論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有人可以教我嗎 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有人可以教我嗎

文章小雲 » 2005-10-03, 01:11

我家的黃金每次綁在外面,看到狗或人會一會叫,不然就一直叫不停,用罵跟用打的都沒用,請大家教教我 謝謝
小雲

文章MARY拔 » 2005-10-03, 01:33

請到黑妹媽訓練教室!
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

第一課就從照顧幼犬認識自己開始!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2699

還有狗不是用打的就可以了,有時候用打越叛逆!

他有可能會以為是外面的人害被打的,反而叫的更厲害!

調整一下自己的心態先,先了解他的心情,用他們的角度!

你會比較自在一點!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章叭噗拔 » 2005-10-03, 09:10

不會吧~

黃金應該不太會這樣
是否教養方式有誤呢?
不過換個方式來說也不錯呀
至少可以順便幫妳看家呀
唉~
我家叭噗不管是人或狗來我家都只會搖尾巴
連牠不認識的人進來還是一樣
反而希望牠叫一下
頭像
叭噗拔

文章Fabio拔 » 2005-10-04, 00:08

你怎麼不把自己關在外面,然後有人走過或是想要進屋內,而自己又不會開門時,看是不是用叫的?
難道我也要出去揍你兩下,你才會知道我打這些字的用意嗎?
頭像
Fabio拔

文章微笑星光 » 2005-10-04, 00:23

Fabio拔,太狠了吧~還揍他兩下咧~ :lol:

我家HARO也會叫阿~
不過我家的狗從來都不會把他們綁在家門口
他們都是自由自在的在家裡晃,外人進來是入侵他們的地盤
被汪是活該的
不過現在有個缺點,來福教會HARO要對進入家裡的外人叫,但是沒教她要適可而止,搞得我現在有客人來都要抱著她,跟她說『夠囉~我們在家,那是客人,不要叫啦~』
頭像
微笑星光

文章amy » 2005-10-04, 00:29

狗吠其時就跟人說話一樣,都是一種表達的方式
你為甚麼不換個角度先去了解他的需求是甚麼,他想表達的是甚麼
當狗害怕,警誡,呼叫,傳達,...都可能用叫的方式,那也是吸引你注意的方法之一
如果你自己的小孩哭的時候,我相信你會去看看他是不是餓了
渴了,或是尿布濕了,還是太熱或有甚麼不舒服,而不會打他罵他要他閉嘴
狗狗也是如此,他只是想跟你傳達訊息而已
多些關心,愛心和耐心去了解你狗狗的需要
首先我相信只要你讓他待在身邊別把他自己綁在門外
他應該就不會叫個不停,
希望狗狗做正確的學習,做主人的要先學習懂他們的心
打罵是最錯誤的教導方式,方式錯誤當然無效
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-10-04, 00:31

我比較想知道的是,你是在何時把狗狗綁在門口?
還有為什麼要將它綁在門口,有特別的目的嗎?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-10-04, 00:40

我想教你的不是去改變狗,我反而比較想由你先做改變!
如果你能對狗如對小孩一般,你就解決的一辦的問題!
如果你無法改變你對於狗的態度與觀念,我想很多問題是不會改變的!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章test » 2005-10-04, 00:46

如果要你看到人都不準講話,我想你也辦不到吧
test

文章vicbabe » 2005-10-04, 23:03

恩恩 我們家vic看到我們或有人都不會叫
但是只要人走開後
他就會一直叫叫叫

我們也不敢理他
怕讓他造成認為這樣是對的

可是我們還是沒理他
他還是有時沒時 就要叫個好一陣子

我也很煩惱 :((
頭像
vicbabe

Re: 有人可以教我嗎

文章家有寶貝 » 2005-10-08, 12:24

yelllowww223 寫:我家的黃金每次綁在外面,看到狗或人會一會叫,不然就一直叫不停,用罵跟用打的都沒用,請大家教教我 謝謝

我家ㄉ小小狗也是一直叫.每次睡覺都一直叫到都好煩喔~
家有寶貝

Re: 有人可以教我嗎

文章家有寶貝 » 2005-10-08, 12:25

yelllowww223 寫:我家的黃金每次綁在外面,看到狗或人會一會叫,不然就一直叫不停,用罵跟用打的都沒用,請大家教教我 謝謝

我家ㄉ小小狗也是一直叫.每次睡覺都一直叫到都好煩喔~
家有寶貝

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客