論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可不可以教我使用HC 

我家千金不受控制

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章千金公主 » 2005-09-08, 11:42

machi拔:

基本服從...
牠在家裡是很服從我啦 ...
不過出了家們就很服從外人...

牠一直都跟陌生人比較熟...

我沒有吸引力.... 泣

因為我只會大聲跟牠說話...
牠就會斜眼看我...

該怎麼讓牠服從我??

我也有用握嘴巴的方式來告訴她不行!!
可是..現在我要去握牠的嘴巴
牠會張口要含我的手...
不然就是用牠的手來撥掉我的手...
頭像
千金公主

文章machi » 2005-09-08, 11:57

牠在家裡是很服從我啦 ...
不過出了家們就很服從外人...

這就是服從訓練沒有紮實啊~

該怎麼讓牠服從我??

妳問了一個範圍很廣的問題,我建議妳先從幾方面下手...
1.多吸收書籍上的知識
2.多到訓練的版面閱讀別人遇到的問題及回應
3.如果可以有人指導現場是更好
4.多發問
**最重要的是人的觀念要改變後才能去教育狗狗,不然只是"徒勞無功"!**

我也有用握嘴巴的方式來告訴她不行!!

妳用人的觀念認為握住嘴巴代表"不行",那妳確定在狗狗的認知裡那是"不行"嗎?...
那應該是"欺壓"吧!~除非牠真的服妳,不然以妳現在在牠心目中的地位,妳怎麼可以"以下犯上"呢??...
牠當然會反抗囉~再持續下去,牠會越來越討厭妳的"手"!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章b1amci2 » 2005-09-08, 12:47

machi拔很有經驗
表達很有條理
我與mickey間關於牽繩的溝通.用了約兩星期就看到成績
牠不喜歡牽繩.我把牽繩掛在牠頸部餵食.玩球慢慢牠就接受了
拉扯牽繩.亂逛.我是用P字鍊讓牠不舒服而當牠停頓時馬上讚美.拍撫
牠不注意我.我是用食物加讚美.不論是在家.運動我隨時叫牠名字.發出聲音只要有反應就鼓勵牠.
我的經驗提供妳參考.最重要一點無論如何決不能發脾氣
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Double麻 » 2005-09-13, 12:28

我可以請問有關HC使用後的心得嗎??因為 想讓Double用用,因為最近使用P字戀時,發現Double莫名的咳嗽,殼的很難過的感覺,聲音還很大聲,像老人生病很嚴重右咳不出來似的,大概是我使用不當造成的效果,害她這麼難過了,很糟糕阿, :cry: 可是她又會走很快(暴衝問題,好像沒以前這樣衝衝衝了,有比較克制住了,不過她始終還是比較怕狗拔是怎麼回事... :oops: )所以我想踢聽看踏家對於HC的看法呢??還有請問他的使用方法呢??麻煩大家了~~謝謝了 :wink:
頭像
Double麻

文章cooky麻 » 2005-09-28, 23:55

哈哈哈
cooky用hc之後
上來看看有沒有我可以參考的地方
才知道原來mickey拔早就幫我報上名了,感謝mickey拔

hc 的使用,我提供看看,有錯請狗醫生中級班的前輩指導一下
首先,你還是得注意hc佩帶的方式
要不然狗狗一樣容易受傷
1.鼻環的長度距離:長度約到鼻尖
2.頸環的部分:最好鬆度是二指鬆度,要不然可能會施力不當,造成鼻環的摩擦,反而使吻部上端受傷。所以在佩帶時,先鬆點,扣上後,再調整緊度,務必最好是二指鬆度。
3.鼻環和頸環是呈現v字型不是L型,L型會因施力不當造成受傷。

使用時機
拉扯+no的指令(拉的力量差不多是讓前腳抬高的力度即可)
而且最好要馬一次就讓他怕到,不要在那口頭上no,手又不了力,那他不知道什麼是no,當他作正確時要馬上獎勵他,而且要放下身段,安撫他剛被NO的創傷。

