論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辦? 

各位有經驗的拔拔麻麻進來看一下

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章sally » 2005-11-20, 22:49

現在我一點都不擔心我家cash不吃飯了,11月初帶cash去愛屋,確定他有輕微的CHD,所以我們現在在進行保守療法第一步就是先幫他減重,所以吃的就變的比較少,可能是太餓了,那天cash吃完飯馬上便便,我來不及清理親眼看著他在我面前把他的便便吃掉了一大半,我當場傻眼 ,可能是太餓了吧,所以我現在完全不擔心,因為他連大便也吃了,呵~~~
頭像
sally

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-21, 00:49

sally 寫:現在我一點都不擔心我家cash不吃飯了,11月初帶cash去愛屋,確定他有輕微的CHD,所以我們現在在進行保守療法第一步就是先幫他減重,所以吃的就變的比較少,可能是太餓了,那天cash吃完飯馬上便便,我來不及清理親眼看著他在我面前把他的便便吃掉了一大半,我當場傻眼 ,可能是太餓了吧,所以我現在完全不擔心,因為他連大便也吃了,呵~~~

我聽說狗狗會吃自己ㄉ大便是因為養份不夠耶~
太餓會不會吃我是不清楚啦!
不過,胖達不會吃自己ㄉ大便...會吃貓ㄉ :!: :(
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章pwos888 » 2005-11-21, 22:44

胖達麻麻 (melissa) 寫:
希希其實都想要在外面解決~
只是我們都沒有及時的帶出去~
因為有時會猛叫~"就想先不要理會"!結果~就尿了!

為什麼會想先不去理會ㄋ?
他不是都在說他要出去尿尿ㄌ嗎??
要養之前也應該清楚ㄉ知道自己有沒有能力照顧麻~
現在才說自己沒責任感,沒耐心...好像有一點點太遲囉='=

加油吧..5ㄍ多月還是小小狗啦!
小狗狗廁所ㄉ頻率真ㄉ會比較高~過一陣子就會好很多ㄌ!
要加油,撐過這段時間就OKㄌ

培養中嚕~~~
我媽問我養到什麼時候~
就看我們的緣到什麼時候嚕!
可愛的小鬼靈精!
頭像
pwos888

圖片: 2

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-21, 22:50

培養中嚕~~~
我媽問我養到什麼時候~
可愛的小鬼靈精!

......有點無言ㄋㄟ~
養ㄌ...緣份就是10幾年ㄉ
每每一想到有一天我會跟胖達分別我都難過死ㄌ!
你竟然可以說ㄉ那麼輕鬆喔!!
不知該說啥 :roll:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章amy » 2005-11-21, 22:57

sally 寫:現在我一點都不擔心我家cash不吃飯了,11月初帶cash去愛屋,確定他有輕微的CHD,所以我們現在在進行保守療法第一步就是先幫他減重,所以吃的就變的比較少,可能是太餓了,那天cash吃完飯馬上便便,我來不及清理親眼看著他在我面前把他的便便吃掉了一大半,我當場傻眼 ,可能是太餓了吧,所以我現在完全不擔心,因為他連大便也吃了,呵~~~

減重不是要狗狗挨餓,而是要減去多餘的食物
食量的調整是要慢慢減少,讓他能適應的,而不是在瞬間減去他的食物量
該簡多少必需配合成長速度
對於一隻正在成長的狗而言,體重的增加速度只要減緩就是成功的體重
控制,我想你可能必須重新檢討你的體重控制
最後由 amy 於 2006-06-18, 18:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章寶貝麻 » 2005-11-21, 22:58

我聽說狗狗會吃自己ㄉ大便是因為養份不夠耶~
太餓會不會吃我是不清楚啦!
不過,胖達不會吃自己ㄉ大便...會吃貓ㄉ :!: :(

我看書有寫 狗會吃大便是缺蛋白質吶
而貓大便中更是含有大量的蛋白質
所以~ 那是他們的美食啦 v_v

因為寶貝以前會去吃野貓在我家院子裡的大便
超臭的~
被我們抓到是馬上帶去洗嘴巴 不然會薰死
頭像
寶貝麻

文章pwos888 » 2005-11-21, 22:59

培養中嚕~~~
我媽問我養到什麼時候~
可愛的小鬼靈精!

