論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

他怎麼了??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

他怎麼了???

文章sprite » 2005-09-12, 10:55

兒子六個月大了…
除了小時候(二個月時)和媽咪玩,會一時不小心尿床
這幾個月來一直都是乖乖在該上廁所的地方尿尿
最近,爸比幫他買了一個馬桶
不用教他,他也乖乖的在那裡噓噓…當然,我們也會適時的誇獎他
可是,就在昨天晚上,爸比幫他換新的報紙的時候
他居然跑到床上去尿尿… :shock:
爸比為了八千多塊的床墊,發誓:絕對要好好的修理他 :evil:
當然在媽咪苦苦哀求下,寶貝兒子免於皮肉之苦,不過,還是被爸比嚇到了 :cry:
究竟為了什麼呢?爸比說:廁所沒有洗的很乾淨,還是留有他的味道。
還是他想跟我們抗議什麼呢?只是昨天較晚回家,沒有帶他去散步嗎?

還有,黃金的尿可不是那麼簡單的,那味道…該如何處理呀???
我又該如何處理兒子這樣的問題呢?
是基本的教育訓練沒有做好嗎? :(
頭像
sprite

圖片: 18

文章招財麻 » 2005-09-12, 11:19

一、有時候小狗會玩瘋了~忘記自己想尿尿~
等到想到要去廁所時,已經來不及了 :lol:

二、我看過一本書上說~其實狗並不喜歡在自己尿尿的地方,一直重複做記號..
但是因為和人相處在一起,不得不..

三、或者是無言的抗議也說不定~因為你們晚回家

關於尿味可以用漂白水稀釋擦一擦試試看...對地板有用...對床墊不知道有沒有用..
頭像
招財麻

圖片: 4

文章布林 » 2005-09-12, 11:49

不知讓狗狗重複在一個定點尿尿的原因是什麼
布林原本都會固定在廁所尿尿大便
自從有次在別的地方上過後
不管我用漂白水或是..
他始終像習慣般就直接上下去了
連聞都不用聞就直接上了:roll:
頭像
布林

文章sprite » 2005-09-12, 12:04

布林麻…
聽你這樣說,我開始擔心了咧!
如果我家寶貝兒子以後都在床上尿尿那該如何是好呀?
他平常尿尿也是不聞的,直接就給他上了
便便可以散步時解放,但是尿尿就比較難處理了
因為我給他的水是無限制的…
他的水箱永遠都是滿的,這樣子尿尿的次數也跟著很多
還是說…其實不要給狗狗喝太多水呢?

家附近有人也養了一隻黃金,他說他們家的狗只有散步時才會尿尿,乖的很~
問他怎麼教的,他說:如果在家尿的話就狠狠的修理他,打過之後就不敢啦!!!
這樣惡毒的辦法,他還說是愛… :roll:
頭像
sprite

文章machi » 2005-09-12, 13:10

可是,就在昨天晚上,爸比幫他換新的報紙的時候
他居然跑到床上去尿尿…

是不是牠正好尿急,沒地方尿,只好.........
或許還有些微的行為沒有觀察到,我不認為狗狗會任意改變行為,尤其之前行為有被讚美過,
可能還有其它的因素導致這樣的行為!!再觀察看看這次是不是特例,下次就恢復正常了!

家附近有人也養了一隻黃金,他說他們家的狗只有散步時才會尿尿,乖的很~
問他怎麼教的,他說:如果在家尿的話就狠狠的修理他,打過之後就不敢啦!!!

為了妳與妳的狗狗好,下次千萬不要在問這位鄰居了,我認為他只是把狗當狗,他沒資格說
他愛狗,如果他愛狗,那狗友會的狗友叫做什麼??...天下無敵超級愛狗嗎?!
ps.當狗狗出現人認為不正確的行為時,請勿動怒,因為一時的教訓滿足的是人,牠不見得懂!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-09-12, 14:03

嗯嗯嗯
沒錯
張酷奇前几天不曉得為什麼一出籠子就給我灑二泡尿而且是大泡的
根本來不及帶去
康康媽還笑著說:第一次看到小狗坐著尿,哇哩咧(康康麻來訓練時親眼目睹,因為他每次出籠我會先叫他坐,吃關節寶,要不然怕忘了給他吃,他娘老了,沒辦法)
我還想說他第一天做籠內訓練都沒有這種情形
就算之後在籠內八九小時也沒有
也沒有比平常晚回家啊
後來追踪原因,原來那几天他吃溼疹的藥,頻尿是副作用,請醫生再減輕藥劑量後,已經又恢復到室外了。
還好那時候我只是趕快擦一擦,也沒罵他。
訓練狗狗,就看到他好的地方,稱讚他,強化他。
所以,一時的氣憤,只是主人的情緒發洩
狗狗不知道他做錯什麼了
再觀察看看了
頭像
cooky麻

文章阿貴麻 » 2005-09-12, 16:54

被尿到的墊子可以買一罐大罐的酒精給它淋下企^^
借尤酒精的蒸發可以帶走一些氣味
最好是可以拿去曬太陽 還蠻有效的
可以試試看哦^^
頭像
阿貴麻

文章阿貴麻 » 2005-09-12, 17:28

被尿到的墊子可以買一罐大罐的酒精給它淋下企^^
借尤酒精的蒸發可以帶走一些氣味
最好是可以拿去曬太陽 還蠻有效的
可以試試看哦^^
頭像
阿貴麻

文章sprite » 2005-09-13, 01:07

謝謝大家啦…
不過,他爸比怕,如果把床上屬於他的味道弄掉的話
他會不會又再一次的作記號呢?
頭像
sprite

文章MARY拔 » 2005-09-13, 01:10

sprite 寫:謝謝大家啦…

我有看到日本的節目上有教,可以用防蚊液塗在他要做記號的的地方!

聽說是狗狗不喜歡那一種味道,就不會去咬或是做記號了(類似避嫌劑)!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2005-09-13, 09:14

那拔拔為什麼不去了解或找出這樣行為的原因呢?...
原因找到解決後,你想這個行為還會出現嗎?
味道還是要弄掉,但找出牠為什麼這麼做,才是真正"治本"的方法!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

狗狗隨便尿尿怎麼辦?

文章angelarex » 2005-09-13, 18:41

Sprite麻,

狗和狼一樣是群居以及服從老大的動物,當牠在家裡尿尿,而且是在主人面前尿,這種行為有時候是一種挑釁的意味,牠想要在家裡當老大。因為在一個群體中,只有老大是才可以留下氣味。所以當一有這種行為出現,及時制止是絕對需
要的,否則當家裡的地位重新洗牌,牠一確認自己的老大地位之後,就很難再改
過來了。以後Sprite拔和Sprite麻的下場就會像我大姐一樣,她家的拉拉一邊在家
裡尿,一面還回頭用眼神恥笑我大姐,到時再用什麼方法處罰牠都沒用了。

Sprite現在還小,我想用幾張報紙捲成的纸筒打牠屁屁就夠了,並且一定要養成定時帶牠去戶外廁所的習慣。我想Sprite很聰明,一定很快就可以改掉壞習慣的。

祝 調教成功!
火星媽
頭像
angelarex

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客