回去 ....不過我是天天找機會要牠習慣 就算不剪也要拿剪刀碰牠的趾甲
有時會趁牠說很熟時 快剪幾支 ......
饅頭很愛皮骨 拿出來要牠等 ))))) 就可以剪很多囉

所以~~~現在我們還是天天剪 與其說是剪 不如說修一下 ......饅頭已經 不太怕囉
我想~~很多事都是這樣吧 只要牠愛吃 應該都不難教會唷

我也是幾乎天天幫饅頭擦耳朵 不過 我只用面紙 有一次饅頭耳朵發炎 我就很順利的邊牠點藥 牠可能以為我又要幫牠擦耳朵吧

ps~~現在帶小黑 我也是如法炮製 天天全身 摸透透 希望牠能什麼都不怕
因為病一直都沒好 所以不太敢幫牠洗澡 就只好天天擦拭 也可以讓牠習慣身體的每個地方都可以讓人摸 ....
平時就讓牠習慣 有天也許有用呢
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客