論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

籠內訓練---我有疑問請問 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

籠內訓練---我有疑問請問

文章kirin麻 » 2005-09-21, 20:11

我們家Kirin是黃金小獵犬
我有圍一個地方當作是她的活動範圍
這個活動範圍也包含她的狗龍在內,但她不曾主動在籠內睡過
她通常都睡在水泥地上

我今天在網站看到籠內訓練
所以我想請問
這樣我們家Kirin還需要有此訓練嗎?
在籠內訓練她不會在裡面大小便嗎(忍不住的時候)?

因為我是上班族
我們家Kirin有CHD
頭像
kirin麻

文章米奇媽 » 2005-09-21, 21:42

??不是每4ㄍ鐘頭要放出來10~15分..讓他上ㄍ廁所..小玩一下
就不用擔心上廁所ㄉ問題ㄌ..
頭像
米奇媽

文章kirin麻 » 2005-09-21, 22:17

??不是每4ㄍ鐘頭要放出來10~15分..讓他上ㄍ廁所..小玩一下
就不用擔心上廁所ㄉ問題ㄌ..

因為我要上班我無法遵守4個小時放她出來方便一下
所以我才會覺得困擾啊~
頭像
kirin麻

文章cooky麻 » 2005-09-22, 10:56

籠內訓練真的不錯喔
cooky之前會在家裡亂小便
現在時間到就帶出去尿尿便便
出去時他連尿尿都會在同一個地點尿
很厲害
而且現在我跟他講休息
他就會回到他的窩坐好等我獎勵他(昨天突然就會這樣,讓我很興奮,以前他都是先丟餅乾進去,他才會進去的)。
頭像
cooky麻

文章b1amci2 » 2005-09-22, 17:54

cooky麻妳們母子現在溝通良好.恭喜
持之以恆.妳會發覺牠越來越聽話.會感覺自己越來越知道牠要什麼
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章kirin麻 » 2005-09-22, 20:34

在幼犬階段把屎把尿是必經過程,因為寶寶沒錯唷~而是人對狗狗生理和心理的瞭解程度是否真的瞭解了呢!

那假使笨笨的趴在尿上呢?這樣可以教導嗎?還是長大一點她可以知道要避開尿尿呢?
頭像
kirin麻

文章cooky麻 » 2005-09-22, 22:13

真的在尿尿和便便這一方面
很多人有困擾呢
我想附和的是很多人"一開始"就想,奇怪為什麼人家的可以?我的為什麼不行?
"一開始"和"訓練"後,真的要時間給他們,不要天真的認為狗狗天性就是應該會,也不要天真的想要一開始就要跳到結果。
我很高興的是cooky在籠內訓練這部份一直沒有給我很大的困擾,他一開始就把我準備給他的窩當窩,也愛他的窩,從沒在裡面尿尿便便過。我要強調,不要就想要直接跳到這個結果,每支狗狗的個性真的都不一樣,本能也不一樣。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客