論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

伴側隋行~請問各位有經驗的人 

該怎麼訓練狗狗伴側隨行啊

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

伴側隋行~請問各位有經驗的人

文章黃小晴 » 2005-09-04, 21:38

我想請教有經驗的各位
該怎麼正確的教狗狗散步時維持走在我身旁呢
以前在哈嚕去散步時
都是讓她以牽繩最長的長度自由走動
但我發現在有車時這樣很危險
尤其是我通常讓哈嚕走在我右手邊但她都會一下從右邊走到我左邊
再從左邊繞到我後面
有時會讓我差一點伴倒
她是不太有暴衝的情形
但一到外面注意力就完全不在我身上
在外面時我下口令她完全沒有動靜
她會東聞聞西聞聞腳步有時就這樣停了下來
她也喜歡看到人就撲
不過這點有一些進步了但有時還是會撲
我訓練的方法是只要看到有人要經過就讓她坐下
然後如果她都沒有想要撲過去的動作
我就給她一個餅乾
她走路時也會走在我前面
這時我就會停下來
然後比一比我的右邊
如果她有走過來
我就繼續前進然後給她一個餅乾
不知這樣的訓練正不正確
頭像
黃小晴

文章cooky麻 » 2005-09-05, 09:11

張酷奇現在快七個月,也是在練習腳側隨行
一些經驗分享看看對不對
雖然之前我已經覺得張酷奇走的不錯
但是既然是上課我就重新開始
老師說法:
一開始老師是說讓狗狗習慣走你的左邊(看你啦,因為張酷奇以前就被我訓練走左邊了),讓他覺得左邊是好的,一開始叫走下指令(我的是用go啦,簡單明瞭haha)一步給一次treat,慢慢的二步、五步、十步,...treats是在左邊餵(你要他走的位置),讓他喜歡這個位置,到最後你停下來,他就知道有東西吃,他就會停下來。而且只要下指令就表示他不能再聞地上,因為一聞地上他就想尿尿,如果他真的想尿尿的話,你把他帶到你指定的地點,下尿尿的指令,尿尿完,下go的指令。
實務上執行結果:
現在張酷奇出去,我會先帶去尿尿便便,便便完我就下go的指令了,現在可以八十步以上(最好的情況)不聞地上,而且一聞地上我會叫他坐,中斷他聞地上的行為,再下go ~好乖好乖~讓他知道他現在是在執行職務的,哈哈,現在我是不定時給,希望他隨時可以注意我,想媽媽什麼時候要給獎賞了,有時候他會一路看著我,雖然很少一段啦,但是也讓作娘的很爽,爽翻了。

但是遇到別的狗狗我就會花轟啦
趕快要拿大一點的treat,叫他坐,look,帶開,一路講好乖,到安全地點才給treats ,手忙腳亂的。

希望張酷奇可以像書上講的,拉拉一型犬,穩定性夠,不會接受小型犬的挑釁,但是,嘿是希望希望希望~.~
頭像
cooky麻

文章Mini媽 » 2005-09-05, 11:19

努力吸收~~晚上帶mini跟咚咚去散步時,我也要試試

我每次都被mini給拉著跑~不然就抱柱子,完全失控

現在有了狗餅乾,我相信愛吃的mini應該也會聽話一點

只是牠已經1歲5個月了,還來的及訓練嗎
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章cooky麻 » 2005-09-05, 11:36

TREATS是給奇摩志的喔
不是給吃飽用的
所以都是小小小小的
要不然等練好已經變成小肥豬了
重要的是你獎賞的語調
讓狗狗知道你很高興你很喜悅他這樣的行為,所以就算小小的或甚至沒有,他們也會很樂意走在你旁邊。

MINI麻有聽橘子拔說你們是兄妹
好好
可以一起分享狗經
基本上老師是都說可以學的無論年紀多大,但是我想那是要更多的耐心啦
你可以先再家裡練習看看
家裡的刺激比較小,等比較穩定了,再帶出去,出去的刺激太大,給的獎賞當然就又要有等級上的差別。其實如果可以你可以搭配P鍊的使用,張酷奇還沒上課前,會走比較好是開始使用P鍊之後,之前他用背帶也是給我用亂跳的,弄的我的手痛死了,後來知道他有CHD之後,又更不能不走路了,我就去買P鍊,而且我一開始也是像黑妹媽說的用P鍊加短牽繩,可以修正他一些亂跳的行為,只是那時候我還沒用獎賞的方式,他會去地上找吃的,很困擾,現在我讓他知道東西是在上面不是在地上。如果他的暴衝行為真的讓你很困擾的話 ,那到真的可以用P鍊+短牽繩,雖然現在張酷奇沒用了,但是還是走的很好。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客