論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗同性也會相吸嘛??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗同性也會相吸嘛???

文章RAPHYLIN » 2005-09-16, 02:33

請問一下優....我家林哈飛是快11個月.35KG的大黃金.....最近散步時發生一件很有趣的事.....有一隻6.7歲快40kg的黑拉拉....(雖然Raphy比較瘦...不過卻比黑拉拉高大優).....他每次看到我家Raphy都會忍不住要騎上去....然後做不雅的動作....雖然他主人和我都會一直看著他...不過黑拉拉都會伺機而動.....有哪位狗友知道為什麼會發生這樣的事呢......明明周圍也有一起散步的成年母狗....還有其他會主動和黑拉拉玩跟Raphy差不多大的黃金......不過黑拉拉就是喜歡我家Raphy.....難道是我家raphy魅力無法擋嗎.....哈哈哈.....還是因為我家raphy天性溫和......幾乎從來沒兇過其他狗......還是因為快成年的小公狗身上會散發像母狗發情一樣的氣味.......還是因為我家狗狗體型比黑拉拉大....所以他想宣示主權......我都有很努力的在保護我家狗狗....不過每次都會笑到不行......有誰也有類似的經驗嘛.........狗狗行為果然也不輸人的複雜.....麻煩大家幫忙解惑吧.... :idea:
頭像
RAPHYLIN

文章張靖宜 » 2005-09-16, 11:12

騎乘動作其實不完全跟性有關,除了發生在交配的時候〈這時候一定是公狗騎母狗〉,更常見的是狗狗之間確認社會地位的時候。我們可以觀察到,早在小狗剛學會走路後不久,就開始出現跨騎的動作了,這時候離青春期〈性成熟,6-12月齡〉,還早的很,因此這種行為具備的是社交意義,跟性無關。
小狗在遊戲的時候,藉由跨騎的動作,來了解自己體能狀況跟社交地位,越強壯的小狗越容易跨騎在比較瘦弱的兄弟姐妹身上,來展示他優越的領導地位。
這種行為會一直持續到成年以後,一樣代表著強勢、控制、支配,跟性無關,所以同時適用在公狗和母狗。因此當你看到公狗騎在公狗身上,這並不是什麼同性戀的性交行為,只是騎在上方的狗狗在表達:「我是老大,聽我的!」母狗也可以用同樣的跨騎動作來宣示他的地位,並不是什麼性別錯亂的問題。

本文出處:100個不可不知的狗問題 p100頁--爲什麼公狗也會騎公狗?
張靖宜

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-09-16, 11:16

頭像
MARY拔

圖片: 475

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-16, 21:33

ㄏㄏ~~~我已經見怪不怪囉~~~
每次必嚕(公ㄉ)出去都會被別ㄉ狗狗騎~~
2次是米格嚕~~
還有一次更扯~~據然是一隻小臘腸~~
那ㄍ畫面真是爆笑到極點~~
小臘臘站起來根本就碰不到~還硬要騎€
真是3條線~~('O'!!!)~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章kim » 2005-09-16, 23:50

ㄚ.........
原來bagel 她一直在告訴我他才是老大,