論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓他乖乖套牽繩? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓他乖乖套牽繩?

文章橘子麻 » 2005-09-08, 21:33

每次要幫橘子戴牽繩出去散步
他都會很興奮..一付屁股長蟲坐不住的樣子
但是都不給我戴牽繩~躺在地上跟我拼了
戴上之後又會很乖巧
我現在是用P字錬..他出去有比較乖..比較聽我的話
但是~還是想請教大家是如何教自己的寶貝乖乖套牽繩的?3Q
頭像
橘子麻

文章b1amci2 » 2005-09-08, 21:58

mickey以前也會這樣
我的作法是把時間錯開
戴牽繩時如果搗蛋.我一樣幫牠戴上.
但是不出門.而是做別的事.等牠冷靜以後.馬上帶牠出門
這時用力稱讚.拍撫牠
另一方法是等牠內急.這時牠急我不急.
有時在家我也會把牽繩圍在mickey頸部讓牠習慣圍戴牽繩不一定要出門
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章cooky麻 » 2005-09-09, 13:14

嗯嗯嗯
我真的覺得在幼犬時,很多東西要讓他和好的事情產生連結
這樣事情都會事半功倍
像張酷奇要出籠子時,我拿牽繩,他知道可以出去了,一定坐正正讓我繫好。當然之前經過三次測試喔,那時候他剛做籠內訓練,一開門,他就要閃出來了,我就把門關好,第二次還是這樣,我還是把門關上,叫他坐好,繫上牽繩,之後他就知道我回家時坐正正等開門。

只是
張酷奇常常耳疥虫感染,(今天要去買耳塞,醫生說用耳塞看看)。
點藥這件事我都不曉得要怎麼把他和好的事產生連結吔
我都是邊點邊給大餅乾吃,他都沒辦法讓我好好點好再給吃吔,有沒有什麼方法可以他坐正正,等,點好,給獎賞的方法啊?
最後由 cooky麻 於 2005-09-09, 13:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-09-09, 13:26

寶貝也是
看到背帶也是拼命咬
之前有一次我試著 她一咬我就放開背帶不理她
等她不咬了 才再回去幫她穿
不過~~~ 那個背帶快被咬壞了 才不敢再用這個方法
免得沒背帶出門散步 ~

寶貝也是都知道要坐著才會開門讓她出來
我是圍在客廳 沒有籠子
:oops:
只要我老公下班回來 寶貝會很興奮
很好笑 她一直想衝 可是又知道要坐下
就像COOKY麻講的 屁股長蟲 哈哈
一下想衝出去 一下坐下 有時屁股還懸空 等不及要我開門
:lol:
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-09-10, 02:09

嗯嗯嗯
我今天已經開始訓練"摸摸"(摸耳朵)的動作,"摸摸"+好乖好乖ok,treat,真是也夠可憐,撫摸他還得這麼委屈,但是今天給他個密集的摸摸,他竟然還自動躺下來,露肚子給我,真爽。
奇怪的是,他任何地方都可以給摸,就是耳朵很敏感,以前摸耳朵他牙齒就來。
我覺得張酷奇本來就頭部有點敏感呀

為什麼會這樣啊?
我之前曾經帶一支米格魯去獸醫院看病,醫生教餵藥時,一碰到他嘴巴他就很兇,是每支狗都有自己的敏感帶嗎?
頭像
cooky麻

文章cooky麻 » 2005-09-10, 12:13

了了了
就像饅頭麻說的
每天要幫狗狗全身摸透透
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客