......有點無言ㄋㄟ~
養ㄌ...緣份就是10幾年ㄉ
每每一想到有一天我會跟胖達分別我都難過死ㄌ!
你竟然可以說ㄉ那麼輕鬆喔!!
不知該說啥 :roll:

應該~
個性上的關係吧!
不在乎的在乎~
我現在才與希希相處了三個多月~時間還很長!
人都有悲歡離合~難過是當然~但還是必須向前看!
頭像
pwos888

文章nokia32 » 2005-11-22, 10:55

兩個多月的小朋友還小啦,
但在上廁所的訓練,cash都是關籠子嗎?
如果不是的話就比較好教,讓cash的籠子or窩分開,
固定帶cash去上廁所的地方上,久了也就會知道要在哪裡上,
當然有在對的地方上廁所就要給獎勵,哪怕只是口頭上的稱讚都好,
但關籠的時間多的話,兩個多月的小朋友還不會憋啊,
當然就直接在原地上廁所了所以盡量把兩者分開。
挑食的問題不知你給的量為何,一天幾餐呢?
以marco來說一天三餐,時間為am7:00、pm6:30&pm10:30,
每餐的量以米杯為準的話分別為2、1.5、1.5(一杯的量大約700~800公克),
因礙於上班時間所以第二餐在下班後餵食,
而在量的部份因擔心marco會有髋關節的問題,
雖然尚未判定是否有問題前都會適時的控制,
畢竟在還沒判定前都是要注意體重的問題。
至於咬人嘛~牙齒癢當然會找東西咬,
而你就是最好的磨牙工具囉,
可以買些牛皮骨或耐咬的玩具給cash,
順便教導不能咬人的觀念,以後才不會養成壞習慣,
在這段時間裡就多多忍耐,加油囉..
頭像
nokia32

文章sally » 2005-11-22, 19:57

Cash現在已經五個月囉,這篇文章是我在2個月多一點點的時候發表的,所以在這三個月他學會的事情已經很多囉,現在大小便他都是出去外面解決,只是有時忍不住還是會在家裡小便,至於咬人的問題,目前正在努力的克服中,等他的牙齒換光了之後我想會加快腳步訓練的,雖然現在都不斷的校正中,但是在長牙的孩子,我應該也不能太苛求他。
頭像
sally

文章小肥mo的麻 » 2005-11-24, 20:06

呵~你這煩惱~我也煩惱過呢!還過煩好一陣子
momo從小就會在自己的籠子裡大小便
大一點之後~大便會憋到我們帶出門散步才會大(一天三次)
但是偶爾也會來個出ㄘㄟ/~直接大在籠內了
尿尿我們倒是不會苛求牠一定要尿在戶外或廁所
尿盤我們會固定時間清理
現在牠十一個月大了~能憋還是儘量憋著..牠一天可以喝到2000cc的水
尿自然也就多了
憋不住了也不會唸牠~(憋久了應該對身體也不好吧)
--------
吃的方面~有的狗換牙的時候食慾還會再下降些
不吃不要勉強就收起來~餓了自然就會吃了
頭像
小肥mo的麻

文章米路麻麻 » 2005-11-28, 15:19

C C ...
2ㄍ月的小朋友對很多東西都還超好奇的
之前米路也是降,因為是關在籠子裡,所以便便跟尿尿常常會在裡面
放出來的話才會去他的便便盆上解決,那時候也很不知所措,
每天都只能默默的清大便><
不過越長大,穩定性就會比較好,現在幾乎不在籠子便便ㄌ
可是尿尿就比較沒辦法,只是次數有減少很多
像上星期帶他去旅遊,也很會憋尿ㄌ捏........
所以,小朋友們是很聰明的,要有耐心唷!!
加油 :lol:
頭像
米路麻麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客