論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可不可以教我使用HC 

我家千金不受控制

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

可不可以教我使用HC

文章千金公主 » 2005-09-07, 09:43

有沒有HC使用的高手阿??

請教一下使用方法~~

我家千金出門見到人就不受控制了-尤其是小朋友....

我用HC給牠戴,雖然可以防止暴衝

但是有時牠就會生氣的坐在地下不走...

或是興奮過頭完全不受控制

是我使用的方法錯誤嗎 ??
頭像
千金公主

文章招財麻 » 2005-09-07, 11:03

你說他坐下不走,拉著他往前走就對了。
前提是必須知道他是腳痛不走,還是不想和你走..
不過通常他只是在跟你拗而已。
你繼續往前走,他發現你不停~沒則~就會和你走了。

我覺得HC應該是滿好在外面控制狗狗的耶,
千金怎麼會不受控制呢?
你是怎麼使用HC的呢?

同樣是在「行為教育訓練」裡面有一篇MACHI拔發表的「黑妹麻~上課囉!」
裡面有大家的分享喔~你可以過去看看 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章千金公主 » 2005-09-07, 12:15

每次當她想撲人的時候

我就會拉牠的鼻子

要他坐下

或是當牠堅持要往牠的方向走的時候

我不讓她去

牠就會耍賴坐在地下

然後用很臭的臉看我....

連我叫牠看我都不鳥我...

有幾次我生氣的拉他要走

他就是不走

死都不走就對了

前幾天~我帶千金去散步的時候碰到另一支黃金

千金超興奮的要跟牠玩

結果連指甲都磨流血

你就知道她有多激動了

是我是使用錯誤的問題嗎 ?

誰可以告訴我正確的HC使用方法

現在的HC對我來說大概只能控制千金不拖著我走而已....

止於暴衝...牠激動的時候

根本也控制不住..

牠的激動就是人來瘋

然後只要看到小朋友~或是在飛的垃圾~樹葉..

凡是會 動 的東西~

牠都會想要去追...
頭像
千金公主

文章amy » 2005-09-07, 12:41

給你一個很誠墾的建議
無論P字練和HC都只是輔助的工具
如果飼主不從基本的服從訓練做起,只希望靠工具來控制狗
那是不可能有好的效果的

行為的教導要從狗狗對你的認同開始,
舉例而言,如果狗的行為錯誤你只是用工具來處罰他,卻沒有
讓他理解他應該怎麼做,那麼工具只能短時間制止他的行為而已
狗還是沒因為你的教導了解他應該怎麼做

我很不贊同飼主在充份裡解狗與人之間的互動關係前
隨便去使用工具,因為沒有任何工具會真的解決問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章千金公主 » 2005-09-07, 13:09

AMY姐..
我懂你的意思

我也照著大家訓練狗的方式來訓練千金
可是
這樣一板一眼的動作
變成了今天我手上沒有零食
牠就不會服從.....

在零食與牠的體重之間~
我真的很難抉擇ㄝ...
頭像
千金公主

文章amy » 2005-09-07, 13:20

千金公主 寫:AMY姐..
我懂你的意思

我也照著大家訓練狗的方式來訓練千金
可是
這樣一板一眼的動作
變成了今天我手上沒有零食
牠就不會服從.....

在零食與牠的體重之間~
我真的很難抉擇ㄝ...

嗯,我理解,其時零食是橋樑,是讓狗對你的指令專心和注意的東西
我們用他在意的東西吸引他是對的,你的問題是他現在在意的是零食而不是你
方法上是否應該修正一下,除了零時還有讚美,也就是有時是用贊美來替代零食
(當他做對的時候,或符合你期望時)做對-讚美-好處連想在一起
我相信他會更樂意達到你的期待
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2005-09-07, 14:19

給你一個很誠墾的建議
無論P字練和HC都只是輔助的工具
如果飼主不從基本的服從訓練做起,只希望靠工具來控制狗
那是不可能有好的效果的
行為的教導要從狗狗對你的認同開始,
舉例而言,如果狗的行為錯誤你只是用工具來處罰他,卻沒有
讓他理解他應該怎麼做,那麼工具只能短時間制止他的行為而已
狗還是沒因為你的教導了解他應該怎麼做
我很不贊同飼主在充份裡解狗與人之間的互動關係前
隨便去使用工具,因為沒有任何工具會真的解決問題

這段話要好好去思考喔~意義重大!! :D

另外我必須強調,當使用輔助工具前務必要了解工具的原理,因為有些工具是正增強有些是負增強,
我個人比較傾向用正增強,因為有時候負增強使用不當會造成狗狗無謂的恐懼.通常我會比較小心
地使用負增強工具.
ps.我建議你在還沒熟練HC之前,可以先使用防暴衝的背帶,以避免本來要解決問題的反而衍生出另一個問題!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章哇細黑寶 » 2005-09-07, 15:40

老一輩教導狗狗的方式都是.......................先讓他會怕你才會聽你的話...
= ="老媽是黑臉我是白臉.....目前為止黑寶倒是沒什麼讓我們無法忍受的調皮行為...
頭像
哇細黑寶

文章b1amci2 » 2005-09-07, 23:21

千金麻看妳的敘述問題好像是妳.跟工具或千金無關.我提一個建議.酷奇麻有上一種課程對妳和千金決對有幫助.不論任何互動問題有人當場指點是最有效.若經濟許可.由專家現場傳授糾正最好.
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章b1amci2 » 2005-09-07, 23:32

maiggi 寫:老一輩教導狗狗的方式都是.......................先讓他會怕你才會聽你的話...
= ="老媽是黑臉我是白臉.....目前為止黑寶倒是沒什麼讓我們無法忍受的調皮行為...

先讓牠怕.要看狗兒的稟賦軟性的可能有效
剛性的一定會反抗.一旦處理失當得到的可能是畏縮
訓練簡單形容就是"人知道狗要幹什麼.狗知道人要牠作什麼"
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章千金公主 » 2005-09-08, 09:04

我知道問題出在我阿~
可是我就不知道該怎麼跟牠說

當我大聲說話的時候~牠會怕我~
也會安靜下來

可是帶牠出門的時候
沒往牠愛的方向走
牠就會不爽....

之前都不會這樣
最近開始會耍賴

使用胸背帶
牠就一直會往前跑
每當牠往前跑
我就會拉住然後停下來
牠就會坐下

當我說 走 的時候
牠第一步就用跑的...

真無言...

牠只要在家外面
眼睛就不會注意我

然後耳朵就選擇性的聽不見了..............
頭像
千金公主

文章machi » 2005-09-08, 10:26

牠只要在家外面
眼睛就不會注意我
然後耳朵就選擇性的聽不見了..............

我們家machi目前在外面對我的專心度也不夠...這有幾點原因及方法...
1.從小社會化不足,使得任何事務都很新奇.
2.基本服從訓練不夠,使得主人沒有外在的吸引力大.
建議:
1.先把基本服從訓練作紮實
2.要做戶外訓練時,可先帶至刺激較少的地方
3.可以利用各種機會進行社會化
關於散步牠走牠的...
1.基本訓練ok後,會比較改善,但目前你可以當牠走太快,妳可以馬上往回走,不斷的練習,當牠慢慢出現適當的行為時,記得鼓勵撫摸讚美牠.
2.如果在外面妳想先有立即改善控制牠衝的問題,我還是建議先使用"防爆衝背帶",至少可以先治標,但你還要慢慢做好基本功!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客