論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最不適合看門犬種 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

最不適合看門犬種

文章MARY拔 » 2005-09-08, 03:30

[align=center]最不適合看門犬種[/align]

Listed from least to most alert.
These breeds are the least likely to bark at the presence of an intruder.
Will generally remain quiet and not disturb no matter what is going on in the vicinity.

根據犬隻警戒性排行,以下犬種發現侵入者時通常不會吠叫。無論附近發生什麼事都不會扞擾,並會保持安靜。

第1位: Bloodhound 尋血獵犬
圖檔

第2位: Newfoundland 紐芬蘭犬
圖檔

第3位: Saint Bernard 聖伯納犬
圖檔

第4位: Basset Hound 巴吉度獵犬
圖檔

第5位: Bulldog 老虎犬牛頭犬
圖檔

第6位: Old English Sheepdog 古代英國牧羊犬
圖檔

第7位: Clumber Spaniel 克倫伯犬
圖檔

第8位: Irish Wolfhound 愛爾蘭獵狼犬
圖檔

第9位: Scottish Deerhound 蘇格蘭獵鹿犬
圖檔

第10位: Pug 八哥犬
圖檔

第11位: Siberian Husky西伯利亞哈士奇
圖檔

第12位: Alaskan Malamute 阿拉斯加馬拉慕帝犬 雪撬犬
圖檔

*The above information is according to S.Coren, author of "The Intelligence of Dogs".

文章摘錄自 S.Coren 史丹利‧柯倫
著 The Intelligence of Dogs 狗有多聰明

圖是自己找的,若有版權的問題請來信 linsanget@yahoo.com.tw
最後由 MARY拔 於 2006-12-10, 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2005-09-08, 03:56

那個紐芬蘭犬好可愛哦~~
憨憨傻傻的樣子,真想抱一抱呢~~
嘿嘿...看了靈貓先生找到的古牧照片,突然覺得蘇小拉的毛好短哦~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章BOW麻 » 2005-09-08, 09:45

烏尼麻:
我可以請問你一下
蘇拉是直毛還是捲毛啊
古牧有捲毛和直毛的分別嗎
那天聚會看到蘇拉真的好可愛哦
看起來就是忠厚老實的樣子 超Q的
頭像
BOW麻

文章O.B » 2005-09-08, 09:51

古代有直毛的嗎
我印象中是沒有
蘇小拉因為毛短所以現在是黑人捲
哈哈哈
頭像
O.B

圖片: 6

文章佩/斑娘 » 2005-09-08, 10:08

ㄝ... 沒有拉拉喔??
拉拉一向是誰都好 天真的可以
尤其是斑斑 誰拿食物就是娘
真的不在榜上嗎??.... 哈
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Lucy » 2005-09-08, 11:01

哈哈~
我也覺得好幾隻狗都看起來好憨喔...(尤其是紐芬蘭犬)

我在想直髮的古代應該是去美容吹直的吧!
因為我所見到的古代都是捲捲毛哩...
所以寵物當家那隻波吉是直的,應該是特地設計過的吧?!
頭像
Lucy

文章招財麻 » 2005-09-08, 11:06

我想應該是~古代剪短的時候,毛就自然看起來比較捲~(因為本身是捲毛)
但是冬天毛長的時候,就會看起來比較直了(但是其實是捲的 :P )

「愛狗男人請來電」←這一部最近將要上映的電影,
就是紐芬蘭犬當家演出喔~我是打算一上映就殺去看啦 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-09-08, 20:43

「愛狗男人請來電」←這一部最近將要上映的電影

我也在等這部電影上演!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2005-09-08, 21:22

蘇拉是直毛還是捲毛啊
古牧有捲毛和直毛的分別嗎

蘇小拉可能以前曾被雷打中身體,所以現在一身的米粉燙啦~~呵呵....
我看過的古牧,是有毛比較直,也有像蘇小拉一樣,捲的不像話的.
像黃金也是有捲毛和直毛啊..
古牧如果身上的毛捲成一搓搓,那是因為沒梳毛的關係啦.
正常來講,若毛長到一定長度而主人又有去梳整,捲捲黑人頭的情況,應該不常見吧!!
不知道啦,對於古牧,我還算新手,還在努力做功課ing~~

忠厚老實??蘇小拉???呵呵呵........謝謝妳的誇講,其實外表可以騙人的..
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Summer麻 » 2005-09-08, 22:28

ㄟ...也沒有黃金ㄛ?
黃金不是人人好嗎?
不用人招
就直接靠過去要人家摸的那種
頭像
Summer麻

文章kim » 2005-09-09, 00:59

ㄝ.......