論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辦? 

各位有經驗的拔拔麻麻進來看一下

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼辦?

文章sally » 2005-09-11, 22:18

最近我們家的cash都不大吃飯
每次吃個二三口就跑開
想到又回來聞一聞但是又不吃
也不知道是不是真的不吃
因為用在手上給他吃他又要
而且現在吃的少,便便卻很多
是不是都沒有吸收啊
之前他是吃優卡的,現在改吃希爾斯的
本來想是不是因為剛換飼料的關係
後來想一想,好像在吃優卡的時候就這樣了
不過一開始的時候是不會的,是吃到後來才這樣
最近他會在籠子裡便便,
是不是也是因為換飼料的關係呢?
因為之前根本都沒有過
還是他忍不住了
小狗不是都不會在自己睡覺的地方便便嗎?
我真的很煩惱他都不吃東西
搞得我心情也很不好
如果cash今天已是成犬我就沒那麼擔心,
但是因為他還小是非常需要營養的...
所以很希望大家能為幫幫我....

另外,
cash現在二個半月很會咬人
都不知道要怎麼制止他
塞東西給他咬他會玩一下
但是看到你的手他又要咬
是不是小黃金在這個時期都是這樣呢?
很怕他是隻暴力狗
如果是的話我就不會那麼擔心
如果不是的話那有什麼方法呢?
頭像
sally

文章cooky麻 » 2005-09-12, 08:39

二個半月的小鬼
呵呵呵
你太苛責他了啦
他地盤觀念還沒養成啦
排泄系統也還沒發育好啊
張酷奇到三個月不會在"窩"大便,我是指窩喔,不是家裡
到四個月才沒在他的"窩"尿尿

至於餵食訓練建議你可以去machi拔的餵食訓練看看
不用太擔心他沒吃1
張酷奇二三個月時有一次偷吃我一整包沒開封的牛肉條
餓二餐,清腸胃

小幼犬愛咬手是好奇的表現
他現在對會動的物體超有興趣的
不是暴力狗啦,哈哈
大家都經歷過了啊
拿玩具"和"他玩
不是放著給他玩
這個因為我是容忍著,要不然就是以暴制暴,要不然就是和他玩玩具,沒什麼好方法
看有沒有家族的朋友提供建議囉
頭像
cooky麻

文章跳跳虎 » 2005-10-13, 01:51

不吃飯就讓他餓阿.別讓他叼難道你.要不然你會很累.牠想反正我不吃.你就會餵我或拿其他東西來給牠吃.再不吃.10分中後收掉.再等下一餐.再不吃則重複做此動作.但中間別忘ㄌ水一定要給牠喝ㄚ.[千萬別想說牠待會會餓飼料繼續放著等牠來吃.否則功虧一潰].總會有餓到不行.下次你就不用遷就牠.嘿嘿嘿!吃ㄉ比你想像中ㄉ快ㄋ.別慣壞牠ㄚ.但還有你在換飼料時.別吃到完就更新飼料.一定要慢慢將新ㄉ飼料加在舊ㄉ飼料裡好讓腸胃適應新ㄉ飼料.要不然腸胃差一點ㄉ就拉肚子ㄌ.盡量養成他每天固定大小便.當籠子放出來吃飯前就讓牠走動一下玩一下.沒多久就解放ㄌ.遍遍最好從小就要教.如果便便太浠多天一定要帶牠看醫生.是不是結腸ㄉ問題等等..牠會玩會咬代表牠健康活潑ㄚ.兩ㄍ月ㄟ.還小孩子阿.當然好動.不動你才要煩惱ㄋ.
跳跳虎

文章MARY拔 » 2005-10-13, 03:32

不吃東西的問題之前有蠻多網友討論過!!

我貼網址給你參考:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... highlight=

另外我有在日本的節目上面看到:

1、放一盆薰衣草在他食物的附近,薰衣草有安定心神跟促進狗狗食慾的功效!!

2、不然的話可以加一點豆渣(豐富的卵磷脂)在他的飼料裡面,聽說狗狗都很愛吃豆渣!!

如果他咬你的話,你可以大叫一聲:好痛喔!!

然後轉頭就走把它關在籠子或是房間裡不要理他!

過了5~10分鐘在過去,他如果在咬你妳再大叫一聲:好痛喔!!

在轉頭把他關在籠子裡或是房間裡不要理他!!

如此循環,他之後就會知道說:咬人=沒得玩

久而久之就不會再咬你了!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章*布麻* » 2005-10-14, 16:39

1、放一盆薰衣草在他食物的附近,薰衣草有安定心神跟促進狗狗食慾的功效!!