前提是還是得基本的服從訓練要做好
cooky就算佩帶hc之後,我還是一直稱讚他,而不是在找他犯錯的機會,懲罰他。
基本服從訓練期間不是一輩子都用treats的,口頭、身體、物質那都是獎勵,看你怎麼去運用。

我常在想為什麼狗醫生要到中級班才佩帶hc,很好用啊,為什麼不開始就拿出來教,但是再想一下就知道了,前面,狗狗都在享受你的讚美,當語氣嚴厲時,他們才知道什麼叫no,所以我倒建議,在他們不知道什麼叫no之前,先引導他們做正確的行為,要不然他們真的不知道什麼叫no。

再次強調,P鍊和HC這些都是輔助工具,主人應該不要想一輩子依賴他,我也希望不久的將來,HC拿掉後,COOKY還是和佩帶HC一樣的乖。

以千金的情形,我是覺得很像是服從訓練的問題吔,她覺得她是老大,你要聽她的。
很像COOKY 五六個月時耍賴那時候一樣,他和你耗,所以再內化一下他基本服從訓練可能會比較好,要不然以後會很辛苦。
頭像
cooky麻

文章喜樂媽 » 2005-09-29, 09:26

[quote="cooky麻"]

使用時機
拉扯+no的指令(拉的力量差不多是讓前腳抬高的力度即可)
而且最好要馬一次就讓他怕到,不要在那口頭上no,手又不了力,那他不知道什麼是no,當他作正確時要馬上獎勵他,而且要放下身段,安撫他剛被NO的創傷。[quote]

往上斜拉後也要馬上放掉喔 !! 不可一直吊拉著:D
喜樂媽

文章旺旺的麻麻 » 2005-09-29, 22:12

我終於找到一個跟旺旺差不多的狗狗了
我還以為只旺旺會耍賴因為他爸爸姓賴
所以很會耍賴

旺旺耍賴篇....
1.沒有順他的意,要走那一條路坐下來不走
2.清耳朵時會耍賴裝死4腳朝天,不清就是不清 嘻嘻 清不到
3.大太陽時帶他出去會一直後退後退不走因為他怕熱
4.散步天天都可以撿到東西如...衣服..手套...玩具...皮包...衛生紙...娃娃等等....
通通都要咬回家真像一台吸塵器不知清潔隊有沒有欠人手上個禮拜還撿到一
條童軍繩延路的拖回來真是可愛呀 :!:
頭像
旺旺的麻麻

文章cooky麻 » 2005-09-29, 23:32

旺旺這樣耍賴
看來旺旺麻還是很樂
呵呵
要是我可能捶心肝了
每個人的忍耐度真的不太一樣

旺旺還好,當拾荒者,張酷奇以前是當吸塵器,通通往肚裡塞,值得慶幸的是他不像招財會吞抺布,磁鐵等,他只呑可以吃的,算是一項特殊才能啦。
旺旺也太厲害了吧,可以撿一條童軍繩,如果是張酷奇,我看只有被絆倒的份,有時候用長牽繩作訓練,就都看到他被絆住,旺旺~~讚,不錯的特殊才能。
頭像
cooky麻

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-01, 00:22

:lol: 他以前也是有吞下如我男朋友的眼睛的消炎藥吞了10幾包
幸好發現的早只被他吞下ㄧ包幸好醫生說應該是不要緊以他的體重
一包還不要緊因為他只是消炎藥他以前還有吞過玻璃.保特瓶的蓋子
下面一圈塑膠環.報紙等等......
頭像
旺旺的麻麻

文章橘子麻 » 2005-10-01, 00:37

旺旺會不會太猛了~~
哥哥有練過喔!!小朋友不要學喔~
旺旺幾歲了..看起來好白喔是燈光的關係嗎?
頭像
橘子麻

文章旺旺的麻麻 » 2005-10-01, 00:42

現在1歲半可能照相時陽光太亮了吧 :!:
頭像
旺旺的麻麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客