論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下 該如何才能讓狗狗出門散步乖乖的跟著主人走 不亂衝呢? 

我家的公拉拉 出門散步都是我被他帶著走..

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問一下 該如何才能讓狗狗出門散步乖乖的跟著主人走 不亂衝呢

文章cafiy » 2005-09-30, 16:03

我家的公拉拉 目前一歲六個月左右大 還沒結紮
我很少帶他出門散步 不是我不想帶他出門
是因為帶他出門蠻痛苦的 我每次都拉不動他 他一看到電線竿(一定要尿尿)
而且都會用衝的 一看到其他的動物 也不管對方是否有功擊性 就會一直衝過去要跟人玩 我叫都叫不動...所以我帶他出門 從來都不敢放開繩索
我知道一放開 他會做出讓我害怕的事= = 常常跑去我家附近的一個大狗窟
那裡的狗都很兇 每次看到他 都會想咬他 可是他都很白木一直想跟人家玩
但是他在家裡就不會這樣 他在家裡非常聽話 而且很黏很黏我
我叫他做什麼 他都會聽 我現在的問題 只有帶他出門散步這個問題
因為我實在蠻想常常帶他散步(怕他有天走失 至少還會認路回家~_~)
很想了解 為何他一出門 就完全忘記我這個主人的存在了 ><..
希望有專家能幫幫忙~
cafiy

文章kirin麻 » 2005-09-30, 16:24

我想你可以參考行為.教育.訓練中的一篇文章 Clicker Training Intro... 它可以教你如何讓你的寶貝服從你記得你的存在
頭像
kirin麻

文章千金公主 » 2005-09-30, 20:13

響片訓練
我絕得很有效用,因為在遊戲中~進行訓練

狗狗玩的很開心~你也很開心~因為他會乖乖的

再不然~就是使用HC 帶

我知道使用HC帶~對有些人來說~會覺得殘忍

可是..對特別好動的狗狗來說~對狗狗~跟對主人~會是好的

何況~HC帶 不是用一輩子的~
頭像
千金公主

文章MARY拔 » 2005-09-30, 21:28

你也可以試試看黑妹媽教室中的一些階段訓練的課程!

自己試試看!!

BY.黑妹媽訓練教室
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-10-01, 00:31

拉拉教育訓練~COOKY麻出列啦!!!
上次狗聚時當場看到COOKY麻被COOKY拖走的慘況
今天看到可是脫胎換骨囉!!!讚喔!!!
頭像
橘子麻

文章machi » 2005-10-01, 02:01

唉~
我真不想唸人......剛看到標題,我就知道問題出在哪了?!!
cafiy~先從自身做起吧!...趕快多多吸收基本的教育狗狗的觀念,當妳深入的去了解後,妳會恍然大悟!!
現在告訴妳用任何輔助訓練工具頂多只能暫時的治標,與其以後面臨"來一個問題解決一個",不如從根本預防做起吧!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-10-01, 11:44

橘子麻
你也太抬舉我了
cooky腳側算還行吧
主要是cafiy自己要有勇氣,你要先有決心無論如何,你就是要帶他出去散步
不畏艱難,有的人想狗狗出去亂衝危險,自己累,狗兒子也累
當初養cooky時,我就知道他是大型犬,他得出去散步,運動等等,所以我二個多月就帶出去了,先找單純一點的環境,家裡、你家的中庭,樓下的走廊等等,環境單純,在這你就可以先試著做腳側隨行的訓練。再慢慢到複雜的環境去,不要以為人家講的,你看了之後,用在狗兒子身上,就看得到成效,真的要給時間,一天十分鐘,十五分鐘,慢慢拉長。
一開始也可以配合輔助工具的使用,慢慢引導。
其實在家裡他會聽你的,因為刺激少,出去所有的東西對他來講都是刺激,就連在飛的樹葉對他來講都是刺激,所以在家作好基本的服從訓練,主人對他的吸引力是最大的(這是理論,我現在還在努力),當他在家裡都能作到確實時,慢慢的你在外面就可以作一些服從的訓練。
像我們去堤防散步,下車一定先作十分鐘的訓練,一方面讓他穩定,一方面讓他把注意力拉回來,一開始挫折很大啊,外面的刺激太多了,但是就是得作,到現在掛上hc之後,呵呵,沒什麼耍賴的機會了,在訓練時眼神就是看著你。
大型犬,除非你可以容忍,要不然真的服從訓練真的不可少。
頭像
cooky麻

文章kirin麻 » 2005-10-02, 17:20

,但是就是得作,到現在掛上hc之後,呵呵,沒什麼耍賴的機會了,在訓練時眼神就是看著你。

我實在很弩頓我到現在還不知道什麼是"HC"?
誰可以告訴我這個笨蛋呢?
頭像
kirin麻

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-02, 18:59

http://www.imeek.com.tw/hc.htm ->HC
http://www.imeek.com.tw/easywalk.htm ->T型防衝背帶
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... yang%5fels   ->黑妹麻牌P字鍊

如果你不熟悉P字鍊或是HC的用法的話,我建議你使用T型防衝背帶,因
為錯誤的使用HC或是P字鍊反而容易傷害到狗狗。

另外你不能責怪狗狗為啥每次出門時就這麼興奮,你自已不是也承認你很少帶
他出去,愈是少帶他出去他就愈容易對外面的世界感到興奮.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小美 » 2005-11-17, 00:45

謝謝 Golden麻 的資料提供
我今天去買了一條 "HC" 回來訓鍊胖胖...
在購買時
吳館長教我怎麼用HC帶胖胖走路...真神奇~~~
真的....是需要技巧的~~~
吳館說訓練成導盲犬的狗狗是用HC來做為工具
不過 我還需要多多訓練自己的技巧與跟胖胖之間的配合

順帶一提...吳館說胖胖算是皮中之皮...要吳館帶她訓練了5-6次
才認清事實HC是她無法擺脫的貼額符咒咧^^
頭像
小美

文章machi » 2005-11-17, 12:18

再次提醒!!
請大家使用輔助工時(尤其是負向的),一定要對這個工具了解多一點,以免造成反效
果喔!

ps.我再多說一點好了,喜歡用負向輔具的其中一個原因是"效果快",就像老師也喜
歡用打的處罰學生,學生立刻獲得教訓,但是缺點就是,是不是每個學生都怕打呢?...
是不是有些學生會很害怕呢(甚至不敢上學)?...還有,使用的時機恰當嗎?...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小肥mo的麻 » 2005-11-24, 19:39

我家的狗也是看到狗就控制不了的興奮~會想跑過去跟對方玩
看到人.小孩就很正常不會過去亂聞
不過我家的狗因為被狗兇過
所以牠是遇到對牠友善的狗才會很興奮地想玩
要是一開始就吠牠或兇牠的狗~牠還是會乖乖地跟在旁邊
其實狗狗是很聰明的~應該不至於"敵友"不分 (這是我的觀察啦!)
可能你太少帶牠出去才會這樣
你可以先利用晚上人少車少的時候帶出門
如果不想讓牠接近"大狗窟"~還沒訓練好前先帶牠走別條路
不乖時~斥責是必要的..表現好再讚美牠

我跟其他人建議一樣..從基本訓練做起喔!
當牠興奮到不行時
我通常是更牽緊牠..然後站著不動(通常牠會看我一眼)
.再命令牠坐下~不然就是跟牠說"不行".不可以
乖乖配合才會繼續前進
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客