我猜 我這麼做,
我們家小布會連同薰衣草一起吃掉
然後把泥土給翻出來 在上頭很開心的打滾...
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章akhome » 2005-11-18, 22:37

金寶也曾這樣, 突然就不想吃, 要我把飼料放在手心引導他吃才慢慢開始吃
怎麼可以這樣寵壞他呢
不吃拉倒
餓兩餐 就乖乖的吃了

小時候都很愛咬手, 我也是傷痕累累, 還曾經把隔熱手套戴起來隨他咬
後來就拿牛奶骨轉移他的注意力
現在四個多月 他偶爾有想咬人的動作 不過都不是真咬 是想跟你玩啦
頭像
akhome

圖片: 3

希希也一樣

文章pwos888 » 2005-11-19, 03:05

希希已經五個多月了~還是算愛玩的吧!
常常覺得她真的像是暴力狗~
是不會在家便便~但尿尿卻是很頻繁!!!
會被弄得心情超不佳~也一直被爸媽唸!
誰叫我當初執意要養~連弟弟也唸!
責任責任~我的責任感真是不高~
耐心!?低~

前一陣子發現她開始都不把飼料吃完!整個推到她面前還閃開~
也是拿在手上才吃!
但慢慢發現~
可能是因為她常常一個人很無聊~
所以~趁著我們都還沒有出門時~可以討些別的食物吃~
等我們都不在家了~
除了睡覺~咬咬東西~剩下她就還有東西可以吃~
頭像
pwos888

圖片: 2

Re: 希希也一樣

文章katherine » 2005-11-19, 12:11

pwos888 寫:希希已經五個多月了~還是算愛玩的吧!
常常覺得她真的像是暴力狗~
是不會在家便便~但尿尿卻是很頻繁!!!
會被弄得心情超不佳~也一直被爸媽唸!
誰叫我當初執意要養~連弟弟也唸!
責任責任~我的責任感真是不高~
耐心!?低~

前一陣子發現她開始都不把飼料吃完!整個推到她面前還閃開~
也是拿在手上才吃!
但慢慢發現~
可能是因為她常常一個人很無聊~
所以~趁著我們都還沒有出門時~可以討些別的食物吃~
等我們都不在家了~
除了睡覺~咬咬東西~剩下她就還有東西可以吃~

小小狗的尿尿都是比較頻繁的,因為還小總不能禁止他尿尿,應該慢慢訓練他在固定的地方大小便,你的家人會不高興,是因為狗狗沒在對的地方大小便嗎?
小胖從小就讓他固定在浴室大小便,大便撿起來馬桶沖掉,小便直接用水沖,很方便,如果可以常常帶他出去,其實狗狗應該比較喜歡在外面解決,長大了大小便的次數就會減少,甚至可以等你帶他出去時才解決.,以前養大胖時.他都習慣等我下班帶他散步時才便便,曾經因為下雨兩三天沒出去竟然都沒便便,只好提醒他外面下雨不能散步,趕快去浴室便便,他竟然神奇的乖乖去浴室便便,太有成就感了,竟然可以跟狗狗溝通 :lol:
頭像
katherine

圖片: 7

文章pwos888 » 2005-11-19, 16:53

希希其實都想要在外面解決~
只是我們都沒有及時的帶出去~
因為有時會猛叫~就想先不要理會!結果~就尿了!
有時還沒有吭聲~就尿嚕!
味道會非常的濃郁~所以~爸媽就會唸嚕!

希希有過兩個紀錄~
沒有教她去廁所便便~就自己去那邊解決!
再來就是跑到二樓房間~自己便在一個塑膠套上~!
頭像
pwos888

圖片: 2

文章katherine » 2005-11-19, 19:04

不是有一種可以去除尿味的噴劑,把尿尿清完後再噴一噴,可以去除尿味,也可以避免狗狗因為認味道,在不對的地方大小便,可以買來試試看囉!
頭像
katherine

圖片: 7

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-19, 22:02

希希其實都想要在外面解決~
只是我們都沒有及時的帶出去~
因為有時會猛叫~"就想先不要理會"!結果~就尿了!

為什麼會想先不去理會ㄋ?
他不是都在說他要出去尿尿ㄌ嗎??
要養之前也應該清楚ㄉ知道自己有沒有能力照顧麻~
現在才說自己沒責任感,沒耐心...好像有一點點太遲囉='=

加油吧..5ㄍ多月還是小小狗啦!
小狗狗廁所ㄉ頻率真ㄉ會比較高~過一陣子就會好很多ㄌ!
要加油,撐過這段時間就OKㄌ
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章糖心姐 » 2005-11-19, 23:09

我跟糖的默契快培養好了 只要他ㄧ個暗示 就快開門讓他去廁所吁吁或便便(我也不知道他想去廁所虛噓是怎麼養成的習慣 )剛開始還在猶豫糖是不是在暗示我的時候 他就ㄧ臉抱歉的看著我噓了....(就擦吧 連碎碎念也不念了)習慣養成了 他就會自然而然做了
至於吃飼料 糖好像特別好養 什麼都吃 小時候有挑食過幾次 不吃就收掉 就再也沒挑啦 現在都吃不飽了 更不會挑啦(幫他記時過 不用一分鐘就吃光光)
五個月真的還小別太苛求他 換算成人的年紀也才..6.7歲吧 6.7歲的小孩皮的要死 小孩還聽的懂人話呢 還不是照皮 所以啊 別要求他太多
不過 五個月可以開始教基本的了喔 別錯過現在教他的年紀....可是別用錯方法
不過要有心理準備 他很容易忘了學的 要常常複習.....
PS 想想自己6.7歲的時候是怎麼樣.....
頭像
糖心姐

圖片: 8

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客