論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗會兇人及咬人怎辦? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗會兇人及咬人怎辦?

文章跳跳虎 » 2005-10-13, 01:22

我ㄉ狗是鬆獅.她叫bobi.5ㄍ多月ㄌ.17kg牠個性很沉穩.不是很活潑.好動型ㄉ.我對牠ㄉ疼愛不輸其他ㄉ狗兒子跟狗女兒ㄉ.也沒什ㄇ讓牠難過ㄉ是丫.之前皮膚狀況還沒嚴重時.就讓我很擔心ㄌ.脾氣有點"陰沉".對我是不會.對我男友已咬過3次ㄌ.哀~~~而且家裡又不是只有他一隻狗.怎會這樣哩????我ˋ擔心以後帶她出去傷到其他人.當然我在無所謂萬一我不在.傷及小朋友那就.........因為它ㄉ本領是工作犬.看家本領強.但也別護衛ㄉ那ㄇ令我擔憂阿..........
最後由 跳跳虎 於 2005-10-14, 00:53 編輯,總共編輯了 1 次。
跳跳虎

文章MARY拔 » 2005-10-13, 03:07

建議你買個

響片clicker training
可參考[CyberHead]網友的響片訓練分享clicker training
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=52

背帶、牽繩
可參考各大寵物店、拍賣、動物醫院

慢慢訓練!!

出去咬到人你也會吃上官司的,真的要小心一點!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章艾咪 » 2005-10-13, 22:09

是不是缺乏安全感還是有其他原因造成的?
知道原因比較好解決問題喔~~
頭像
艾咪

文章cooky麻 » 2005-10-13, 23:47

跳跳虎的狗兒是大型犬嗎
是那一種犬支
年紀多大啊
如果是幼犬那就另當別論,如果已經成犬了,可能要在敘明一下他是在什麼情況下凶人和咬人,凶和咬的對象有沒有特定?像布麻家的小布是對男性和obs&ogs吠叫,可能多提供一些資料,動物行為大師-黑妹麻就知道怎麼幫你囉。
頭像
cooky麻

文章跳跳虎 » 2005-10-14, 01:15

真ㄉ粉感謝各位兄弟姐妹們.牠5ㄍ多月真ㄉ蠻像獅子.叫鬆獅.現在毛被李光ㄌ.長相像跳跳虎.名叫bobi. :evil: 5ㄍ多月裏掉是因為毛囊蟲. :cry: 各位大ㄍ大姐.如果有好ㄉ醫療方式.不訪多多照顧偶.小妹感激不盡阿............. :cry:
跳跳虎

文章tess1223 » 2005-10-14, 03:13

bobi麻:
我想這裡要請妳清楚敍述的是,bobi是在哪種情況會咬人會兇人(ex.護食,陌生人,有人侵入它的領域等等),不同的情況可能用的方式不太一樣,這樣子縱使黑妹媽再神,或是其它狗友有心要分享,都無從下手的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章跳跳虎 » 2005-10-15, 16:53

.就是有人伸手要摸牠跟牠玩ㄉ時候就咬啦.要不然就旺ㄌㄧ聲. :evil: 不管生人熟人都一樣.且跟牠玩ㄟ.但牠可能不知道ㄅ :roll: .有點攻擊性.牠就認偶而以.偶還真擔心阿........ :(
跳跳虎

文章margaret » 2007-05-01, 20:46

根據我所知, 鬆獅這種狗, 天性上面就是專一認主, 所以對陌生人很不友善, 即使不會攻擊, 也不讓主人以外的人碰, 溫和一點的就是不理人, 其實不是那麼容易改變的.

以前我有一隻鬆獅, 也是別人一伸手靠近, 牠就發出不高興的低鳴聲嚇人, 雖然不會真的咬人, 但是也是很不高興就對了

現在這隻鬆獅, 則不理人, 個性算溫和的, 不要期待鬆獅成為那種友善的玩伴狗, 牠非常死心眼的認主人, 不過這樣如果要出國寄宿或者送去剃毛都很困擾就是了
頭像
margaret

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客