論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

唉,狗狗上廁所的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

唉,狗狗上廁所的問題

文章jay5738 » 2005-09-26, 13:53

我家的小寶也是都喜歡睡廁所,只要把他關陽台他就會睡在尿上面,
在廁所就死都不尿,不知道怎麼辦了
jay5738

文章張靖宜 » 2005-09-26, 14:28

請位小寶多大了啊?
我不知道要怎麼跟你回答~
但我可以跟你分享一下我的經驗~~
之前奶油是再我家的時候,他都習慣在陽台上廁所~~
偏偏,前一陣子颱風頻頻,又不能讓他在家裡亂尿亂大~~
於是我把他關廁所~~一開始他都不肯,也不尿又亂叫~~
但我不理他,讓他叫,並且一直對他說要尿尿大大才能出來喔~~
ㄟ!說來奇怪,這樣他就懂了耶!
雖然還是偶而會出錯啦~~但~~他一但有做到再鼓勵他~~
他就會很聽話喔~~
你可以試試看,也可以問黑妹麻喔!
張靖宜

圖片: 4

文章jay5738 » 2005-09-26, 16:56

他是四個月的小黃金
jay5738

文章cooky麻 » 2005-09-27, 10:47

培養他正確的地盤觀念會比較好
看起來他似乎把廁所當然是地盤(可能廁所比較不熱吧)
建議把廁所的門關起來吧
試試看帶出去尿尿和便便看看
其實狗狗在嗅聞的過程中,一方面是在從事他的社交活動,一方面可以減少家裡把屎把尿的機會。
頭像
cooky麻

文章jay5738 » 2005-09-27, 14:58

我試了好幾天,如果都把他關廁所,他就死都不尿,但是一關陽台,尿不停阿。
縱使前五分鐘帶他去尿了,他一回到陽台還是會尿,然後身體又躺上去。
受不了
jay5738

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-27, 18:46

ㄏㄏ~~他會認地方吧~~~
小寶媽~~妳們家ㄉ小寶算還好啦~~
我家ㄉ必嚕之前還給我尿在床上勒~~
有時候還尿在我和我弟ㄉ腳上~~哇哩勒~~

總之~~別氣餒~~慢慢教~他一定會學會ㄉ~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章阿貴麻 » 2005-09-27, 22:22

可以試試拿報紙沾一些他的尿液放在廁所
我家阿貴就這樣
一個禮拜就學會要在廁所的報紙上大小便了^^
頭像
阿貴麻

文章kirin麻 » 2005-09-27, 22:43

阿貴麻你們家阿貴也會趴在尿上啊?
我們家 Kirin也會
更詭異的事...她的耳朵邊竟然可以沾到尿尿
真的不知道她是怎樣玩尿的竟可以玩成這樣
尿一旦沾上毛實在是一直擦都覺得有尿味
有時真的是被她氣到吐血.........
頭像
kirin麻

文章微笑星光 » 2005-09-28, 00:54

四個月是正好教的時候喔
因為他開始會憋的住尿跟大便的時候(我家的剛滿五個月)
你就陪他一起關廁所,一起廁所
記得要順便跟她說要廁廁喔
順便瞭解一下通常他都是什麼時候上廁所
如果是睡醒,就每天早上陪他耗
他沒上出來就不讓她出廁所
久了他就會知道了
頭像
微笑星光

文章阿貴麻 » 2005-09-28, 21:39

kirin麻 寫:阿貴麻你們家阿貴也會趴在尿上啊?
我們家 Kirin也會
更詭異的事...她的耳朵邊竟然可以沾到尿尿
真的不知道她是怎樣玩尿的竟可以玩成這樣
尿一旦沾上毛實在是一直擦都覺得有尿味
有時真的是被她氣到吐血.........

:P 他現在不會了,已經知道要在報紙上大小便
不過真的需要耐心
記得有一次阿貴拉肚子,竟然把稀稀的便便抹得自己整頭都是 :shock:
(整頭"黃金"的黃金獵犬沒看過吧!!)
我跟貴拔看到驚嚇到氣不出來,還笑到肚子痛
邊笑邊整理了一個晚上呢^^
自此之後他就有個綽號叫"屎貴"
頭像
阿貴麻

文章cooky麻 » 2005-09-28, 22:01

我想到一個方法
小寶麻有在陽台餵過飼料嗎?
基本上我想狗兒發展到相當程度時,不會在他吃飯的地方尿尿便便了,我家的情形是這樣,所以cooky四個月以後已經很少看到他在他的窩尿尿和便便,几乎不曾,因為我都在他的窩餵飼料。等地盤觀念培養好後,你可以在他愛破壞的地方餵飼料,狗兒不會對吃飯的地方有意見啦。
頭像
cooky麻

文章jay5738 » 2005-09-29, 02:09

可是我從以前到現在都是在陽台餵他吃飼料,他很奇怪就是喜歡在那邊尿
jay5738

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客