論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

誰能敎我該怎麼做 

真的沒辦法了

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

誰能敎我該怎麼做

文章玥翎 » 2005-09-11, 18:17

我家弟弟平常就喜歡睡廁所 我有時候也會開冷氣給他吹 但是他每次一吹冷氣 就懶的起來尿尿 都會在他睡的地方直接尿下去 天天身體都濕濕的 而我就得每天幫牠洗澡但是這2天我發現她肚子那長了很多紅紅一顆顆的因該是濕診 我為了部讓她在習慣睡廁所就去買了止滑墊有很多洞洞那種舖在廁所這樣第上就部會濕濕的他因該就部會喜歡睡那邊了. 舖了我帶她去廁所他也都會在那尿尿了要不然之前進去都部尿尿都會趴在第上睡每次都被她氣的要死.但是呢現在又開始給我找馬煩了剛剛起床的時候我去廁所發現馬通後面的軟管被她咬破了.他就趴在破掉的水管那睡覺身體就像剛洗完澡一樣我真的被她氣到哭了 .在這樣讓他搞下去我會被房東趕出去的.誰能敎敎我該怎麼做我真的不知道怎麼做了我今天出去就把他關在廚房但是回來我看他又全身濕濕了都是他的尿..........好煩喔 :( 在這樣下去我怕可能不能養他了這次咬壞水管不知下次會是什麼看看還有什麼好方法 :?
頭像
玥翎

文章cooky麻 » 2005-09-11, 19:59

能不能請問一下
弟弟現在多大了
如果才二三個月請不要太苛責他
狗狗尤其大型犬,我是不知道他什麼時候泌尿系統才會發育完全,但是張酷奇一直到四個月前都還是會在他的窩尿尿
有時候在客廳玩一玩就尿了,一直到五個月時才完全沒在他的"窩"尿過,所以弟弟如果現在還很小,你就攜牲一下,把屎把尿。
如果可以的話先給他個窩吧,狗狗愛乾淨,不會在自己的窩亂大小便,在他的窩給他吃飼料,所以給他一點時間,也給自己多一點耐心,不要輕言放棄。
如果你是第一次養狗,一定很難想像,怎麼人家帶出去就是漂漂亮亮,乖巧聽話,但是我想每個主人都經歷過那段黑暗時間,主要就是要教,帶得出場的狗狗,除了時間讓他成熟外,最重要的主人要教。
要訓練他大小便,你可以固定一段時間(弟弟還那麼小,建議可以一小時)就帶他去要他尿尿便便的地方,邊下口令,尿尿,如果他有尿了,在蹲下去時口頭獎勵他,十分鐘沒尿,那就帶出來,再隔一段時間再帶他去,一樣要下口令。
慢慢的他就會學會,如果可以的話,最好出去時也要訓練,在外面尿尿,是他的社交活動之一喔。
不要那麼灰心啦,每個狗拔拔狗麻麻都是這樣過來的啊。
不要他在廁所睡,那就把門關起來啊,好里家在我家張酷奇沒這癖好,哈哈
頭像
cooky麻

Re: 誰能敎我該怎麼做

文章katherine » 2005-09-12, 08:35

玥翎 寫:我家弟弟平常就喜歡睡廁所 我有時候也會開冷氣給他吹 但是他每次一吹冷氣 就懶的起來尿尿 都會在他睡的地方直接尿下去 天天身體都濕濕的 而我就得每天幫牠洗澡但是這2天我發現她肚子那長了很多紅紅一顆顆的因該是濕診 我為了部讓她在習慣睡廁所就去買了止滑墊有很多洞洞那種舖在廁所這樣第上就部會濕濕的他因該就部會喜歡睡那邊了. 舖了我帶她去廁所他也都會在那尿尿了要不然之前進去都部尿尿都會趴在第上睡每次都被她氣的要死.但是呢現在又開始給我找馬煩了剛剛起床的時候我去廁所發現馬通後面的軟管被她咬破了.他就趴在破掉的水管那睡覺身體就像剛洗完澡一樣我真的被她氣到哭了 .在這樣讓他搞下去我會被房東趕出去的.誰能敎敎我該怎麼做我真的不知道怎麼做了我今天出去就把他關在廚房但是回來我看他又全身濕濕了都是他的尿..........好煩喔 :( 在這樣下去我怕可能不能養他了這次咬壞水管不知下次會是什麼看看還有什麼好方法 :?

弟弟還小吧!厠所濕氣重,最好不要讓他睡廁所吧(雖然他喜歡),如果他皮膚不是很好,容易長濕疹,就更要保持乾燥,不要讓他睡廁所.還是先訓練他能在固定的地方尿尿吧!
小朋友都比較麻煩,耐心的教他,鼓勵他.其實狗狗都很聰明的,你說的他都可以聽得懂的,而且要養他之前應該就有心理準備了,就像生了小孩總不能因為麻煩而把小孩送走吧!加油哦!
頭像
katherine

圖片: 7

文章amy » 2005-09-13, 00:52

對狗狗有愛心和耐心
希望關心狗狗行為的飼主也要認真學習
訓練決不是只是狗狗的事,飼主也要學習
我們已經在著手計劃舉辦講座,敬請期待啦!!! :mrgreen:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客