論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該不該讓牠在家裡活動 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該不該讓牠在家裡活動

文章jamjan102002 » 2005-10-05, 23:46

剛帶牛牛回家的時候,就把陽台準備好要當牠的家,
剛開始的前幾天晚上和白天上班時間都把他關在陽台外面,
都很乖~後來牠自已會開紗窗門,就改關玻璃門,一直到昨天
晚上都算正常(我知道牠在叫的時候,不要理牠),而今天要出門
上班時,就聽到牠一直叫,想要不理牠(已經走到樓下了),
怕牠會叫個不停吵到鄰居,只好把牠放出來到家裡的客廳,
(我把房間門和廚房門都關起來)接下來,不知道該不該任牠在家裡
和陽台走動,還是把牠關在陽台外,不管牠叫呢?
頭像
jamjan102002

文章Fabio拔 » 2005-10-06, 00:07

我記得你在版上有一陣子了吧!(記得你一直要認養狗狗那位)
不知你為何要把他養在陽台?可以分享一下你的想法嗎?
因為我覺得這個問題應該是跟你的認知有關,跟他沒關!
頭像
Fabio拔

文章Seven麻 » 2005-10-06, 00:35

天氣這麼炎熱
讓她在陽台好嗎

您不是有和家人同住嗎
為何要讓她呆在外面呢
頭像
Seven麻

你們大家誤會我的意思了

文章小雲 » 2005-10-06, 02:17

你們大家誤會我的意思了,我的意思是說因為我家是做生意,我所謂綁在外面,不是真的在外面,而是你們所說的客聽,我如果不綁,狗狗會亂跑,狗只要亂袍要叫會來很難,因為狗不喜歡在籠子裡面,喜歡在外面,因為我家是開放式的,我只能用綁的,狗狗也不會認人,狗狗會一直叫,也包含不知原因叫,其中看到人也有,可是大部分叫我就不知道,打罵都沒用
小雲

文章哇細黑寶 » 2005-10-06, 02:40

即然他會開紗窗~就教他在陽台大小便就好了~平常還是跟在家裡比較好吧!!
不然會曬傷唷!!中暑比較嚴重~冬天又快到了~
我家黑寶平常都在家裡活動~只有沒人在才會把他用狗鍊限制在客廳....
而且黑寶是跟屁蟲~我走到哪他就跟到哪~那種感覺會比你把他放在陽台好很多唷~
頭像
哇細黑寶

文章MARY拔 » 2005-10-06, 02:47

大家斟酌是在
罵都沒用!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章cooky麻 » 2005-10-06, 09:02

我曾經看過一本書
有關狗狗小問題的矯正
就是讓他覺得有人來是好的
所以書上建議的方法是有人來就給他treat或抗分離玩具,可以讓他邊玩邊吃,久了他就知道有人來,就是好事。只是你家是開放空間,要不要先訓練看看,再給他放出來。我看完這篇後,想試驗他會不會人家來時就吠,結果....門鈴第一聲沒反應,看我還坐著,第二聲鈴聲就開始狂叫了,我就只好下服從口令,下到他做到為止,給他獎勵,奇怪我家姐妹來我家他都不會吠,別人按門鈴的就會,真不知是他有顧家本領(想太多啦)還是他對鈴聲、人敏感。
頭像
cooky麻

文章machi » 2005-10-06, 09:36

不曉得你家的陽台的位置是如何?...很難了解是何種情況!
有時候原本只是讓狗狗有固定的範圍,最後變成是一種"隔離"!!
要小心~要注意!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章jamjan102002 » 2005-10-06, 22:37

把牛牛關在陽台是怕牠不懂,會在活動空間裡亂咬東西~
不過這兩天牠都乖乖自已在家裡了~我想以後不會再把牠關在
陽台了~
我有給牠吃潔牙骨,和其它的零食。
頭像
jamjan102002

文章張靖宜 » 2005-10-06, 22:47

正當的飼養方式很重要..
而且真的要有耐心喔....
張靖宜

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-10-06, 23:51

不好意思
請問牛牛多大啊
穩定了嗎?如果還小,是否是單獨自己在家還是有家人陪同?小時候還是多注意小朋友的安全,小朋友是好奇寶寶,什麼都愛往嘴巴裡放,要小心。
很高興他從陽台進到屋裡了喔
我們家cooky在還沒上課前真的像machi拔說的被我隔離了

如果你怕他在家裡搞破壞,建議可以在家裡圍個讓他可以看到家裡人活動的範圍,要不然回來看到家裡瞞目瘡痍,到時候又出氣在小朋友身上,就不好了。
零食和潔牙骨可以給,
但是不要過多了,到時候發胖,你也可以給他玩具玩啊,打發他無聊的時間。慢慢可以開始玩一些服從訓練的遊戲了。
頭像
cooky麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客