論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一個頭2個大 

撲的行為

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

一個頭2個大

文章Christy » 2005-09-06, 00:45

知道Titan寶寶有CHD後也知道他不能用後腳支撐,但他最近很愛撲我,我用零時引誘好一下而已說NO也不理,不理他的結果更是連撲帶抓死都不放,到底要如何才能有效的制止?真的好擔心喔
大家教教我啊.感激不盡
FROM CHRISTY
頭像
Christy

圖片: 2

文章招財麻 » 2005-09-06, 14:01

TITAN麻,你是手拿零食,然後叫TITAN坐下..
然後他過一會兒就跳起來撲你搶零食嗎?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-09-06, 16:05

張酷奇一開始老師來上課時
害我丟臉個半死
因為他一直撲老師
老師的作法:1.用腳頂,讓他下來,四腳落地,馬上稱讚好乖好乖,讓他坐下--我現在用這個方法很有用,他現在不太撲了,偶爾撲也是撲個二次,敢快叫他坐下就好了。
2.轉身,讓他撲不到你--我用失敗,剛好肉多的屁股給他咬=.=
3.離開,在旁邊作鬼祟的動作,引開他的注意--我用失敗,我的鬼祟動作對他沒吸引力。
重要的是撲的時候,不要用手去碰到他的身體,要不然他以為你在和他玩,他就會撲到更興奮,反而強化他撲人的行為。
這個時候要開始幫titan開始作服從訓練了喔。
要不然你在旁邊一宜喊坐下,他根本不鳥你,也不知道到底坐下有啥好處。

當然你也可以搭配p鍊的使用,只是不曉得titan多大了
要不然你可以看黑妹媽在p鍊的使用時機可以看一下。
頭像
cooky麻

文章Christy » 2005-09-06, 16:25

Hichu麻:
他不是撲著搶零食他都會乖乖坐好但我覺得很怪每次我坐下他就要撲我,我一天都要站著上課回家都不敢坐下因為怕他撲我,而且很怪的一件事我看他稅著了我就想做一下結 果他又馬上驚醒朝我撲來我每天10點回家都要罰站到3點再和他一起去睡覺我真的不想在罰站了上了一天課回家還要罰站好慘 :cry:
我也有用腳頂,讓他下來,或轉身不理但他還是一直想玩,他才要滿5個月是因為愛玩的關係嗎?
唉我只擔心他的腳還有哪些好點子ㄋ????????????????????????
頭像
Christy

文章cooky麻 » 2005-09-06, 16:56

現在是想玩沒錯啊
但是要讓他知道他麻咪不喜歡他這個玩嗎
所以繼續頂或轉身,直到他知道他麻咪不喜歡他這個行為

另外,你有作籠內訓練嗎
如果沒有,要不要考慮看看
張酷奇那時候我一方面要擔心他chd不能亂跳,一方面又要制止他這種行為
很煩
適當的教育或限制自由,是不錯的選擇。
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-09-06, 17:19

配合p字鍊和鼓勵,應該也是不錯的選擇~
用p字鍊把他往下拉,然後馬上鬆開p字鍊~
他腳著地時再給他鼓勵。
相信聰明的Titan一下就會知道~這樣是不對的。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-09-06, 18:05

他不是撲著搶零食他都會乖乖坐好但我覺得很怪每次我坐下他就要撲我,

嘿嘿~坐下來比較沒威脅性啊~牠比較容易"膽大妄為"!!~
妳可以選擇用cooky麻或招財麻的方法,都有效,只是做的技巧與品質問題吧!
cooky麻的方式比較需要指導,因為一弄錯會誤以為是在鼓勵牠撲的行為,而
使用p字鏈比較容易"快狠準",所以可以想見效果會比較立即!不過p字鏈的使
用方式與技巧,上次北區狗聚黑妹麻有詳細說明,如果你沒去,那就看看之前的
文章囉!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Christy » 2005-09-06, 23:15

先感謝大家的意見
酷奇麻:
作龍內訓練好嗎?他從來沒關過只有在關到2個月就沒關了.就因為他會一直唉所以現在關不會叫的更悽慘嗎????????????????
CHRISTY
頭像
Christy

文章cooky麻 » 2005-09-07, 00:00

看你能不能忍受他不正常的跑跳囉
我是不能忍受啦
因為我制止不了他
所以才限制他一部份的自由

籠內訓練真的要做就要下定狠心
要不然他會知道用唉的就可以出來了
你可以看一下micky拔的籠內訓練篇看看
裡面寫的很詳細
現在張酷奇就是還在作籠內訓練
"籠"是給他窩,不是關喔

張酷奇會愛在他的窩
只是他很過份,之前寵壞了,一開始為了要他進去,都會丟兩個餅乾進去,結果他聰明的很,現在會在外面看,看我從小洞洞丟進去的treats夠不夠,愛耍心機的小子。

如果titan在籠裡會叫,你可以在外面蓋上布,應該會有改善。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客