論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

上課囉!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

上課囉!!

文章machi » 2005-09-04, 02:34

上次北部狗聚的P字鏈讓大家熱烈討論!~
我想趁機請教關於"Headcollar(HC)"的用法,以及時機!
增長一下我們的知識!! :D
ps.提醒各位狗友,任何的訓練都是有方法的,一定要遵守專家的教導,以免適得其反喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kirin麻 » 2005-09-04, 15:28

請問P字鏈好用嗎?
還有冒昧請問何謂Headcollar(HC)"???
頭像
kirin麻

文章MARY拔 » 2005-09-04, 16:26

kirin麻 寫:請問P字鏈好用嗎?
還有冒昧請問何謂Headcollar(HC)"???

轉至[仙卓國際企業有限公司]
http://www.headcollar.com.tw/intro.html
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2005-09-05, 15:52

嘿~MACHI拔沒有專心唷 :lol:
我在行為教育訓練的第二頁裡面,
有問過一個關於「HC的使用方法」之類的問題了^_^"

P字鍊好不好用,或者是HC比較好用~
我想每個人都有自己的看法,基本上~用的順手就好了!
我個人是認為,P字鍊比較方便~因為配帶P字鍊沒有時間上的限制,
但是HC是不能長時間配帶的,會帶給狗狗很大的壓力...
如果你在把HC拿下來之後,狗狗犯錯...是不能再把HC帶上的~
(因為HC訓練一次好像只能使用30分鐘左右)
是這樣嗎黑妹麻? :roll:

但是P字鍊是可以一值掛在狗狗脖子上,平常可以是個裝飾品~
犯錯也可以馬上處罰矯正。
唯一就是~請正確的使用他~要不然怕傷到狗狗的氣管...
雖然說沒那麼簡單就傷到,但是我杞人憂天~還是會怕啦.. :oops:

各有利弊囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-09-05, 18:24

其時P鍊或是Headcollar~它是一個工具~最重要的是要加上主人的教育吧~
週六帶HENRY去住宿時~看到一隻小米~
因為他會對狗狗叫叫叫(小米的聲音真的好大大大聲)
所以他的拔拔(中年人)給他一個特別的項圈~電擊項圈~
>_<天呀!真的有人用耶~好可怕喔~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章王曉芳 » 2005-09-05, 22:43

電擊項圈不人道 :evil:
哪天他小孩不乖叫他用電擊棒教訓他小孩
看他小孩會怎樣 :twisted:
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章machi » 2005-09-06, 09:04

嘿~MACHI拔沒有專心唷
我在行為教育訓練的第二頁裡面,
有問過一個關於「HC的使用方法」之類的問題了^_^"

招財麻~我找了好久,終於找到(搜尋都搜尋不到)

想當然我要了解的不是商業上的說明囉!~我想知道專業的觀點啦!~ :D
HC使用方式重點是比較屬於防咬的的部份因為受限的是嘴部麻~所謂正確性就還是賞罰分明~
只是要注意的是時間點時間長短,就像我和招財媽說的長時間配帶HC確沒有在適當的訓練過程中全程參予很重要(
這關係到是否有在做適時的正確做修正)不然這和一般人很偷懶的讓狗帶口罩有什麼不一樣呢?
不過我覺得正確的觀念有,剩下就是和狗孩子慢慢培養囉~有小孩的媽媽好像比較容易懂教育耶~"

我還不是很清楚... :roll:
1.該如何去區分P字鏈與HC的使用時機,可以用HC完全去取代P字鏈嗎?另外,有很多使用的工具,但
這些工具該如何去讓飼主做選擇?...可以交替使用嗎?...
2.使用的訣竅又什麼差異呢?...尤其是可能造成反效果的動作,有哪些p字鏈可以做的,而用HC是不能
做的(除了急拉急放外)
3.對狗狗來說,p字鏈及HC對牠們來說是什麼樣的意義呢?...有不同嗎?...

關於CLICKER TRANING的訓練,我記得好像不是狗醫生的課程(小葵麻或hugo麻可補充一下),同時之前一位狗友對於這方面蠻有研究,不知這位狗友人在何方?...趕快出現
吧!~我們一起學學!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-09-06, 14:33

關於響片訓練,狗友CyberHead非常用功,閱讀國外許多書籍及訓練的教學帶,很早就用這個方法訓練狗,
他的經驗十分寶貴,因為是親身訓練執行,所以一般飼主會碰到的問題,他也都親身經過,實務分享不只是理論
我已邀請他多到網站上分享心得,如果有興趣或任何問題
歡迎大家一起切礳討論

他將訓練的方法和心得以及心路歷程PO在狗友會網站上
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2496&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
請大家 多閱讀,也多發問
最後由 amy 於 2007-02-17, 23:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章GIRU爸 » 2005-09-07, 08:36

這是我在BLOG寫的關於HC的介紹與大家分享

在這真的要好好推薦HC(Headcollar)
運用狗群的行為科學原理降低狗兒的地位來提高服從度,飼主藉此得以有效訓練並控制愛犬。
HC可以快速控制狗狗暴衝、跳躍、撲人、拉扯、吠叫、亂咬東西及乞食的行為
此外它也是我認為最安全的牽引輔具(還可避免狗狗造成氣管塌陷或拉傷)

HC的原理與作用
HC讓你以狗兒可以立即理解的方法來和你的狗兒溝通,將你的要求轉換成狗的語言,告訴牠你才是首領
鼻圈環繞狗兒的嘴部如同狗群首領以嘴巴溫和而堅定地含住階級地位低的狗兒嘴部。這是很明白地告訴狗兒你是牠的首領的一種訊號
頸套是用來施以狗兒頸背壓力,作用在狗兒的反射區,傳統的頸圈是施壓力在喉嚨部位,這會導致狗兒即使在壓住氣管時仍然會持續拉扯。HC專利設計將80%的壓力施於頸背,讓反射區產生效用,你的狗兒將立即學會往後疏解壓力,讓牽繩不再拉扯
鼻子動了,身體就會跟上來!
這就是為什麼使用韁繩在馬身上的道理,這是利用頭和頸部以很小的力量來控制大型動物。如果你的狗兒往前扯,你只要堅定地握住牽繩,狗兒的鼻子和頭部就會轉過來看著你,使牠不再會在大街上拖著你走

狗兒感覺更安全!
當狗兒有一位堅定而溫和的首領,狗兒會覺得較安全。許多專家和飼主都認為HC對於幫助膽怯、緊張或害怕的狗兒放鬆並獲得較多自信有驚人的撫慰效果

只要方法正確,我試過在短短幾分鐘內一隻一歲的公黃金就可以從暴衝撲人的狗狗,變成聽話乖巧腳側隨行的狗狗所以朋友們,別再在意外觀上的美觀,為了輕鬆也為了狗狗健康趕快去買條HC吧(內附教學DVD)

對不起我不會貼照片,有關HC的照片請參考我的BLOG
http://www.wretch.cc/blog/trackback.php ... id=1787727
頭像
GIRU爸

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客