論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知道該怎麼辦 

小白突然開始抓垃圾袋而且弄得滿地都是

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不知道該怎麼辦

文章David Wang » 2005-10-05, 14:49

有一個問題想要請問各位前輩
我去年領養了一隻名叫阿呆的大狗,剛領回來的時候,阿呆有一些分離焦慮的問題,承蒙指教了幾招,極為管用,至今相處甚歡,謝謝!
今年四月我又領養了一隻小白,是一隻白色狐狸犬,約三歲,女生已結紮,非常聰明伶俐,兄妹倆也相處愉快,一直到上個禮拜....因為我平時都將牠們養在庭院內,沒有綁,大約上個禮拜一吧,回家後發覺放在庭院角落的垃圾袋有被翻過的樣子,便把阿呆及小白兄妹招來訓誡一頓,我相信應該不是阿呆,因為之前有訓過一次,他就不敢了,結果第二天回家更慘,然後又是一樣在嚴重的訓誡一頓甚至拿出棍子威脅一番,第三天一回家,發覺只有阿呆迎接我,就知道不對,一看簡直差點昏倒,慘不忍睹,整個院子幾乎都是垃圾被抓的一片片且臭氣沖天,我就非常嚴厲的把小白抓來修理一頓,隔天上午臨走之前還特別警告,並把棍子放在垃圾袋上面以示警戒,結果晚上回家時更是混亂一片,除了滿地之外,連他們的床上都是,害我只有把垃圾拿到屋外,這是違法的.
請問大家小白這是什麼現象呢?我該怎麼辦?
我每天的垃圾都不一樣,而且小白已經來了半年,我門佳的垃圾一直都放在同樣的位置,...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
David Wang

文章kirin麻 » 2005-10-05, 14:51

還真是有趣~我想它只是調皮而已啦~
頭像
kirin麻

文章machi » 2005-10-05, 19:11

我真是搞不懂,為什麼到最後都是用打的呢??...... :(
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-10-05, 19:49

啊…嗯…捏…
可以把垃圾裝在垃圾筒裡嗎?

@@啾麻想的呆方法!呵呵~
當然是有請黑妹媽嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章cooky麻 » 2005-10-05, 20:15

我覺得啦
不是現行犯,打的效果是什麼
你現在應該知道打沒用吧
再來,既然知道他會破壞,翻垃圾筒等行為
我會乾脆把垃圾筒放高
不要製造犯罪動機或犯罪環境
這樣會不會好一點?
頭像
cooky麻

文章cooky麻 » 2005-10-05, 20:22

我覺得啦
不是現行犯,打的效果是什麼
你現在應該知道打沒用吧
再來,既然知道他會破壞,翻垃圾筒等行為
我會乾脆把垃圾筒放高
不要製造犯罪動機或犯罪環境
這樣會不會好一點?
頭像
cooky麻

解釋一下

文章David Wang » 2005-10-11, 09:40

非常謝謝大家的關心, 不過可能有一些需要解釋的, 因為是把拔, 而又從未出現過所以....
基本上我們家的規定是這樣--犯錯一定要處罰, 就是去牆角罰站一段時間(視輕重), 不准自由走動還有東張西望, 那棍子只是用來嚇唬和製造巨大聲音用的, 這樣應該不會太殘忍吧, 不要把我想像成滿臉橫肉, 渾身酒味咬菸屁股, 揮舞皮鞭的怪叔叔.
1.小白不是一隻貪吃的孩子, 她只要是吃飽了就不吃了, 而且我也沒有發覺她有吃垃圾, 只是被抓的碎碎的而已.
2.再來就是只要是我在家, 垃圾就沒事, 所以週六週日都沒有問題, 而且問題是小白已經來將近半年了才發生這事, 我們的垃圾一直都在原來的位置阿.
3.當然我也有懷疑阿呆, 只是據我了解他, 他是一支非常忠厚老實的哥哥, 因為從來都是小白欺負他, 所以我比較覺得他沒有參加吧!
4. 她有沒有可能是怨恨垃圾袋害她被罵處罰或是她要表達什麼 ?
請教各位前輩囉
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
David Wang

文章machi » 2005-10-11, 14:25

透過仔細的觀察,大多的行為都可以理解出!其實如果無法實地觀察,要找到原因還真的有點困難!
不過我必須傳達一個觀念就是,狗狗的行為是一種習慣(跟人一樣),我們要做的就是讓牠習慣在家
裡面的生活方式!
人偶爾也會有不一樣的行為,所以如果沒有什麼別原因造成現在的行為,那就持續教育牠,不要期望
狗狗的行為都不會變,牠們是小孩子,永遠都是小孩子,多一些體諒與關心來教育牠,你會發現牠們
真的很可愛!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客